租房买房买生意上iU91

DT小伙伴盒饭不愉快经历

[复制链接]   [推荐给好友]
真是忍不住想要吐槽…中午陪男朋友去DT吃个饭 我是吃过了的不饿 想着就陪男友吃还是就近去了小伙伴盒饭 名字不知道对不对就是原来金石的地方 男朋友就点了一份餐 拿了两双一次性筷子想着让我吃两口 男朋友一番好心我就吃了两口尝了一下 然后 就坐在他对面玩手机 结果正吃到一半就看到卖盒饭的大妈气气的走过来说:“你们两个人吃一份的话买的时候要提前告诉我 我要多收钱的!” 我门两个人当时真的是一头雾水 我当时就说我是陪人过来吃个饭都不可以吗?那个大妈竟然说你多拿了一双筷子也要多收钱  !我当时真的瞬间僵掉了 他们家的一次性筷子就放在结账的地方随便拿的 你要是真的多一双要收钱干嘛还要放在外面自取啊 就算是两个人吃一份 我花钱买你的盒饭 你还要管我几个人吃吗 ?!当时男朋友饭吃到一半那大妈过来以后真心堵到吃不下 来你们家无非是没来过试一试 没想到好碰到这么奇葩的大妈 真是够了 没几块钱的饭还吃了一肚子气 以后再也不回来了. 在这里我要说的是既然那么在乎那一双一次性筷子的钱我建议以后你把筷子收好了 再在墙上写好了你家盒饭一份只能一个人吃不许share还有只许拿一双筷子 第二双要收钱  .谁也不差那几毛钱, 没必要那么给人添堵  …在这里希望大家以后去他家吃饭一定不要多拿筷子 女生饭量小的想两个人share的也不要再她家店里吃 会被大妈鄙视的 ……我就不明白了在别家店一桌人点一份薯条都可以一起吃怎么在他家就不行了…中国人做买卖讲的就是和气生财  为了一双一次性筷子真不至于的  反正我们以后再也不会去了  伤不起…
太夸张了,盒饭又不是点餐。。。

这大妈的生意经是葛朗台教的吗?真特么够奇葩的~!

原来这样,楼主可能理解错了,她不是收筷子的钱 而是要多份盒饭的钱,因为一盒饭计一个人,二个人计二份钱。哈

cn2004 发表于 2015-3-30 19:05
原来这样,楼主可能理解错了,她不是收筷子的钱 而是要多份盒饭的钱,因为一盒饭计一个人,二个人计二份钱 ...

又不是自助餐, 花一份的钱买一份盒饭,为什么要收二人的钱?
我在小伙伴有一次不愉快的经历, 饭菜对我这个北方人来说口味有些怪怪的没食堂吃的那么顺外
有一次我去吃牛肉面,吃着吃着发现一只黑色的小飞虫,本来我自己就开饭店的, 对同行要求不多, 而且有可能是上餐后自己飞进去的。 毕竟大家不容易, 然后我继续吃,然后我吃着面里面的菜,发现一只白色的虫子,就是那么菜虫, 说明菜没有洗干净, 或者菜都不知道是哪里买的。 我自己餐馆在acadie的市场进的菜都没有看到过虫子。 然后我就跟服务员说我这个面里有个白色的虫子,连个对不起都没听到, 先听到的是他们推脱的责任,也没说给我个折扣或者重新再做一份。还得说算了算了。总之之后能不去小伙伴就不去小伙伴

真是奇葩!这种店就该关门倒闭,去吃的人真是冤大头

大妈是不是不想做生意了, 一双筷子也要斤斤计较

听说过那里,还没去过,看来不用去了.不过,大妈可能不在乎这些反馈,DT人多 客量也就够了