租房买房买生意上iU91
楼主: 见光

有这样的孩子吗???

[复制链接]   [推荐给好友]
您好,
我是您儿子的同学和好哥们,有些事情我觉得有必要跟各位网友说明一下,关于您家里的事情,虽然略听一二,但是都是从您儿子的嘴里听到的。为了保持内容的客观性,我绝对不说啥关于您家里的事情。我只说我看到的,那就是学校的事情。
1.您儿子确实刚来学校的时候成绩不好,可是他只在加拿大学了三四年的法语,您就要求他在Brebeuf学习高难度古文和文章并且要求他拿高成绩,难道您不觉得这个要求过于紧迫和过分了吗?因为这跟他懒没关系,换谁谁都学不好。就像一个没有什么中文基础的人给他三年时间让他去考一本回来,他可能连课都听不懂。然而这就是您儿子的case,刚来Brebeuf的时候,经常考试题都看不懂。
2.虽然他的成绩不好,可是他的努力是我和其他的朋友都共同看到的。先不说他从2014的几乎门门挂到今年的八门全过,虽然大家可能觉得这没什么大不了的,可是我看到的是一个付出了很多的人。他本来是一个特别容易被动摇的人,可后来他对学习和分数的渴望变得非常坚固,经常因为复习考试拒绝各种活动和聚会。
3.其实在这件事里最让我失望的是有些网友。只在一个人的言词下就完全的否认了我的同学。家里到底事情发生了什么,我不知道。可是我可以很负责任地说,我同学的版本和贴主的版本真的不一样。所以恳求大家有机会先听听双方有什么可说的,再去做评价。谢谢

养不教,父之过。

看过一个电视剧,讲的就是一个父亲很不容易把俩儿子抚养大,从拉黄包车到开银行。大儿子有能力,干啥像啥,二儿子就是不行。父亲在遗嘱中就写了遗产还有生意都给老大。还说了如果给了二儿子钱就是害他。这个很对呀。中国人都喜欢留遗产,我觉得是应该好好考虑一下是否正确。

我说这个故事有三个版本,即:你的,儿子的,孩子妈的。我前面帖子中讲到了预科选了个不合适的。这不,有人从侧面又给予描述。再说,从你抱怨的言词中也可以看出咱自己需要自我检讨的地方。以上全部是我自己从你的帖中对事情的判断。总之,豁达的处理好这事。

壮我天朝 发表于 2016-7-6 00:22
您好,
我是您儿子的同学和好哥们,有些事情我觉得有必要跟各位网友说明一下,关于您家里的事情,虽然略听 ...

这位同学你好!很高兴你能站出来替我儿子说话,这也说明了你们许多同学也关注这件事了。
      首先我儿子的进步,我是看见的,能进入Brebeu就是最大的进步,正如你所说的,只学了三年法语的人,能考入Brebeu这样的Cegep的确是个很大的进步,当时我们全家也为之高兴。
      其次,他在Brebeu第一年的时候,还算用功,但是也正如你所说的,成绩经常不及格。不过他从不把考试成绩告诉家长,我们也问不出来。但是,在第二年课程有些难度了,他的懒惰加上第一年的不及格导致他开始厌学。并且为了不让我们监督他学习,自己在外面租房子,也不许学校告诉我们他在哪,这件事你们也应该知道吧。最后的结果是几乎各科都不及格而没能毕业,你们大家也应该清楚吧。至于他和谁租房子,在哪租房子你们因该比我更清楚。结果是两年的成绩基本都不及格而没能毕业这也是事实。至于他不得不更改专业再学第三年,他用功也是应该的,不再参加你们的同学聚会而去图书馆学习也是亡羊补牢,最后他没挂科,是毕业了。
       第三,他在家里对父母又喊又骂的事,你们就不知道了,多了先不说,就说现在这件事。他带着警察来到他爸给他买的公寓来撵他爸,这件事你们认为他做的对吗?他告诉物业公司把他爸进入大楼的电子钥匙取消,并且通知大楼保安这公寓房主是他,不允许他爸爸进大楼这事做的对吗?咱们讨论的是这件事,至于他的学习,我已经说过,加拿大没有高考,他这回已经毕业了,有个地方再去念书了。但是没能进入麦吉尔大学,他自己也曾经说过,进不了麦吉尔没脸住进这个公寓。可是现在这么着急地要把他爸撵走,强行占这套公寓,这事他做的对吗?欢迎更多的同学参加讨论。

lovewine 发表于 2016-7-6 01:00
养不教,父之过。

当然承认,这个没啥可说

樓主, 如果買樓的錢是由你附的, 你可有支票的收據? 去問問銀行, 可有你那時買樓出的 CERTIFIED CHEQUE 幅本?

如果有, 你可以找個律師或 NOTARY問問, 這種情況下, 你雖不能拿回屋子的擁有權, 但總可以讓兒子歸還你借給他買房子的錢.

又如果是由你和太太聯名戶口出的錢, 現在你們離婚了, 那你總可以追討回那筆錢的一半.

不過, 我自己覺得, 人心肉造, 你和你太太離婚時發生的一切, 可能是今次事件的導火線.

kjwpc 发表于 2016-7-6 08:18
看过一个电视剧,讲的就是一个父亲很不容易把俩儿子抚养大,从拉黄包车到开银行。大儿子有能力,干啥像啥, ...

不完全是留遗产的问题,我们还是让孩子多学知识,多受教育。也正因为是让孩子学习才出现了矛盾。但是上大学之前的教育,甚至包括大学教育都是基础教育,每一个家长都应该让并督促孩子完成。有了这些基础教育,孩子们的未来才不至于为饭食而发愁,为失业而担忧。至于遗产,本来就生不带来,死带不去的,如果有就留给孩子,没有也不勉强。也是常理,不过我儿子过于着急,要得到这些财产是我没有想到的。

laodao 发表于 2016-7-6 09:00
我说这个故事有三个版本,即:你的,儿子的,孩子妈的。我前面帖子中讲到了预科选了个不合适的。这不,有人 ...

版本只能有一个,事实也只有一个,至于如何说,怎么说,在讨论中就会越来越清楚了。欢迎你也欢迎更多的人来参与讨论,我的儿子是个奇葩,但是类似的现象也许在别的孩子身上也有,大家都来参与讨论,对我们该如何在加拿大教育孩子也是有帮助的。

滿城夢郎 发表于 2016-7-6 09:15
樓主, 如果買樓的錢是由你附的, 你可有支票的收據? 去問問銀行, 可有你那時買樓出的 CERTIFIED CHEQUE 幅本 ...

谢谢你的帮助。你说的完全对,离婚是导火索,而幕后指使的也是孩子妈妈,但是孩子毕竟22岁了。