租房买房买生意上iU91
楼主: 羽毛飞满天

单身妈妈想移居到蒙城,想了解蒙城情况。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼上的,别再往魁省招呼吃福利的人了,行不 ? 魁省的纳税人已经负担够重了,魁省的税负全北美大陆最高。
! t8 s3 _( F7 `) v. ~+ |8 `# L6 [) |$ ]9 ]0 `8 p0 c
来魁北克之前楼主要想清楚如下问题:
% k  c, {8 g( ?( h- m& U
+ `- R% X/ y8 _0 j) x7 E# q孩子只能上法语公立学校,而只会法语的孩子,长大后的就业只能在魁北克,法语到魁北克以外除了欧洲基本上没有就业机会,到外省就业,你孩子的英语要远比其它英语省份的孩子差。而魁北克的就业率历来全加最差,今后也不会好。
; M7 M4 k5 r. c& t4 F' \9 ]# {6 u2 l  G" L, D0 d
有工作的富裕中国移民都送孩子到英法双语私立学校,双语当然为孩子的前途加分。可是,靠领福利过日子的家庭就别想这个了。
0 X- @0 g9 R& u8 U! ]9 _) N! W  x- P" v# p# q) |
为了孩子的发展,你只图那点儿福利,不值!" B3 H5 O" U7 p+ s% b2 u- G4 A2 t

5 l/ P& G$ l7 N忠告那些目前还在魁北克混福利的中国移民们,来加拿大不就是为了孩子吗?为了混福利而耽误了孩子的前途,值吗?早一点儿离开魁北克吧!别为了自己一时的懒惰,而耽误了孩子的一生。作孽啊。
6 O$ ^3 a! Z0 b7 l% F. q+ ^1 J1 g0 K7 l0 g* ?/ }% D! m
( D+ t  C) o. K! P& @; m
; Z! {: y' f4 V6 o+ T# O  s% b

这里鱼龙混杂,网上大把骗政府的无业游民。

而是三思而后行

resp-vendor 发表于 2015-2-1 20:552 R4 ?: U4 N8 h3 g7 }* n& }& @
楼上的,别再往魁省招呼吃福利的人了,行不 ? 魁省的纳税人已经负担够重了,魁省的税负全北美大陆最高。
1 n: q) b( W" ~; R- I
, {) w5 X! M' r3 y6 }! v5 A, K3 H ...
- R3 P: o& d- {: p
魁省政府政策是這樣, 用來推廣法語, 這些洗費, 相比其他, 都只是小貓小魚. 6 ], d% y- e' |/ _! M3 p9 m
% o% i  P) E9 L/ E" `1 m
他們法裔人仕大多都認同這些法語政策, 甚至希望政府強制任何新來魁省人仕, 都要去學法語, 連專業人仕也不例外. 有些公司為到拿到政府合約, 更承諾在外請專家來魁省時, 要求這些專家也要去學法語.
3 p! y! s4 n  E4 S! _9 s3 |: t2 N7 O* ^' r" ~, n7 L: I9 N
就算咱們新來的中國同胞不拿這些福利, 每年也有很多來自不同省份的人來拿. 還有, 黑人會法語, 相比咱們中國人, 他們由外國移民來魁省容易多, 一家大小身無一文, 就來到魁省了, 而且這些人一來到, 就拿了大部份福利.
$ R. d' T7 t/ y% U" x. V8 n  G# D! y5 k/ Q+ P
現在咱們中國人在這裡年年納了重稅, 咱們同胞來魁省拿點小貓小魚福利, 當是解解同胞燃眉之急, 這也不行嗎?
! Y1 N. r' m: b* }. M- I. F: Q
# e9 T! w2 F7 z當然, 任何中國人都不想人家老外見到咱們當中有人靠福利過活, 實在不光彩, 只是有頭髮, 誰想秃頭?
9 m. W- Q8 r" O2 R: V0 ~
, K" d4 j2 b; i) ?但如果樓主去上這些法語課, 日日見盡這些靠福利的人仕, 再了解他們實際的生活, 大概會知道這樣繼續下去, 是不行的, 也許她最後會走上一條光明的路.
回复 支持 1 反对 0

SUNWARD 发表于 2015-2-1 20:27
' m1 @( v3 k2 e, b0 f别人有难处,大家嘴下留德吧。* [/ ^  ], r+ @
# q1 @1 r$ n( k( I
这里提醒您一点:如果您在来魁省之前曾在其他省份定居过,那么要成为魁省居 ...

