租房买房买生意上iU91

信用卡的overlimit

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天发现信用卡被征收了一笔overlimit fee.+ H  |- K) j& d7 }% k9 t
电话询问信用卡公司,原因是在我付上个月信用卡帐单之前,总费用就已经超出了信用额度。
# V( T- X( n. l可是为什么在已经达到信用额度时,钱还能划出去呢?难道自己要随时计算吗?
  j2 G; ?) n8 H( q陷阱啊!:mad:
我今天也收到,也是收了OVER LIMIT FEE,是CIBC的VISA卡,楼主说得对,谁去算那数额,谁也不知道用了多少,如果超了,就不应该让过,简直就是欺骗.

想想确实生气,就算只超过一元钱,也要收十五元的超额费,请有过类似情况的前辈指导是否可以免除这一费用?

想免去这笔钱是不可能了。
# z# D2 \" p' N0 v! gCIBC工作人员解释,为了避免这种事情的发生,经常上网查查用款情况,可在接近limit,且未收到帐单前,先付一笔钱。我就是收到帐单才付款的,结果掉进了井里。:mad:

信用卡就是一个陷阱,如果你知道它的规则,你才不会掉进去。不然信用卡公司怎么赚钱?还好,我稍微知道一点

天啊,另一张信用才超了$1.98,又被收了超额费二十元,气啊.
( q) d- R/ O; k$ g
) Y9 j9 P/ A7 P# n7 j$ U: \" Q其实信用卡公司并不是靠这个赚钱的,这个费用只是因为你的信用额度不到而收的.实际上,信用卡消费越多,对信用卡公司的好处越大,因为你用得越多,它赚得越多.所以,信用卡的使用对个人来说只是积累所谓的"信用",而真正赚钱的是信用卡公司.举个例子,假定信用卡公司与商家签的协议是10%折扣,那么你每使用信用卡消费100元,信用卡公司可获利润10元,而给你的好处就是你增加了一点点信用.所谓你用得越多,你的信用越好,只是一种销售宣传方式及你所得到的交换价值,真正的含义是你用得越多,信用卡公司赚得越多.所以, 通常情况下,对于经常负债消费的鬼佬而言,信用卡是救命卡,对于我们大部分中国人来说,并无所谓.无非是钱晚点付而已以及一些方便吧.并不是非用它不可." d6 n! K$ c2 v9 l8 F9 ~/ O
仅供各位参考.别象我一样挨收了两次超额费,白付这么多钱,哎,又不是还不起,只是购物时谁带计算器啊.好几张卡,根本不记得哪张用了多少.