租房买房买生意上iU91
楼主: julia67

Dorval 考试又挂了

[复制链接]   [推荐给好友]
晴湾 发表于 2015-11-28 10:02
拐弯减速适用于小区,小道,繁华大道要保持速度和加速通过。

转弯(一般指90°相交道路)的速度,依据的是:转弯半径,自己车的体量,以及道路条件和天气气候等。

1. 转弯半径小的时候,可能时速20,一般是30,主要是右转。如果是左转,而且是3车道转弯到3车道的大道,道路及其他状况良好的时候,40-50的时速也没问题。我自己不会超过40。
2.如果车比较大,小型货车,可能就得小心,一般18轮的大卡转弯都比人走路还慢。.
3.如果转弯车多,以车流速度转弯。

4.如果雨雪天气,道路不佳,就完全小心通过。
5.如果是上高速,就另当别论,因为这不是转弯的问题。

很多繁华大道,3车道路,限速是50,或60,转弯要去的道路一样大,也是50-60,这样的情况,一般有一条特别弯道留给右转,如果是右转,一样要减速通过,不可以保持速度,更不宜加速右转。想想,右转常常以超过50-60的速度进行,非常危险!

julia67 发表于 2015-11-27 22:21
就是要拐弯了,我变线后就减速准备右转,考官说我阻碍了后面的车,后面的车在刹车。我就纳闷了,他怎么看 ...

很简单,从后视镜很容易知道你后面的车是否采刹车了,你的后视镜里的后车,车越来越大,说明它离你越来越近,证明它速度比你快,你匀速,突然,它不变大,而是变小了,说明它减速了,而且有那么一会儿,比你还慢,证明它刹车了。

1a2b3c 发表于 2016-2-3 10:10
很简单,从后视镜很容易知道你后面的车是否采刹车了,你的后视镜里的后车,车越来越大,说明它离你越来越 ...

很对

考不过,就需要多练,什么时候开车不紧张了,很自然的就过了。想当年我第一次路试,右手不小心把雨刷开关碰到了,手忙脚乱好几秒钟才关掉。
如果你喜欢旅游,请关注订阅我的频道吧:
https://www.youtube.com/@itour893

主要还是个人问题吧。
我就在Dorval 考的, 一次性过。 不犯太严重的错误,他就不会不让你过。
加油 祝你们成功!