租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

这段时间有空,有关学车、考试、驾驶的问题,大家可以问我,我给大家专业解答。

[复制链接]   [推荐给好友]
happyboy2020 发表于 2020-3-29 18:42
继续来提个问题哈!
有时候我们在一条道直行的时候,一般最左边的一条掉是左转的,不过有时候左边2条道都是 ...

如果地上画了符号或有牌子指明一条道只能左传,在这条道上已经没有机会安全合法地换到其它道以后,就只能按指示左传到其它路,然后再找机会折回来。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

明白。 因为有的路线如果不熟的话,有的地方一下子左边2天道都是只能左转。再换线已经来不及了。

另外,我买入的是一辆2016年二手的本田思域,5万公里,车行认证的。目前开了3000多公里,不知道什么时候换机油合适啊。 这车我然后一年开个7000公里(因为我只买菜和在周边小区开),不知道可以开多少年啊。   谢谢

谢谢校长解答。受益匪浅

happyboy2020 发表于 2020-4-2 09:01
明白。 因为有的路线如果不熟的话,有的地方一下子左边2天道都是只能左转。再换线已经来不及了。

另外,我 ...

您注意一点开,做好维护,再开个10年应该可以。
机油换的频度取决于您用哪种机油,普通油一般5000公里换一次,合成机油一般是10000公里换一下。您可以用合成机油,不用总换,对车也比较好。我的车现在都是由我来做维护,零件坏了我都自己换,连发动机我都拆过清洗过,都不难,按规范做就行。车辆的维护项目很多,除换机油,还有变速箱油,火花塞,各种过滤器,皮带等,都要按规范维护。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

再次感谢解答, 我一定定期维护, 不过看魁北克这么冷的天气,我又没车库, 10年   估计够呛,争取把。!

请问校长:
有人说 冬天把车停在室外冒种情况下也不错,因为车被冻住了,如果进入室内空间,雪化了后容易生锈是这样吗?

happyboy2020 发表于 2020-4-8 13:28
请问校长:
有人说 冬天把车停在室外冒种情况下也不错,因为车被冻住了,如果进入室内空间,雪化了后容易生 ...

是的,有这种说法。外面冻结上,也是一种保护。

请问校长, 开了4年的车有必要做防锈吗,  防锈有必要经常做吗。 谢谢

happyboy2020 发表于 2020-4-12 11:25
请问校长, 开了4年的车有必要做防锈吗,  防锈有必要经常做吗。 谢谢

这个问题就有点不好回答了。一般修车行都说每年要做防锈,往底盘上和其它一些地方高压喷防锈油保护金属部分。理论上这也对,但问题是我自己检查我车底盘的时候,发现很多地方都是油垢和泥土的混合物覆盖在上面,如果不除掉,就用枪往上喷一下,很可能防锈油最后落在泥土上,这样喷不喷其实没什么差别。我的建议是要做防锈,尽量在做之前把车的底盘用高压水枪好好冲洗一把,尽量把泥土冲洗掉,彻底晾干,然后再去修车行做防锈。如果底盘太脏,做不做估计没什么差别。

3DVRD 发表于 2020-4-12 11:52
这个问题就有点不好回答了。一般修车行都说每年要做防锈,往底盘上和其它一些地方高压喷防锈油保护金属部 ...

恩,你说的是车的底盘, 防锈不错车身吗?我看见的是偶尔有路过的车,车身上大片的锈斑,当然是很旧的车型了。 不过昨天在公园看见傍边停的一辆 尼桑的 ALTIMA 车型 也是车身大片的锈斑 才提出这个问题。  底盘毕竟我们平时看不到。