租房买房买生意上iU91

关于失业的妈妈申请产假金

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好
本人15年10月开始拿失业金,预计今年9月底可以申请妈妈金
如果向前推52周的话工作时间只有1周,也没有2000的收入,
那拿失业金算不算在收入里?我这种情况能不能拿到妈妈金?
请高人指点,先谢了!

pipihou 发表于 2016-6-21 21:58
不算,拿不到产假金。
真心希望既然你自己没有工作就不要再想着浪费别的纳税人的钱了 ...

首先谢谢你的回复。
其次我从登陆第一年开始工作,连续工作了三年。
那您的意思,我工作交了保险,也正常纳税,
失业了就应该自给自足,不要申请失业金
有条件申请产假金也不申请。
我只会申请合理的属于我的福利。我不会弄虚作假做欺骗的事
拜托,请不要自恃清高,你自认为工作交了几年税,就觉得比你收入低的人都亏欠你一样
你刚来的时候没学过法语?没上过所谓的小生意班吗?你没拿过政府的一分钱福利。兢兢业业的为加国做贡献吗?
回复 支持 3 反对 0

不算,拿不到产假金。
真心希望既然你自己没有工作就不要再想着浪费别的纳税人的钱了
回复 支持 1 反对 1

能不能拿到产假金, 别人说了不算, 只有政府审批部门说的才算!
到时间你上网申请看看能不能批就知道了.  申请的时候会问你有没有申请EI部分.

不知道你的预产期是几月,妈妈金最早可以在预产期前16周开始申请。如果你的预产期是九月的话,你现在就可以申请,这样往前推52周的话你的收入应该超过2000了吧。另外EI也是算收入的,在申请妈妈金的时候会问你之前有没有拿过EI,所以你应该是可以申请的到的。如果你不知道怎么弄的话再来问我吧

不算,拿不到产假金。
真心希望既然你自己没有工作就不要再想着浪费别的纳税人的钱了 ...

首先谢谢你的回复。
其次我从登陆第一年开始工作,连续工作了三年。
那您的意思,我工作交了保险,也正常纳税,
失业了就应该自给自足,不要申请失业金
有条件申请产假金也不申请。
我只会申请合理的属于我的福利。我不会弄虚作假做欺骗的事
拜托,请不要自恃清高,你自认为工作交了几年税,就觉得比你收入低的人都亏欠你一样
你刚来的时候没学过法语?没上过所谓的小生意班吗?你没拿过政府的一分钱福利。兢兢业业的为加国做贡献吗?

Simon_liang 发表于 2016-6-21 22:45
能不能拿到产假金, 别人说了不算, 只有政府审批部门说的才算!
到时间你上网申请看看能不能批就知道了.  申 ...

谢谢你的中肯回复

如果申请成功了,请告诉一声。

之前看过材料,拿失业金时再怀孕申请产假金,最多能拿52周,包括之前的失业金的时间。

不算,拿不到产假金。

这有点过分了

torontomontreal 发表于 2016-6-22 14:02
如果申请成功了,请告诉一声。

之前看过材料,拿失业金时再怀孕申请产假金,最多能拿52周,包括之前的失业 ...

我的经验是:
我帮我太太申请了EI病假和产假两部分,EI病假用完了马上就申请产假,申请产假时会问有没有领取EI, 说有.
EI病假一共申请了15周,从怀孕2个月左右开始申请, 中途断了几个星期.  
产假是50周(18周专用 +32周分享),产假是在预产期前12周开始拿的,   拿到的钱都是按足额的算.