租房买房买生意上iU91

Dorval考试第三次,转战longueil, 终于通过了。耶!

[复制链接]   [推荐给好友]
今天,终于通过了路考。 虽然可喜可贺,可是经过了4次考试,没啥可以炫耀的,应该丢人才是。虽然我知道身边有几个人都考了4次,他们都默不作声。我不想大家重复我们的错误,所以,厚着脸皮告诉大家我的失误在哪里,经验教训在哪里,希望后来者少走弯路。 为什么后来第三次不在Dorval考试了呢?因为有两位朋友体贴地介绍了一个教练给我,这个教练在Longueil。每次去他那里,我路上要花1.5-2小时。但是为了通过考试,我也拼了。教练说,经过他的培训,随便我在哪里考试。他信心满满,我还是选择了他所在的地方。跟他学车,才发现,好几个学员都是考试失败了,别人介绍到他这里来的。
我一边跟他学车,一边把前两次的失败经验讲给他听,诉说Dorval考官歧视华人,明明没有什么大错误,就是不给我通过,跟我过不去。让我吃惊的是,这个教练说,你这些错误就是不应该过,他们没有和你过不去。然后他讲道理给我听,大家看仔细了,这些道理,原来没有人教过我。所以,我一直不知道自己错在哪里,以为考官难搞。
第一次考试,转弯转错了道路,这个被关掉在情理之中。注意,是考官在考试结束后教育我,开车到路口的时候不能停在你这条路中间,必须靠一边。转右就靠右,直行或者转左就靠左。我问她,就一条道路,别的车又不能并排,我停在自己这条道路中间怎么不行?但是考官当时说,她是考试的,我应该去问自己的教练。这个南岸的教练就告诉我,停在路口必须不能妨碍交通。你停在正中,如果,你要转弯,你阻碍了直行车辆。如果你要直行,转弯的被你挡了一把。这里的规矩,必须走在你自己的方向上。考官还说我经常看盲点,转弯减速。 这位南岸的教练就明确告诉我,不论何种情况,几根道路,一根道路,只要你停车,并且是第一辆车,转弯必须看盲点。同时把道理解释给我听。 过去,有的人说,你必须是第三辆车,才不看盲点,有的人说,你必须是第二辆车才不看盲点。搞得我不知道怎么做才好,索性都看。看了不该看的,也要扣分。教练又解释说,转弯,必须提前减速。但是由于你查看了盲点,导致车速过慢。行进中的车辆,不需要看盲点,但是,有两个地方要看,转弯侧的后视镜和另外一边的路口。如果你没有看,扣分。我原来以为,只要有错误,就挂掉了,考试要求必须完美才能通过。这个南岸的教练告诉我,考试时允许犯错的,有的错误可以一犯再犯,有的错误犯一次就挂了。比如,停牌没有看盲点,我以为必挂。其实漏看一次扣4分。漏看2次不要紧。比如,换道时漏看盲点扣6分,但是第二次漏看,挂掉。经过这个教练的解释,心里豁然敞亮,知道犯错误也是可以通过考试的。也明白犯哪些错误就完蛋了。
第二次考试,我认为这个考官跟我过不去,说我路口转弯变道阻碍交通,他怎么看得出后车踩刹车了,刹车灯在尾巴上。教练就解释了,应该是看车子里面的后视镜,就能判断后车的速度。后车刹车了,就是阻碍交通,发生一次,就要挂掉。另外,教练又教育我,如果超速11公里,必然挂掉,不会通过的。
接下来,在跟他练习的过程中,他还教授了很多道理,怎么做,为什么这样做。这些知识书上都没有,或者书上解释的不清晰。比如连续换道。书上说要看盲点,而且不允许连续换道。可是,在他的教授中,不仅某些情况下可以连续换道,而且可以不看盲点。
在今天的考试中,直到结束,考官跟我说,在没有中线的道路,你要注意,稍微偏向自己这一边,有时你靠中间了一点。其他没有缺点。这个不扣分,或者扣2-4分。也就是说,我今天的成绩在96-100分。
我想告诉大家的是,今天考试,有的变道我没有看盲点,有时我连续换道了。都是根据这个教练的理论操作的,而考官没有说我错。这个教练,不但把驾驶教科书研究透了,还解释了书上没有写明的道理。这样,即使遇到非常规情况,我也可以根据交通理论来处理,最大可能保证行车安全。非常感谢朋友的推荐,考试不是为了通过,更重要的是保命。这个教练,没有让我做些探头探脑的动作给考官看,而是让我切实了解,左右到底在看什么,是看行人,还是看车辆,还是看自行车。行车安全,不仅是自己,也是为了别祸害他人。
这个教练,就是钱教练。说来惭愧,我不知道他的全名。他的手机是5148250888。 推荐的朋友说,这个钱教练在教授中话难听。我觉得,还好。我不需要一个说我很好不错的教练,然后考试通不过,理论解释不清或者没有真正学到交通安全意识。大家也知道天朝的驾驶学校没有学到什么安全规则,都是买车后自行摸索的。推荐人当时说,他不愿意跟我说这个钱教练有多好, 让我自己去体会,免得我以为他是托儿。我去练习了一次,听教练把道理讲得明白,解释了很多我过去弄不明白的地方,才下决心跟着他学习。
这里也要说一下,我是第三次考试从dorval转到longueil的。这是第四次考试通过的。上次是自己疏忽,平行停车后起步,没有回头看,正好后面冲上来一部车,被考官踩了刹车,挂掉了。当时,小区安静没车没人,就疏忽了。也就是说,道理都明白了,养成良好的习惯,变成自己的下意识行为,还是需要养成。不怪教练。
呵呵,马路杀手,平时少上些路吧。这些都是常识,没啥可以传授给别人的

