租房买房买生意上iU91
楼主: 丸子

韩国泡菜的做法来了

[复制链接]   [推荐给好友]

我是这样吃泡菜火锅的

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

可在唐人街或PA买鸡骨架做汤料(用猪骨也可),三只鸡骨架入滚水焯一下,倒掉血水,加水烧开改小火(有慢锅更好),加料酒、大料、花椒些许,2根葱段,几片生姜同煮,敖它2-3小时,把料捞了,剩下的清汤就是绝美的火锅汤底。

炒锅热油,花椒爆香,下葱段煎香,倒入鸡汤,根据你吃辣的功底加适量泡菜,水开便可开涮。至于涮什么,那就看你的啦!

<o:p></o:p>

非常感谢丸子!!! I Can't Wait To Taste It.

关于泡菜的几点体会:

1) 发酵时可以将墵子倒置以确保密封;

2) 我用的是越南蒜蓉辣椒酱, 也挺不错;

3) 加入些罐头tuna In Water, 别有味道.

Conclusions:

其实将不同国家的各种调料瞎组合, 说不定能创新出什么新鲜花样

Could someone kindly tell me where is the korean supermarket?

我学着做了,也吃了,好好吃哦。不过我老公不吃,他说万一我肚子不舒服可以帮我叫救护车!:d

丸子,您好。我是北方人,但是毕业后到了南方,数年不得吃辣白菜,怀孕时差点想让人从北京空运朝鲜泡菜了。:wink:

没成想到了加拿大看到你的帖子,也试着做了一次,结果从不吃辣的老公也连连称好。
多谢了,我准备联系联系饭店,就卖辣白菜起家了。^_^

哈,太好了,咱们合作吧!

。。。。。。。。。。。。。。。

我制作朝鲜辣白菜(韩国泡菜)时用的干辣椒,最好前一天晚上用滚烫的水泡一晚,第二天捞出沥干水份剁碎,用捣蒜用的容器将辣椒、蒜、适量的盐一起捣成泥。白菜(一片一片的)事前用盐淹几小时(根据你的口味咸淡来放盐),挤掉水份,将辣椒和蒜捣成的泥抹在白菜上,一层白菜抹一层蒜和辣椒泥,最后放两片苹果,将他们装入容器最好是玻璃瓶中密封起来,放入冰箱,搁至5-7天,这样制成的泡菜有一种特别的味道。很正宗的朝鲜泡菜,在国内时我婆婆亲手教的。

比较一下有什么区别。

something is wrong with my computer. I could not write down in Chinese. What I want to say is thank you, wanzi and flying flag. I will try my best to make delicious kimchi.

thank you again.

我也做了,很好吃,就是太辣了,我用的是伊朗辣椒面。

另外请教,我老公爱吃酸一些的,口味象韩国店买来的那样。我也放了苹果和梨子。
总共3个。但也没出那总效果。怎样才能酸呀?

Sorry that my computer can't support Chinese.

I'd like to know how you squeezed out salt water from cabbage when you made Kimchi.
I appreciate for your early reply.:p