租房买房买生意上iU91
楼主: wanderful

[联谊] 有从南京来的朋友吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
聽聞南京美女如雲呀......
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

楼下的,你想干么丝啊?!
好像有点儿阴暗哦。
大家说,哈是地啊!

南京人还蛮多的曼。
我们聚聚啊好啊?其实就是想南京的盐水鸭,不知道这里还有啊?

盐水鸭,鸭血汤,鸭四件,烤鹅,小汤包,炸臭干。。。。已经有好几年都没尝到这些美味了,想得一塌。

盐水鸭这里是没有呕,我一般是自己在家做,这里很多南京人都会做的。买个光鸭,码上盐,在冰箱里放三天,再在外面挂一天,然后放到锅里煮,虽然没有“桂花园”的好吃,但是还是比较解馋的,总比没有好吧。

鸭血买不到,就到华人店里买点猪血充充数,把块切得小小的,最好用排骨汤,放进粉丝等……

最近我还学会了做豆腐脑,每天弄碗豆腐脑吃吃……其实也很简单,就是先做出豆浆,然后放一勺食用石膏粉(在唐人街买的),闷二三十分钟就好了,撒上酱油、葱花、虾皮、碎榨菜、辣酱、麻油等等,味道就不说了.....

卤好的鸭翅和鸭爪唐人街建荣有,跟南京的味道差不多,有时我也自己用卤水来卤,很简单的。把翅爪之类扔到卤水里,煮沸后再闷半个小时就好了。

据说有朋友还会做小汤包,但程序比较麻烦,偶是学不会了,只好因陋就简地搞几个小菜吃吃了。

乖乖,HAHA你也不用烦咯,哪天也带我们解个谗啊?

是待,真是不能跟你急喽!HAHA
盐水鸭都会搞!
来丝!

好了好了,这个贴子题目要改了,不是"有从南京来的朋友吗?",而是"有从南京来的朋友学做盐水鸭吗?"

要想吃盐水鸭的南京人赶快去唐人街买光鸭(约8.99元一只),我准备线上辅导,争取让这里每个南京人都吃上盐水鸭。过春节了嘛,这里真是没几个象样的馆子,只能在家吃吃水饺,斩个盐水鸭,喝口鸭血汤了。

最近我在研究八宝饭,不知有没有人有心得,可以分享一下,争取今年春节吃上八宝饭。

几天没上SINOQUEBEC,没想到这么热闹!

不过只有五个朋友给我回了EMAIL,觉得非常沮丧,当然我要反省一下自己不是一个好的组织者,但是也希望大家争争气争取把咱们南京老乡会办的象模象样的。

时间就定在这周末如何,地点:TIM HOUTON,CHINA TOWN OR WHERE ELSE?

CHEER UP!

南京人的帖子,怎么能不顶?!

唉……就想回家大吃n顿~~~