租房买房买生意上iU91

[加签] 父母探亲签证被拒,因为资金证明不足,请问到底要多少?

[复制链接]   [推荐给好友]
昨天收到北京大使馆的邮件,我父母探亲的签证被拒,真是郁闷至极!我的三月份的预产期就在眼前,家里还有大宝和二宝得需要人照顾,还好俩孩子平日可以上学和幼儿园,但是等三宝出世了,坐月子和照顾孩子,光靠老公和我俩人,真的是力不从心,因为是我是独生子女,想着父母都退休了,在国内也无其他牵挂,让他们能过来帮个忙,住一段时间就回国,偏偏使馆不让过!说是我父母的资金证明不足以证明他们会回国,还说我们夫妻俩人的接待条件也不够。。。
我父母他们是退休教师,每个月有固定的退休金,俩人的退休金加在一起差不多9千多人民币,加上他们这次递交现在居住的房子的房产证明,和5万元人民币的银行存款证明,因为之前在网上看到有朋友说存款证明别开太多,否则会有移民倾向,所以没敢多开。
我和老公是从法国移民过来,老公2011年在法国的时候就拿到枫叶卡,2013年底工签到蒙大做博士后,收入不高但是也还算稳定,我和俩孩子是2014年11月份家庭团聚移民过来,去年我们自己贷款买了一个5个半的cando, 难道这个条件也不能满足父母过来一起居住吗?此外,拒签信里还提及我父母此前的旅游记录,因为他们从来没有出国旅游的记录,真是想不通,难道就为了办个到加拿大探亲的签证,还得让父母先出国旅游一次?
有朋友建议我们现在赶紧给父母办理旅游签证,我不知是否可行,怕因为拒签的记录会影响第二次申请,在此,我也是想问问大伙儿,有没有更好的建议呢?
还有,我就想问问有没有近期给父母办理探亲成功的朋友,到底资金证明得多少钱才算够?

多谢!!!!

使馆说你条件不够可能跟你家收入和你的住房条件有关,老外特在意这个住房条件,他们会认为你自己家里马上就5口人了,再来了2个老人,7口人住5半显然让他们怀疑你自身条件问题,可能还有收入问题。存款证明5万肯定太少了,怎么也得10万以上。我原来朋友有申请父母探亲被拒绝3次的,不过那时候他们夫妻都没工作,但是最后找了当地的议员出了封信,具体哪种信,不知道,也许你可以试验下,祝好运!

一般的旅游签证,如果父母自负费用 大约每人5万人民币,如果你们负责费用,你老公博后收入肯定不够再支付俩人。如果你申请的是超级探亲签证,根据家庭人数,家庭年收入你们也不够。
建议你抓紧办个旅游签证,多提供些资金证明,没有出国纪录不一定还会拒签。

bluesky2010 发表于 2016-1-14 17:58
一般的旅游签证,如果父母自负费用 大约每人5万人民币,如果你们负责费用,你老公博后收入肯定不够再支付俩 ...

多谢这位热心朋友的答复,我想还是等到天暖和了再考虑给父母办理旅游签证,不然现在大冬天的办旅游签证,估计又有被拒的可能。

多谢两位热心朋友的建议,目前为了保险起见,还是等到春暖花开的时候在准备申请父母的旅游签证,看来父母的资金证明还是开少了。
多谢多谢!

siyunyun 发表于 2016-1-15 21:54
多谢两位热心朋友的建议,目前为了保险起见,还是等到春暖花开的时候在准备申请父母的旅游签证,看来父母的 ...

建议先签美签,一般美国签证比较好签。有了10年美国签证,加拿大签证基本就过了。

楼主朋友,路过说两句。 不是专业搞移民的,只是个人意见啊。
注意移民官的话:存款不够,那就再去开几个财产方面的证明
二是移民倾向,这个怎么说呢?我有朋友,就是父母一起签证,只批准了一个来。有可能买往返机票,然后被拒签再退的吗? 这样可能有一定的说服力。还有,移民官对父母过来看孩子做饭可能比较敏感。邀请父母来,其实就是要父母来看看子女,同时旅游,看看大好河山。
至于接待条件问题。您没说自己要有baby吧?至少目前,如果俩孩子一间房(异性的话原则是5,6岁以下可以一间房,否则按某标准不可以),你夫妻意见。父母一间,应该没问题。如果怀疑接待条件,那还是请父母准备好财产证明。您这边如果给父母买上旅游医疗保险,这样可能更好。
只是个人意见。 祝二老再签顺利。 祝楼主生产顺利。 还有,心态上,放松一些,已经作父母了,其实,作父母的就多辛劳一些吧。三个孩子,任务艰巨。但非 mission impossible.

share 发表于 2016-1-16 19:04
楼主朋友,路过说两句。 不是专业搞移民的,只是个人意见啊。
注意移民官的话:存款不够,那就再去开几个 ...

感谢share的意见,其实为了这次父母能过来探亲,我们早就把机票订好了,而且网上递交材料也上传了给父母买的往返机票的扫描件,可能就是因为邀请信里提及我要在三月份生孩子的事情,然后就被拒签了,
接下来还是面对现实,怎么度过生孩子坐月子的难关吧!
多谢多谢!

不要太担心,我也是三月份生,建议可以找个月嫂,过了月子就好多了,慢慢来就行。

提生孩子的事很容易被拒