租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
月桂精灵 发表于 2017-2-5 14:00
渣渣,你在这里上网聊天是因为你不想看书。而我今天有时间给你回帖是因为我把书差不多看完了。你坚持不要 ...

幸福是内心的感受,只能意会不能言传。不过我没有找到真正幸福。
好夫妻是要找到自己的善缘,互相珍惜。不是爱得死去活来,却又互相伤害。我不敢再奢求爱情,甚至有些怕女人。另一方面我又想找一个聪明的女人,以弥补我的愚蠢。夫妻是做为人为之奋斗的寄托。
记得我以前说过,我的幸福是听爱人的鼾声和唠叨。
人生过得身心轻松简单为成功。我是失败的人,当然没法体会到成功人生的真谛。孤单也是一种失败,每天肯定都不会轻松。所以每天羡慕别人在网上秀着成功。我上网晃悠,就像不会水的二楞子看着别人快乐地戏水玩一样,自己却不敢再下水。
人命无常。寿命是五福之一。不过长寿并不是等于幸福。富贵荣华并不等于幸福,电视剧,古小说已经在不停地演绎。顺治皇帝也有愿后身不再生帝王家!的感慨。

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

渣渣,你描述了一个普通人应该有的幸福,我相信你一定能找到自己的那一片天。要去图书馆找材料了,不多聊,自己保重。

呵呵,这样的幸福99.9999%的人没有。普通人是不愿听妻子的鼾声和唠叨的。就像同样一句话,你我的看法不一样。我替我着急,也替妹子着急。妹子读经史子集好比是空腹喝豆浆。

月桂精灵 发表于 2017-2-5 14:00
渣渣,你在这里上网聊天是因为你不想看书。而我今天有时间给你回帖是因为我把书差不多看完了。你坚持不要 ...

我小时比一般人都爱书,经常买书,那时不是全日制教学,下午没课。我常在书店一呆就是一天,公家的书店,都与人家很熟,因为我也是最好的顾客之一,买了很多。不过从没买小说,我不喜欢文科。现在才知道人生的真谛在经书里。早知道这样,可能我是另外一个人。我觉得我现在的记忆力还不错,三天时间只读了几遍居然将一般人一个月都不能背下来的大悲咒背会了。感觉这个是前世背过的一样,因为我背的速度超过了我回忆思考的速度。如果用思考几分钟不能背下来,不用心直背,平均51秒,是88句的,普通汉传为84句的,网上流传的多为藏传大悲咒,像流行歌曲一样好听,可是我居然不会。
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

我觉的妹子的辣劲很讨人喜欢,更仰慕你的肚子。不过妹子不喜欢我这样的理科型人。我这剃头匠的挑子一头热,都快着火了,也只能由着别人消防员来灭火。
妹子如果真是我的女人,根本不需要我也读完经史子集。我可以在你读书时给你倒杯热水,并且还可以在你需要讨论的时候同你讨论你的话题。你发觉没有?你发表看法时,无论是古代的历史还是当前的形势,我的评论都站在你的对立面。有时候甚至完全与你想法相佐而让你接受不了。我从小就不爱按照老师的要求顺序读书,老师对我又爱又恨,恨我常在他刚写完题目,我就说出了答案,经常被老师罚到外面干别的事情,爱的是全班人都答不上来时,多数情况会让我上去演板。
不过历史地理政治课,我经常睡觉。记得有一次睡得太香了,脸上被老师用黑板擦抹我一脸粉笔灰,还不知道,逗得全班同学哈哈大笑。

渣兄,我已经44岁了。没有多少年头活在这个世界上。如果活到54岁,还有10年时间。如果活到64岁,还有20年时间。我不想在剩下的不长的日子里跟一个自己不喜欢的人凑活着过日子。如果我只有十几二十岁,喜欢错了,没有关系,可以分手,可以离婚,再找个合适的。反正时间还长。可我现在一只脚已经踏入地狱了,另外一只脚不知道什么时候也跟着进去。因为我现在失业,在困难时期,就更加不要随意地爱上某个人,如果因为财政问题而去喜欢人,这是对自己的不公,也是对他人的不公。碰不上合适的,那么就自己一个人过,也开心。就好比你喜欢听女人的鼾声,而我不喜欢听男人的鼾声。

月桂精灵 发表于 2017-2-5 17:45
渣兄,我已经44岁了。没有多少年头活在这个世界上。如果活到54岁,还有10年时间。如果活到64岁,还有20年 ...

一百个男的九十九个会打鼾,我是那百分之一,除非特别累时。
我们谁也不知道明天会不会见到太阳。但都会尽心尽力过好今天。
记得得一位和尚说:一个人到40岁以后都是一本故事集,如果还在幸福中,说明这个人不是傻子就是死了。
不过很多时候我觉得你好像还有一颗孩子一样的心。
为什么不将踏入地狱的脚拔出来呢?你没见我下面的签名档,是专门争对你的做法而写给你看的吗?
我说我喜欢听女人的鼾声,并不是我真的喜欢听鼾,我的意思是说一个安逸的女人就会打鼾,她的心安逸,男人的心就会安逸。我只不过想通过这样的描写,说明人生应该应该追求简单的幸福。更高层次,我觉得我己经看到了孔子所看到的了。只是我还没孔子看得透彻。
是人总会犯错,

❤️    ❤️

我这辈子吃亏就吃亏在自以为聪明,许多东西一看就会,会的东西太多太杂。
是人总会犯错,

❤️    ❤️

我觉得人喜欢了就不要再分开。除非无常来了。
就像有个作文题目是挖井的漫画。这个人总挖到一半就放弃了,其实水就在下面。你是女人没有挖过井。我看挖井需要运气的成分,更多需要的是恒心。在没有挖出水来时候,那份痛苦很容易让人放弃,挖得深了还缺氧喘不过气来,很多时候,痛苦过后甘泉就出来了。

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_63f327ba0100h9eq.html?vt=4
如果皇上能消除心中战争的杀戮,多一些慈悲心。
恭喜皇上万岁万万岁。