租房买房买生意上iU91

请教有关transmission oil的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1)请问到底以什么标准判断 transmission oil是否需要更换呢?

我的车从年份和里程(5年60KM)上讲是应该换了, 可是我每次查transmission oil的颜色还是很干净, 而且还是偏红色的, 所以总是等着没有换. 最近发现在红灯前, D挡踩刹车时, 车在间或会有些抖, 但是发动机转速很稳定(700转), 换到N档或P档, 就没有抖的现象, 我怀疑是不是应该换 transmission oil了?

2)另外, 每天早上车开出来, 第一个STOP时, 总是感觉刹车无力, 到第二个或第三个就恢复正常了, 这是什么原因呢?

多谢

请dx们抽点时间回答一下啊

多谢多谢

See your owner manual for service interval

for transmission:
Don't wait until color changed, it's too late.

for brake:

Actually I am not sure your brake problem. if you fill it very soft (need press very hard), sometime it is because air in your brake system, and sometime more serious your brake system leaking. check your brake oil container see if oil too less. if answer is yes, I think your system is leaking.

There should also some other possibility, but I don't know.

Post by jetta90
1)
在红灯前, D挡踩刹车时, 车在间或会有些抖, 但是发动机转速很稳定(700转), 换到N档或P档, 就没有抖的现象, 我怀疑是不是应该换 transmission oil了?

这个问题我的车也有,问了一些朋友,大家自动档的车d档刹车等红灯时普遍有此现象,程度不同而已;哪位能解释一下此问题?

我试着开过不少美国车,发现大部分车型有一个共同的问题,就是刹车距离很长,日本车,欧洲车都没有这个问题。应该是设计上有问题。

我的就是日本车

多谢回复

hi,friend

my car is 5 years old with 100,000km,do i need to change the transmission oil?
thanks lot.

Post by ciel noir
我试着开过不少美国车,发现大部分车型有一个共同的问题,就是刹车距离很长,日本车,欧洲车都没有这个问题。应该是设计上有问题。

美国车普遍偏重