哎,我这个马路杀手在天朝是怎么生存下来的,万幸啊!向着无罚单努力。别告诉我你在天朝就明白这些规则哈,天朝的驾校大家都体会过

恭喜,也谢谢你为大家写这么多的东西。我看后都觉得受益匪浅。也祝愿您在以后的驾驶过程中常保安全快乐。找教练要找个明白人,实在人。

tieku001 发表于 2016-2-4 09:31
恭喜,也谢谢你为大家写这么多的东西。我看后都觉得受益匪浅。找教练要找个实在人。

...

你真是病得不是一般的,这个教练不是曾经也被你骂过吗?
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

3DVRD 发表于 2016-2-4 10:43
你真是病得不是一般的,这个教练不是曾经也被你骂过吗?

您又出现幻觉了。没有经历过的人我从不妄加评价。

tieku001 发表于 2016-2-4 13:04
您又出现幻觉了。没有经历过的人我从不妄加评价。

这傻逼又回来了,我确认这傻逼骂过老钱,大意是衰人跟着衰教练学,只会越来越衰。我找找那个帖子看,这傻逼也撒谎成性。

cfxiaoqc 发表于 2016-2-4 20:01
这傻逼又回来了,我确认这傻逼骂过老钱,大意是衰人跟着衰教练学,只会越来越衰。我找找那个帖子看,这傻 ...

你自己换这么多马甲有意思吗。?天天不搞业务,玩这些有收入吗? 当心人格分裂。

tieku001 发表于 2016-2-4 22:30
你自己换这么多马甲有意思吗。?天天不搞业务,玩这些有收入吗? 当心人格分裂。 ...

你当初骂老钱的时候,我儿子正跟着老钱学车,我把你骂的还给我儿子看过,印象深刻。你这傻逼整天就在网上游荡,一会骂这个,一会骚扰那个,尤其对大陆来的女性,充满刻骨的仇恨,改天我把你骂人的找出来,让大伙见识一下,极其龌龊。还整天觉得大伙都在骗他,真是脑子被猪啃过。