租房买房买生意上iU91

[移民] PEQ联邦移民阶段问题求教

[复制链接]   [推荐给好友]

申请了 CSQ,现在在准备联邦资料,想请问下下面这几个问题,
1,联邦移民阶段,国内的无犯罪证明是需要原件吗,要寄过来对吗。然后证明的时间就是我来加拿大之前吗。
2,加拿大这边也要开是吗,
3,CIC 网站说的medical exam是需要现在弄吗,还是以后呢
4,需要身份证户口本公正吗
5,申请费和登录费一起交吗,还是登录费先不用交呢

谢谢啦

RE: PEQ联邦移民阶段问题求教

1. 一般需要原件,证明时段以移民局网站要求为准,一般是近一年之内吧
2. 当然,去SPVM开就行,具体信息看他们的网站
3. 这个要等书面通知你时你才需要去做,早了晚了都没用
4. 这要看你的具体情况,身份证和出生证一般肯定要
5. 先交申请费,通过了会通知你交登陆费

有更多问题欢迎再邮件联系
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

Happy_Life 发表于 2016-12-6 12:35
1. 一般需要原件,证明时段以移民局网站要求为准,一般是近一年之内吧
2. 当然,去SPVM开就行,具体信息看 ...

谢谢您的回复。
我在追问一下,国内的无犯罪证明,只开到我来加拿大前,我13年过来的,中间就只暑假回去呆一个月,所以没法开近一年以内的呀,近一年都在加拿大。
还有加拿大无犯罪证明和采集指纹是两个东西是吗。

谢谢

Happy_Life 发表于 2016-12-6 12:35
2. 当然,去SPVM开就行,具体信息看 ...

楼上说的基本都对,只是对第五点提一点补充,建议你最好申请费和登陆费一起交。这样等你通过了,就只直接寄护照,然后登陆就好了,而不需要等通知,交登陆费这一系列过程。会省不少时间。我的经验以及我身边朋友都是这样做的。所以建议你一起交。

YJ_LEE 发表于 2016-12-6 13:02
楼上说的基本都对,只是对第五点提一点补充,建议你最好申请费和登陆费一起交。这样等你通过了,就只直接 ...

谢谢您的回复。那我一起全交完, 可以麻烦帮我看看我后来追问的 问题吗,谢谢

solrepublic 发表于 2016-12-6 12:56
谢谢您的回复。
我在追问一下,国内的无犯罪证明,只开到我来加拿大前,我13年过来的,中间就只暑假回去 ...

国内无犯罪没有那么复杂,也没有什么时间范围,只要你到户籍所在地派出所,找对应科室说明情况,派出所会给你开一个无犯罪证明,然后你拿着这个证明到公证处(国内任何公证处都可以),告诉他们开无犯罪证明,中英翻译的。他们就会给你办好。加拿大这边的无犯罪证明,你去“Identification Canada Inc”,在atwater附近,费用是50$左右,只收现金。去了就是按指纹,大约三个星期后会收到皇家骑警给你寄的无犯罪证明。

solrepublic 发表于 2016-12-6 13:06
谢谢您的回复。那我一起全交完, 可以麻烦帮我看看我后来追问的 问题吗,谢谢 ...

加拿大无犯罪证明去办理的时候,记得要带两个id,护照,加上驾照或者太阳卡都行,要是驾照太阳卡都没有就把学生证带上。也是管用的。

YJ_LEE 发表于 2016-12-6 13:08
国内无犯罪没有那么复杂,也没有什么时间范围,只要你到户籍所在地派出所,找对应科室说明情况,派出所会 ...

谢谢您的信息,帮了大忙,为什么我看帖子有的人是等到移民局通知然后去按指纹,难道不是一开始就去开这个证明吗

solrepublic 发表于 2016-12-6 13:12
谢谢您的信息,帮了大忙,为什么我看帖子有的人是等到移民局通知然后去按指纹,难道不是一开始就去开这个 ...

那是他们不懂,没交齐材料。这个东西在一开始就是要交的,因为在申请表格上有行小字写的很清楚,在母国以外的地方居住超过半年还是一年(我记不清了)就需要开具当地的无犯罪证明。你在加拿大读书早就超过半年了,所以你必须要提供这边的无犯罪证明。很多人忽略了这一点,但是虽然忽略,有的人也没有被要求补材料,但是有的人就被要求了,看运气,但是我觉得既然注意到了这个问题,那还是在开头把材料都彻底准备齐全比较好。

solrepublic 发表于 2016-12-6 13:12
谢谢您的信息,帮了大忙,为什么我看帖子有的人是等到移民局通知然后去按指纹,难道不是一开始就去开这个 ...

无犯罪证明一旦开好,你就要马上申请,不能拖,因为无论国内和国外的都是有期限的,我记得是半年内有效,过了半年,你就要重新去开了。