租房买房买生意上iU91
楼主: spade2

[联谊] 喜欢hiking的进来交流交流!!

[复制链接]   [推荐给好友]
James_H
你是绿野的吗?偶男友是哦,呵呵~绿野的很多活动都满有意思的说~

spade2
忙死我了最近。要考试的说。考完了一定跟你去拉练!!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

终于有北京的驴友出现啦!高兴。
james_h
你的妹儿,记下啦,有什么活动联系啊。同意先开发周边再从长计议,不过加东都是平原啊?
Irony
行过断时间再拉练,找你。第一次就我一个人,不过感觉也挺好,下次有人做伴啦!^_^

绿野,三夫的活动没有参加过,我都在水木清华bbs的驴板上活动,因为三夫的活动商业为浓,绿野的好像fb一点。

to Irony: 我和绿野玩得不多,以前和三夫玩得多,后来和12walkers。 有机会一起出游。
to spade2: 有机会联系

刚刚接触户外运动,你需要什么样的装备(zt)

我们平时出去登山、野营,需在野外住宿时,下面的物品清单会帮助您整理装备,以免遗忘东西:

背包、帐篷、睡袋、防潮垫; 毛巾、肥皂、牙刷、牙膏、梳子、镜子; 内衣裤、御寒衣物、防风雨衣裤、登山鞋、鞋垫、袜子、帽子、手套,太阳镜、防风镜; 饭锅、饭盆、勺子、杯子、水壶、打火机、防潮火柴、炉子、燃料、盐、调料、净水药片; 食品、水、巧克力、奶糖、口香糖(代替刷牙)、高级营养素(如善存、金施尔康等); 瑞士军刀或其它多用刀、斧头、锯子、铲子、背包带或 25米辅绳、别针、塑料布、铝箔、塑料袋、报纸、卫生纸、湿纸巾、针线包、石灰或香烟(泡水后撒在帐篷外防虫)、净水吸管; 地图、指南针、GPS、海拔表、照相机、收音机、采访机、望远镜、温度计、闹表,纸、笔; 电筒、头灯、备用电池、灯泡; 医药包:纱布、绷带、棉花、创可贴、碘酒、止血带、三角巾、体温计、感冒药、止痛药、晕车药、肠胃药、消炎药、外伤药、驱虫药、蛇药; 现金、信用卡、身份证

这只是一个清单,每次出行应该根据计划的不同取舍。希望对出行的人能有帮助

在国内时经常和长城小站出行,也和三夫的去过箭扣,一想起仙女楼,鹰飞倒仰...就不禁神往. 唉, 出来三年了,好多名字都快忘了, 好不郁闷! 今天我的同事说,有一家HIKING设备的专卖店( L'equipeur)因为moving现正在on sale,可惜明天还要上班,不知下班后赶去还来不来得及.具体地址是:

从UQAM地铁站的St-Denis出口出来,往Sherbrook方向走,在左手边.

GuanYin
谢谢你的信息,我有时间明天下午去看看有什么便宜东东。回来告诉你

看到你们的贴子,真的很开心. 我虽还在国内, 可对那里的山水早已垂咽已久了.

偶大概五月份才来蒙,可以加入你们的行列吗? 对了,你那的装备贵否? 那通常用的呢? 什么防潮垫,(体积太大, 不方便带来) 帐篷呢? 听说那边都开车出去, 所以不会自己背包的. 现在计划买什么类型的.主要是太重, 所以会买单杆的,可是又不太好搭, 所以还请各位给点建议,主要是会不会背包徒步的说.

durion
这边的装备,怎么看,如果你在国内就是比较fb的那种,都买名牌装备的话,那我觉得差不多,至少这里有好国内见不到的品牌供选择。我上个月买了一个marmot的40升背包,好去了我115刀。心痛!这还是6折的价格!!如果你经常到三夫或绣水等地方采购装备的话,我的建议是出行常用的装备都可以从国内带了(如果有地方),我现在就后悔没有从国内吧装备到来!!这边的冲锋衣至少要300刀以上,睡袋要200刀以上,三夫的棉睡袋加压缩代和防潮垫便宜的也就180和200rmb,你自己衡量吧?

o, 偶可是最喜欢FB的啦, 不过装备方面,偶的实在是不多. 打算买个1000g绒的羽绒睡袋,但蒙城实在太冷, 恐怕也没有机会去野营吧. 目前已有了个650g的,不知够用吗?
偶都三个睡袋了,真难取舍

请大侠给个指点,该备点什么?

忘了问了, 登机时,你们背的什么包, 我的包55l,可以作为随身行李上飞机吗?