租房买房买生意上iU91

求助。加油4秒没反应

[复制链接]   [推荐给好友]
2011 NISSAN MAXIAM 起步加油停在15-20KM 左右 <保持速度》大概4秒怎样踩油门都没反应。4秒后就正常了。特别是刚刚走完高速停STOP重新起步最为明显..请问有高手知道是什么问题吗?谢谢。
估计是你的transmission有问题了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989
回复 支持 1 反对 0

它只是有时候会这样。不是每次都是这样。

我遇到过类似的问题,2015年的Corolla,不到5万公里,送到dealer那里去检查,是transmission的问题,最后把transmission换掉了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

换transmission 好贵啊。8年车我倒不如换车还划算。

观察一下,看看在踩油门速度不变的时候发动机转速有变化,如果转速增高到3-4千转甚至更高且速度都不变,那就是变速箱问题,变速箱打滑。这个很严重,修起来很贵。要么换车,要么可以去junkyard找个同款的换上,不过也要很多钱。

如果踩油门转速也没有明显变化,那就是你车的abs sensor坏了,车以为你的轮胎在打滑,所以traction control限制了发动机动力输出。 这种情况换掉abs sensor就好了,虽然也不便宜,但是还是比变速箱便宜多了,值得换。

WangYcca 发表于 2018-3-28 09:54
观察一下,看看在踩油门速度不变的时候发动机转速有变化,如果转速增高到3-4千转甚至更高且速度都不变,那 ...

朋友。谢谢你。转速从来都没有超过3000.起步到3000有时候有刹车感觉。请问不去DEALER。你有没有什么好的车行介绍换ABS SENSOR..谢谢你

elvis30201 发表于 2018-4-2 22:54
朋友。谢谢你。转速从来都没有超过3000.起步到3000有时候有刹车感觉。请问不去DEALER。你有没有什么好的车 ...

abs sensor还是去dealer吧。如果装的不好会造成4个channel或者2个channel的sensor不同步,这样的话可能会出现莫名其妙的abs启动造成刹不住车。

dealer也就工时费稍高,零件不会比外边贵很多。
去dealer检查一下,确定问题,给个quotation再说。