租房买房买生意上iU91

林俊案後, 我越來越失去同情心

[复制链接]   [推荐给好友]
以前, 街上有人問我討個錢, 一見到對方年紀老邁, 無論種族, 就一定拿1-2元給他們, 一見到對方是華人大叔或大姨, 就買些吃的東西給他們, $5-10元, 毫不困惑後悔.( e, B5 @) G% N& V3 a3 t/ x: j, l

" t  y7 p1 |, }3 P& n% Y9 f見到有中年人, 如果對方說肚餓, 我也會買些東西給他吃, 或請他吃頓$5-6元的廉價餐.
) k/ ]8 J$ M  G7 y9 M# r' r* B* c% d! h- m' M& [6 j+ s: |( }
有時後生的, 如果他們情況真是很差, 我也會買些東西給他們吃, 但我一定不會給錢他們.# s+ j( P  i5 ^! `0 L  \/ m

. V+ p* _% s1 W: x% P9 i只是林俊案發生後, 我越知得多案情, 就越對街上討錢的人, 沒有同情心, 怎會在要求別人有同情時, 又對別人(受害人)全無半點同情心? & h0 j/ R# T$ S% H% j5 O. Z& }) T0 {: h

E" |9 J8 f& i( y5 [& H/ D* M案發前, 我曾多次在唐人街見過凶案原凶(我已經是每星期六早上才去唐人街一次的人), 有次在西島一間華人便利店裡, 原凶來問我討錢, 當時, 我耳邊有聲音跟我說, 這個是麻煩人, 務必遠離他, 我當時答他: "今天沒有零錢了, 下次再給你."
6 f% O3 u( [" n3 j/ z' _6 T# J0 N3 X. U- _. D
我自己理解, 原凶已經瞄準了我們中國人有一段時間了, 我自己不理解, 也不想猜測原凶為何要如此瞄準我們中國人, 也不會明白原凶對受害人怎可以下這樣的毒手.
: q" _* k. Z8 i- B' {, ?- S7 W$ q1 \* \' L4 E% t# \" i( \
不過, 我卻知道一事, 這案發後, 我每次看到街上討錢的人, 我實在不想再給了. 更恐懼著, 如果我今次給了, 這些人會不會來瞄準我們中國人, 下次就不是別一個同胞受害嗎?; h& a( _6 _' A! R

1 }9 t. n8 b9 F) {+ s; m2 {有一年, 唐人街眾多商舖給人大事塗鴉, 我自己雖然不住近唐人街, 又不在唐人街謀生, 但都知道是那些人的所作所為, 之後, 我一定不會在唐人街裡給錢施捨別人, 免得吸引這些人在唐人街裡流連乞討.
8 s1 {9 [" q$ {
3 i. u) Y' J. r7 s- W( w) S9 j  p
4 t& S9 I& |' ^2 W* {+ d
凶手曾经向您乞讨过?

华人在海外的生存环境太恶劣了,就算是经济上没有压力,但是其他方面真的很差。

merkava 发表于 2016-7-8 19:35& e6 k7 V$ n7 Q# y; |. O2 m
凶手曾经向您乞讨过?

+ y9 Y+ v; G4 ^4 @2 d- h是的, 那時凶手根本就不像是在討錢, 看他樣子, 不像為到乞討一元幾毫, 討錢只是個借口, 更可能是在找獵物吧!
) S4 W7 z7 C3 X1 I% h# F8 b8 I3 O8 K+ Z" i
即是 I WAS BEING FISHED OR HUNTED, 當然他很失望, 我不是同性戀者, 就算他是個年青女乞討者, 我也只會決定施不施捨, 而不會想入菲菲.

rosemarry123 发表于 2016-7-8 20:040 C; n% t- s' o
华人在海外的生存环境太恶劣了,就算是经济上没有压力,但是其他方面真的很差。 ...
1 D( y- l$ u, w0 e& V7 s
這個絕對同意, 所以大家要守望相助, 絕不能再自掃門前.

滿城夢郎 发表于 2016-7-9 00:36* x# f  p1 J! V5 Y
是的, 那時凶手根本就不像是在討錢, 看他樣子, 不像為到乞討一元幾毫, 討錢只是個借口, 更可能是在找獵物 ...

" R0 r9 D; U0 M2 b9 V. p, A7 P楼主原来是变相夸自己帅啊  

merkava 发表于 2016-7-9 17:51
8 n* x! D8 N  i  @' ?楼主原来是变相夸自己帅啊
& w" d& {( R& s- ?
為何閣下會有這個想法?
1 B. h2 Q: }0 b* E! D& {) o
; R' c2 A' s1 z0 R; _如果閣下知道清楚這案和凶手發生了什麼事, 可能你會知道獵物不是指獵艷, 而是真真正正的獵物..... 十足人們去非洲打獵一樣. 真是笑不出來的.

原凶找你要钱?

theralanier 发表于 2016-7-11 16:18$ I0 B  ^+ W$ G* e2 d! d
原凶找你要钱?

0 k. r* P9 j8 m是呀,