租房买房买生意上iU91
楼主: zyh5336

清蒸鱼

[复制链接]   [推荐给好友]
对不起,我老是看鱼买,没有注意过名字怎么写,你问问无涤冷雪,好吗?
Post by yuqi
请问北极桂花鱼英文怎么写呀?

北极桂花鱼我只在亚洲人的超市里见了。西人超市没见。
这次我买的袋子上写的是大比目鱼。。halibut
上次买的好像厂家不一样,写的什么英文的忘记了。不过好像不是halibut..
不过看起来都一样,宽扁身子,没头没尾巴。
吃带鳞的鱼,我就特难受,所以这个还好。基本算没鳞吧。

香港烧腊楼下那个?我都是看着他从池子里捞一条,然后看着他杀。。你要是自己能杀,就别让他杀啊,捞出来放袋子里,也不怕掉包。一般不会掉包,我没次去买,鱼杀了之后拎回家还能扑腾几下。

我一直认为自己买的是北极桂花鱼,看了无涤的帖子,才知道不是。

特地查了几本大字典,我喜欢用黄油煎的那种叫“鳐”,英文skate,法文raie,但我在国内吃的时候都叫他北极桂花鱼,奇怪。我是在西人店买,鲜鱼,没有冻过的,肉质鲜嫩,没有鳞,没有刺,只有一条漂亮的软骨。

oh~oh~
这个还是有刺的,就是一根大刺。。。

软骨?!看的我都软了。。哈哈..长什么样?下次买了贴个片子呀~

"鳐"是一种扁的、宽翅、两眼向上、长尾巴的鱼,在中国,看到渔民捕过,大的有拖拉机那么宽,得用大车拉,这种鱼的骨头几乎全是透明软骨。该鱼和福建酸菜一起煮有特殊的美味.........................
  怎么吃海鲜问我啦...........

红烧肉,中午从lg嘴里抢了这么几块照的。

那不就是经常能在水族馆里见的家伙吗?!

大概就是,我觉得是最好吃的一种海鱼。