租房买房买生意上iU91

热评:对不起,我的政治素养不配欣赏今年的春晚

[复制链接]   [推荐给好友]
看这次春晚之前,我曾经想过这届春晚应该不怎么好看,但是我还是对吕逸涛这个70后的总导演抱有最后一丝希望,因为他算是近年来最年轻的一个总导演,我还以为他能够了解年轻人想看什么。

结果我错了,这个年轻的总导演,凭借今天晚上的演出,肯定能成为春晚历史上最老气横秋的总导演,并且他的迂腐程度和正能量已经超过了历届春晚的总和。

如果离开央视这个平台,我可以这么说,凭他的能力,他在任何一个文化单位都找不到自己的位置,——除了七一晚会的导演工作。

说句实话吧,要不是为了跟上接下来几天的吐槽大形势,我特么根本就看不下去这一系列的节目!

如果我说今年春晚的节目都是垃圾,恐怕侮辱了那些可以回收的废弃物品;

如果我说今年春晚的节目都是狗屁,恐怕有些对不起那些可爱的小狗狗们;

如果我说今年春晚的节目都是傻逼,恐怕又有些对不起在台上的未成年人。

但是,我特么的还能怎么说呢?我完全不知道应该怎么骂今年的春晚。

从这台节目开场开始,到各种串词,几个主持人满嘴的政治术语,一会儿什么长征,一会儿什么规划,一会儿一什么一什么,一会儿四大什么,一会儿三大什么……

今后他妈的考外国人的汉语听力不用放周杰伦的歌了,直接放春晚主持人的串词吧,别说外国人,我这个40岁的成年人都听不懂。

整台晚会,满满的正能量,透过电视屏幕对着我全家扑面而来。你以为我这种有良知的中国人会就这么欣赏吗?我逼着女儿去拿出红领巾戴上,我从书橱里拿出了几本《毛选》,每人一本挥舞着看春晚。

不这样,我的政治高度完全不配欣赏春晚这样伟大光荣正确的节目。因为你知道,不管我怎么看不惯这台晚会,还是得一起建设中国特色的社会主义。

我完全不知道从什么时候开始,春晚已经变成了说假话、说套话、说大话、说空话的“品菊大会”。

冯巩这个小品,你觉得这种事情会发生吗?恐怕《小时代》的编剧也写不出这么荒诞的正能量吧?再说了,这货一开口说的那么一长串《环球时报》导语,还特他妈的不如说一句“我想死你们了”。

TFBOYS,虽然我没听过他们的歌,但是特么的连人家的名字都给人改了,“加油男孩”,你特么在给中石化打广告吗?我们重庆难得出一个青春组合,就给你整到中石化上班去了,你咋不叫“奔跑兄弟”呢?

还有这个每年除了卖洗衣粉就是上春晚演一个小品的郭冬临,请问等你十年之后再回过头来看你的这个小品,你会不会为自己曾经有过这么龌龊的表演而自责?还连带了老子特别喜欢的小鲜肉关晓彤!

曲艺节目最大的功能——讽刺——已经完全失去了,到处都是歌功颂德,到处都是弘扬正能量,到处都是靠在网上抄袭段子来硬扛……

至于歌舞节目,我已经不想说了,各大卫视歌舞的演员阵容和制作质量,完全可以秒杀央视春晚。这样的节目质量,恐怕还比不上《同一首歌》。当然,不管从哪个角度来说,党性还是十足的——连《没有共产党就没有新中国》这样的红色经典都摆上台了。

春晚本来就是当年老百姓娱乐生活匮乏时的特殊时代的产物,如今,它的这个功能已经完全失去,甚至连为央视招商的功能恐怕也比不上某些金牌节目。

何必呢?为了这么一个可爱的正能量晚会,生生浪费这么多的资源,这么多的人力财力,不如停了吧!

省下来的钱,把《新闻联播》直接拉长吧,前两个小时领导很忙,中间两个小时人民很幸福,最后两个小时外国很悲惨,凌晨一点准时收工,比什么方便,大不了编辑记者编导们多准备一点材料。

反正我们普通老百姓是跟不上春晚的政治高度了,何必对牛弹琴!

延伸阅读

我们总是吐槽中国电影不好看,烂片多。

但是春晚绝对比中国电影更难看,而且中国电影还有变好的可能,春晚绝对不会。

再难看的电影,如果你捏着鼻子强忍住,坚持看完也是不难的,春晚真的让人产生抑制不住的生理厌恶。

今年的春晚,绝对是有史以来最烂的一场。而明年,将比今年更烂。

春晚的现状,非常类似于九十年代后期的中国电影,那是我认为自文革结束以来中国电影最糟糕的几年,第五代的尝试和突破因为严苛的外部环境而夭折,电影市场化改革尚未起步,好莱坞大片已经冲进了国门,国产电影中充斥着太多无病呻吟、矫揉造作的劣质作品。

和那时相比,今天的中国电影虽然仍不能说诞生了多少佳作,但至少体现了一个重要的进步:电影人开始在市场上面对观众的真实需求。只要建立一个正常的市场秩序,电影作品的水准总会慢慢提高的。

这就是春晚始终难看,绝不会出现改观的根本原因:它不像电影,永远无须面对观众的真实需求,因此它从美学风格到形式内容,都是极端虚假的。

面对贪腐遍地民怨沸腾的社会,每人都有五种选择 1、昧着良心赞美,这叫五毛; 2、用指责与批评督促执政者改良,这叫公民; 3、明明身处最底层,却站出来维护统治者,这叫脑残; 4、听到讲真话的人,扑上去就咬,这叫权贵的走狗; 5、两耳不闻窗外事,吃饱喝足是最高境界,这叫猪‌!”
回复 支持 1 反对 0

年轻导演 人微言轻  考虑的多  束手束脚  , 我觉得不一定是 就是导演一个人的问题。
有时候 亲眼所见 也未必就是真相哦
人在江湖 身不由己

春晚跟新闻联播的实质是一样的,看看就算了,不用太认真。

今年春晚节目特点是比较正面,主导演试图从侧面反映盛世情怀,给共产党歌功颂德。那个,看去年小苹果唱的,GDP升了百分之二十。嘿嘿嘿,从没那么火过,建国后。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

看看海外华人是怎样评价春晚的