租房买房买生意上iU91
楼主: lilinda

求救:关于发面

[复制链接]   [推荐给好友]
每天都喝!?

补什么!?

我要是天天吃一样东西除了辣椒。我就疯了。。

能告诉我酒酿怎么做吗? 在这里买料酒很不方便,而且很贵,看到你们说可以用酒酿烧菜,倒是点醒了我。

材料用具
    酒曲一块、糯米1 500 g、凉开水一杯。
    清洁的容器、蒸锅、清洁的筷子、洁净的蒸布一块。
    方法步骤
    1.将糯米放在容器中用水浸泡一昼夜,把米淘洗干净。
    2.在蒸锅的笼屉上放上蒸布,将糯米倒入,铺平,盖好锅盖。置于旺火上蒸熟。将蒸熟的米饭用凉开水冲淋一次。放置到用手触摸微热(30 ℃)的时候,装入清洁的容器中。
    3.将酒曲碾细成粉未,撒在糯米上,并迅速将酒曲与微热的糯米均匀地搅拌在一起,然后将糯米饭压实,中间挖一个凹坑,最后淋上一些凉开水。
    4.把容器盖好,并采取一定的保温措施,如用毛巾将容器包裹起来。
    5.将容器放在温暖的地方,如冬天放在暖气旁,以提高温度。
    提示
    1. 制作甜酒的工具以及整个操作过程要保持清洁,切忌油腻。
    2.根据酒曲包装上的说明(或请教有经验的人),按照一定比例将酒曲与糯米搅拌。
    3.在制作甜酒的过程中,尽量少打开容器,以防止其他细菌和真菌的污染。
    4.一般在冬季制作甜酒要用3天左右。当你打开容器,闻到酒香,看到米粒呈柔软状,食用时微甜而不酸,就说明甜酒的制作已经成功了。

冬天做甜酒是放在被子里放三天。这三天中不要看,也不动被子D。夏天就时间短,1天就好。如果放在被子里面似乎温度过高了一点。

PS:今天在外面跑了一天刚回来。发现做的酒酿过头了。。酸了。。。我哭啊哭啊伤心啊。。好大一盆啊。。。。wuwu....

我又高兴了。。

酒酿拯救过来了。。嘿嘿。。正吃着甜酒汤圆。。。。自己包的皮薄馅大。。。高兴高兴。。

除了料酒,还可以用葡萄酒白酒......来烧菜

求救,我的yeast买成quick rise的了

罚出来的棉总觉得比较干,包好的包子放一会还没蒸就干了,大家有什么建议吗?555

哎,看你们发不好面真为你们着急.(呵呵,其实我也不会).老爸,老妈来探亲根据我们的面粉和发酵粉总结一套经验准备回国之前再传授给我这个大懒虫.现在为了大家提前讨教(1小时即成,没有发酵粉的
味道,面不粘手,做的时候不需要再加干面粉 .)
面粉 3cup
发酵粉(Fleischmann's Quick-rise,就是前面图片上那种但他用的是Traditional而我用的是Quick-rise,各大西人超时都有卖)一平勺(dollar店一元一大包的那种小白塑料勺).
水350毫升(温水)
糖少许
好了可以动手了,不过切记馒头做好后要放20分钟左右再上锅蒸,蒸好后再放7分钟左右(离开火)再开盖.
祝你成功!

那请问Traditional和Quick-rise的有什么区别呢

我怎么觉得我用Quick-rise 发出来的面很容易干得说,吃起来也有些硬

我还是用的从国内带的安琪,前几天爹娘又给我捎来了点。。鬼子的没用过。。

是不是那个牌子的不错!?

我以前听说walmart有卖一小包的,就是发一次面放一小袋儿的。听起来很方便呀。。

请问高手们,做刀切馒头的面是硬点好还是软点好?
把老帖翻出来了