租房买房买生意上iU91

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
想不到我2016年买第一套房以后对贷款经历的有感而发被网管列为了精华帖,还吸引了这么多的回帖,真是感动之余又有些忏愧。由于平时工作比较忙,刚开始还坚持回了几位热心网友的询问帖,后来就顾不上了。对没有及时回复的网友只能说声抱歉了。

那个老外贷款中介过去几年断断续续都有些联系。期间买了个楼花贷款也是让他给办的,因为没有什么难度,也没想着发个帖整出一些动静了。上个月在downtown投资一个Condo, 遇到些困难又找了他,给我解决了,觉得经验可以给其他人借鉴,在此也分享一下。

过去几年工作之余,个人也成立了一个有限公司,做点小买卖赚了点钱,看疫情期间downtown的公寓跌了一些,决定下手投资一个Studio。刚开始想着公司里有点钱,就直接用公司买就行了,结果一打听才知道,如果你这个公司是经营性的公司,银行是不同意直接贷给公司的。必须另外成立一个地产公司(holding company)来持有这个物业,然后贷款也是贷给这个地产公司的。请教了一下我公司开户行的贷款中介,原来是银行怕你这个经营性的公司在经营过程中出现经营风险,给人告了,公司破产物业拍卖,银行收不回投资。而成立这个地产公司,等于在这个物业和经营公司中间隔了一堵防火墙,经营公司破产不会殃及物业。所以银行才能放心贷款。但是问题来了,第一:重新成立一个有限公司多了很多麻烦,报税,准备公司文件,新开银行账号等,都是费用和时间。第二:我如何把我这个经营公司里的钱转到地产公司去,借款又要算利息,分红又要上税。第三:刚好我看中的那个Studio性价比还不错,现在再去成立地产公司,时间上也不一定来得急。本来还想货比三家,找几家银行问问然后跟这个老外中介询价后拿个最低利率。现在妥了,也不用费劲找其他银行咨询了,直接问这老头了。果然老头的解释跟我开户行中介说的一样,但是说他可以帮我问问有没有他熟悉的金融机构愿意做。结果问了一圈,最后找到一家愿意给我经营性的公司贷款的,但是需要股东个人担保。担保就担保吧。随后就是正常程序准备文件,最后顺利拿下了贷款。贷款利率3年浮动1.38%。还行吧,起码帮我省了重新成立地产公司的麻烦。而且估计疫情期间,房子不好出租,Condo折旧,Mortgage的利息,保险,地税学校税还能冲一下经营公司的利润,省点公司税。所以过来分享一下,说明这老头还是的确有两把刷子。

另外也分享一下找地产中介的经验,我买的一个自住房,一个投资Condo都是自己跟卖方经纪直接交易的,没有找买方经纪。现在看来,对我本人而言策略还是对的。原因之一是我平时没事一直在关注蒙特利尔楼市的现状,所以对要投资地段的楼盘和价位有比较清晰的认识。所以不需要买方经纪给我太多的建议,第二,当你看中的房子性价比比较好的时候,关注的人会比较多,本人如果没有买方经纪,卖方经纪会倾向于跟你交易,把机会让给你,因为他可以独得全部佣金。这样你跟其他有买方经纪的对手相比就占了一些上风。我买这个投资Condo的时候,因为性价比比较不错,卖方经纪已经收到了几个offer, 本来不准备收我的Offer了,但是听我说没有买方经纪,他还是收了。后来在竟价过程当中,因为他跟屋主签的中介协议里注明了在没有买方经纪的情况下,他收取佣金的点数要比有买方经纪低,所以他可以利用这个点数调整屋主最后收到的卖价,让我在跟其他有买方经纪的对手里占有那么一丁点优势。从而最终让我的offer给接受了。当然分享这个经验不是让大家以后买房都不要找买方经纪。而是说如果你对要购买的标的比较了解,交易的流程比较熟悉,那么你可以选择不用买方经纪,从而在竞价大战中占有那么一点优势。

如果第二点经验对各位地产经纪有所得罪,请见谅。毕竟这个经验不是对所有人都适用的,而且买方经纪还能带买方看楼,提供竞价建议,分析楼市走势,规避交易风险,这些都是不可替代的价值服务。

您好,可以私信给我这个经纪的联系方式吗?谢谢

私信您了。

感谢楼主分享买房经历,受益不少,能否告知老外贷款中介的联系方式?谢谢!

vachment 发表于 2021-5-4 12:49
感谢楼主分享买房经历,受益不少,能否告知老外贷款中介的联系方式?谢谢! ...

私信您了。

还不能回私信,我的邮箱:xiaoxiaoaitaotao@hotmail.com谢谢!

vachment 发表于 2021-5-4 14:45
还不能回私信,我的邮箱:谢谢!

好的,我让那个中介跟您直接联系。

好的,我让他直接跟您联系

您好,可以私信给我这个贷款经纪的联系方式吗?谢谢

kangxun0071 发表于 2021-5-17 14:05
您好,可以私信给我这个贷款经纪的联系方式吗?谢谢

私信您了。