租房买房买生意上iU91
楼主: long8jian

关于蛋糕

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢楼上的回帖

看来我要先买个手动的来试试身手了。盼望周末。。。。。。

“但无涤灌水太多,找起来颇费功夫”

笑的我牙要掉了。。

那个原来是写过一个做蛋糕的帖子,不过当时正值度假之前,小心就早飞了,印象里也是写的稀里糊涂马马虎虎~我也找不到那个帖子了。早前的帖子都不知道跑哪里了。估计大家看帖子饿的慌,一边看一边啃了。。嘿嘿。。
就麻烦itm写个详细的!?
嘿嘿~
俺就不想了,写个做烤芙和做其他甜食的上来吧。~

其实我觉得懒人做蛋糕的话就去超市买个底子,自己打了cream糊上去,装饰点水果啊巧克力什么的就成了。旁边有个帖子好像也在说这个事情。

还是请brook来写吧,我觉得她蛮厉害的,还有那边那个msandra

换了我,蛋糕自己做,装饰就免了

你说的那个是本帮菜里的烤麸?还是 Puffs? 都很美味哦

各位高手就是这个做法,(无涤姐姐原稿)请指教.我的工具都买好了.料也备齐了就是做不好.            
   糖、奶油(heavy cream)、vanilla、蛋、cake flour 、红樱桃若干,cream cheese

把鸡蛋,酥油,cream cheese都先从冰箱里拿出来,到摸着不凉了。烤箱开到250-300F。预热!
鸡蛋打到一大的容器里,加上糖,打成泡泡。用搅拌器就行,手动就累死个人了。
然后把其他那些东西除了cake flour,都放到一个大容器里,打吧。
打好了,就把cake flour,鸡蛋液,都加进去,打打。
烤盘,里面刷一层酥油,或者butter也可以,然后把那个和好的面糊到进去,烤炉到400F,烤吧。
怎么看熟没熟?就用个筷子什么的戳戳,如果面粉糊不粘上筷子,就是好了。
拿出来,放上樱桃啊,你爱吃的水果,就成了。

这个具体放多少材料,都看自己了,喜欢吃甜的狠的就多放糖。cheese多放点好吃。不喜欢那个香草味道的就放点其他的味道。或者不放也可以。
可以把草莓等水果用搅拌器打了,然后浇在cake上,也很好的!

嘿嘿,忙着看中国女排打美国鬼子,我就写简单点。不明白的提问就行了。
<!-- / message -->

指教谈不上,有些困惑,套用独步的名言 -- “我的眼睛也直了”

long8jian,这真是无涤给大家的recipe? 估计是在看雅舍谈吃和球赛之余写下的文字

糖, 奶油(heavy cream), vanilla, 蛋, cake flour, cream cheese 这些都要有定量的描述(克, 杯等等),如此模糊抽象,long8jian,还是等无涤来吧

^_^
这个啊,是那个cheese cake的方子嘛~
原来的方子我找不到了,不过我觉得,大体都差不多~
俺再添点枝叶吧~嘿嘿~~

cheese用的是PHILADELPHIA的cream cheese,8 OZ的4块。4个鸡蛋。sour cream or heavy cream 4 TABLESPOON。whipping cream大约是100克。一个柠檬。VANILLA EXTRACT 1/4 TEASPOON。cake flour 4 TABLESPOON。罐装炼乳1/3的原罐分量(甜淡自己掌握)。牛奶适量。

搅拌的顺序是,CHEESE ,SOUR CREAM,牛奶,面粉,炼乳,VANILLA EXTRACT,柠檬汁,WHIPPING CREAM,最后是鸡蛋。鸡蛋一个一个的加。

我其实做的时候就没自己量到底用了多少东西。做出来的也很好。就是不爱吃那个柠檬的酸味。全叫我家老大给独吞了。

itm,我说的那个烤芙是thyme popover..等我吃饱了放上来

我猜啊,有可能是搅拌过度,再就是烤的问题
蛋糕我烤的少,主要是受不了那个蛋腥味(喜欢的人感觉不到),熏得头懵

mm们到图书馆借本书看看吧,图书馆这类书特多,图文并茂的

Post by Brook
long8jian:

蛋糕松软的关键是要把蛋白搅拌到有棱有角的曾度,即能让蛋白立住脚,再与其他材料最后搅拌在一起,而且动作要轻一点,少搅拌几下就行了.
Exactly, besides cake flour is prefered. If you do not have cake flour, mix of plain flour with corn starch will also give the same reuslt.

Regarding the cheesse cake you want to make, I think you better follow a recipe with exact amount rather than guessing.
There are lots of free recipes in the net.

If you are going to make LIGHT cheese cake, it will be soft and moist. If you like creamy and strong cheese taste, I suggest you make a New York chesse cake.

Hope these would help. Happy Baking!