租房买房买生意上iU91

小事故安全气囊打开,紧急求助

[复制链接]   [推荐给好友]
去年冬天我车因为下桥拐弯路滑,右前侧撞到隔离墩,保险杠破裂,但前面两个保险气囊打开,因为单险,心想自认倒霉,当时没报修,也没报警,后来觉得其他地方都没有问题,修修在市内开,于是最近换了保险杠,
把气囊用胶带封了起来,但气囊故障灯亮。
今天意外被警察发现,看了气囊故障灯,好像记了车牌,被问为什么气囊有封胶带,回答气囊打开。
在后来警察就走了,什么都没说,我问有什么问题,回答没问题。一头雾水,

请问各位大侠,会不会以后会收到罚单,或者有其他更大的麻烦。这车今后还能不能上路了。

多谢各位了

不当场开票 一般不会有事了 因为需要你签字。

不过早点修,这次运气好,保不齐下次了。不过你的车修修估计几千块跑不了

修安全气囊是非常昂贵的,基本上等同于大修,所以可能不值,另外你可能会收到警告或罚单,希望是警告.祝好运.
回复 支持 1 反对 0

一般来说气囊打开,保险公司会认定车辆报废。因为汽车修理费用非常高。具体在法规上怎么规定,就不知道了。

谢谢楼上的回复,的确是不值得修安全气囊的,犹如鸡肋, 只是想当备用车凑合着用一两年再报废,
这里有关安全气囊打开后的交规找不到啊,看魁省最新扣分规定里也没有涉及安全气囊的啊,
有没有类似的参考链接啊。
祝各位 都路上安全。谨慎,不给警察可乘之机。

haiyun2015 发表于 2015-6-9 12:19
谢谢楼上的回复,的确是不值得修安全气囊的,犹如鸡肋, 只是想当备用车凑合着用一两年再报废,
这里有关安 ...

安全不是小事情,万一出事故就晚了. 你应该感谢警察..

罚单都是依据开出的,没有条款说气囊打开算是违章的,但凭气囊打开,警察没有依据给你罚单。

QC 发表于 2015-6-12 23:03
罚单都是依据开出的,没有条款说气囊打开算是违章的,但凭气囊打开,警察没有依据给你罚单。 ...

请不要提供错误信息...警察当然有权利和按照规则开单..  本例其实都可以把楼主的车托走,..

很多老爷车都没有安全气囊的,夏天都在路上开。应该不会为此吃罚单,但你的车真要碰到什么事故,命只有一条,车可以再修。

气囊爆出来,得滑多快啊
爱好乒乓球、羽毛球、修车、修电子产品