" t7 G/ e# o+ ~. j7 }) m谢谢这么详细的回复,孩子的学校(daycare) 和法语学习班 我还真没考虑到,会再查查详细信息。 我其实计划搬家后马上给孩子找daycare, 然后我马上找工作 赚钱养家。现在看来虽然有福利,法语课,但要想达到目标还是有很大困难的。
( d# y8 `1 f: S
' ?1 @. n9 p! z: f7 M; n0 h$ a+ @再次谢谢你提供的信息,对我在这个新的开始的选择决定上有很大的帮助!

resp-vendor 发表于 2015-2-1 20:557 K# Q7 c0 a6 t- [4 Y& t2 T, b" i
楼上的,别再往魁省招呼吃福利的人了,行不 ? 魁省的纳税人已经负担够重了,魁省的税负全北美大陆最高。  j# v  w1 B+ T% ?

8 J2 T2 m( f( F+ D3 Z7 K2 ~ ...
3 r' Z1 e0 ]; w6 Q2 \
谢谢这位朋友的回复和意见! 你说的对,孩子送到英语+法语(甚至加上中文)的学校是对孩子最好的选择, 但需要家长的经济实力。这点我会认真调查 考虑的。2 c0 f* D* d. E* r* t
! P& a# _, O/ R% T" M5 S
说到纳税 福利的问题,我的看法与你不同。我守法年年纳税,遇到困难时期寻求政府帮助,是应该得到政府和纳税人理解的,向上一位朋友说的,度过过度时期,但不是长久之计。
/ R" M) e* X( ]- }我在有孩子前 在政府下属部门工作,专做低收入人群的住房补贴,以我的经验来看,坐吃福利的人大部分是难民,很多黑人 一家十几口 没一个工作的;再有就是懒惰的白人 和真正需要帮助的残疾人、单身父母、突然失业的人。中国人坐拿福利的是很少的,我想是因为我们骨子里勤奋、好强、奋斗。 这些是Edmonton的情况,蒙城那边也许真像你说的那样的吧。

滿城夢郎 发表于 2015-2-2 11:01
' ~5 K% p8 y+ l0 V6 J: U+ e( Q  H魁省政府政策是這樣, 用來推廣法語, 這些洗費, 相比其他, 都只是小貓小魚.
4 s+ _  C* G/ {) v  V% o, M1 S9 b9 Q& _7 o- c, \
他們法裔人仕大多都認同這些 ...

9 {5 N6 F7 P, ~! C6 |, J$ h1 g! r% Y谢谢你的回复,你和我的看法是一样的,拿福利的中国同胞是很少一部分的,在这很少的一部分里 一大部分还是老人。
2 B2 e+ n$ U2 c6 m/ v/ H4 U$ t1 w5 R
: S5 b" \" b9 t9 l" N( h看了大家的回复和提供的信息,我意识到法语是不得不学的,而没有硬朗的工作是无法给孩子他应得的生活环境和良好的教育。我会再看看其他省份、城市的信息,重新考虑选择的。( x+ X4 G1 Z0 `6 U3 j

$ {3 L! O6 {% N) r本来我工作,生活水平还是很满意的,为了孩子暂时放弃了工作。从没想到会走到今天这步,我想反正都有重新开始,何不换个城市,换个环境,也许伤了的心会恢复快些..

怎么说呢,如果不是因为工作是现成的才过来,我是肯定不会来蒙特利尔这个城市。当然我是因为单身,所以什么福利也没享受过,还多交好多税,城市自身也破破烂烂的,中餐馆很难吃。

jiushieva 发表于 2015-2-2 19:43
/ R$ d4 F5 [% z' r怎么说呢,如果不是因为工作是现成的才过来,我是肯定不会来蒙特利尔这个城市。当然我是因为单身,所以什么 ...

# g" E8 M4 G. `8 {( M誠意邀請你來西島看看, 城市是新穎的, 人們是勤快的, 這邊跟東邊和西南邊的 POINTE ST. CHARLES 或LACHINE, 簡直是兩個不同世界, 襯著你還單身, 快快搬離這些破爛區, 結婚有孩子後, 就更難搬離了.

我天天去西岛上班,也不住在你说的那些地方,我只是说个人的感觉,别拍砖:)