租房买房买生意上iU91

急!急!急!出生公证如何办

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位老大:

我要在九月份上Training,报名手续中有一项要求出生证明。我的出生公证在国内,急切间拿不来,请各位老大指点一下,在蒙城公证可以吗?是用护照吗?需要多少费用?谢谢啦。

solemn affirmation

我的學校也要我出示出生證明, 但我也需要回台灣辦理. 當學校知道這個情形時, councilor就要我到Bureau Acces Montreal去辦個solemn affirmation. 這個form上面有父母名字和自己的出生日期與出生地, 然後自己要declare說自己沒有official birth certificate. 我的學校是Lasalle, 其他學校是不是也可以這樣做我就不清楚啦! 問問貴校的councilor吧!
此文件可以在很多地方辦理, 我去的在888 Maisonneuve est. 機關名稱是Ville Marie. 辦理時需要兩張ID和手續費5圓.
Good luck

谢谢流隐

总算有你回应了,再一次表示感谢

几天能办好?

Post by '流隱'
我的學校也要我出示出生證明, 但我也需要回台灣辦理. 當學校知道這個情形時, councilor就要我到Bureau Acces Montreal去辦個solemn affirmation. 這個form上面有父母名字和自己的出生日期與出生地, 然後自己要declare說自己沒有official birth certificate. 我的學校是Lasalle, 其他學校是不是也可以這樣做我就不清楚啦! 問問貴校的councilor吧!
此文件可以在很多地方辦理, 我去的在888 Maisonneuve est. 機關名稱是Ville Marie. 辦理時需要兩張ID和手續費5圓.
Good luck
对了,您说的这两个地方都能办吗?几天能办好?谢谢啦!

请问“流隐”: 办理出生证明是否要公证

请问:出生公证是指original translation,还需要公证吗?:confused:  非常感谢!

Post by '流隱'
Good luck

嗯!!! 我還沒去辦, 要辦幾天我也不清楚喔! 不過應該不會很久頂多2-3天吧! 如果急的話, 問問看可不可以加錢辦急件囉! 我把學校給我的地址列出來吧!
Ahuntsic-Cartierville
10794 Lajeunesse
545 Fleury est.

Anjou
7701 Louis H Lafontaine

Mercier Hochelaga-Maisonneuve
5600 Hochelaga

Montreal Nord
4243 Charleroi

Riviere des Prairies-PAT-Mtl est.
8910 Maurice Duplessis
3445 Robert Chevlier
11370 Notre Dame est.

Rosemont-Pte Patrie
5650 Iberville

St Leonard
8400 Lacordaire

Ville Marie
888 Maisonneuve est.