租房买房买生意上iU91

求大家帮忙,帮看一下为啥车油耗这么高,谢谢大家

[复制链接]   [推荐给好友]
           先谢谢大家抽空看帖帮忙出主意!!!!!

前段时间买了一辆二手车,是和owner 买的。当时去honda lallier做了全车检查,除了空滤要换其他没有什么问题

是2010年的本田CRV。2.4L fwd。 当时跑了107000左右。

现在关于油耗有几个问题,想请问各位大侠~~~·

前车主对车的保养应该还是可以的,每天上下班都是高速来高速去,但是当时买车的时候没注意百公里油耗是多少,

买回来以后一直都是在downtown附近,也就是到cote des neiges 附近买买菜,或者到super C那边溜达溜达,就是一直在市区跑,当时耗油在13左右

那时候感觉就是有点高,我就在网上看帖子,然后自己换了空调滤,空气滤,和火花塞(说10W公里该换了) 现在一直都是17-18的油耗,也还是在downtown concordia 这附近跑,

今天出去去了一趟la ronde,B耗油表清0 跑了一下,看了一下在高速上8.6左右,感觉还行。回到市区走SHERBROOKE 那条路又到11多了,要不是到家了估计还要继续往上升

但是A 耗油表里还是16.多的总油耗。

问题是:1:现在就是稍微一加油 显示的瞬时油耗就是20(到顶) 。我已经努力很好的控制驾驶技术了,本来自己驾龄也不是很长,还在慢慢熟悉,就是轻踩油门,转速在差不多2000就收。尽量瞬时油耗在10左右就收脚,但是油耗还是下不来

2:朋友告诉我说 要换 氧气传感器,请问一下大家。换这个对油耗有没有帮助。

3:自己找地方换氧气传感器大概要多少钱?????

4:车一直到16年10月还都在保,honda dealer那边换这个是要收钱的吗??

再次对大家表示感谢!!!!1
你这么看油耗没意义,得多跑,跑个三五千公里再看平均油耗。百公里十一二个很正常。

weche7 发表于 2015-8-8 22:22
你这么看油耗没意义,得多跑,跑个三五千公里再看平均油耗。百公里十一二个很正常。 ...

恩谢谢。,是不是我现在跑的太少了,而且还都在市区。高也是正常的是不??

谢谢你的帮助哈

weche7 发表于 2015-8-8 22:22
你这么看油耗没意义,得多跑,跑个三五千公里再看平均油耗。百公里十一二个很正常。 ...

主要就是现在看着17 。18的耗油,加点油没怎么跑就又快没了。看着闹心

小其 发表于 2015-8-8 22:36
主要就是现在看着17 。18的耗油,加点油没怎么跑就又快没了。看着闹心

低速就是耗油。。
您要是每天就开车5分钟之内的路程,估计得50个油/百公里。。

小其 发表于 2015-8-8 22:36

这个油耗很正常了,市区都要十多,除非是超小排量或油电混合的。

我车能到20多了,瞬时30多,平均16.6

WangYcca 发表于 2015-8-9 00:12
这个油耗很正常了,市区都要十多,除非是超小排量或油电混合的。

看车的排气量,应该是正常油耗量,没有大问题!

恩恩。

这么多朋友帮助。大概知道了

谢谢大家了哈