租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

这种大铁锅,问题反映多多。。

[复制链接]   [推荐给好友]
唐人街的建荣2楼有卖各种尺寸的锅盖, 32cm、34cm、36cm等等。另外也有各种不同尺寸和材质的炒锅卖。

谢谢Volant提供的信息。

12寸的锅没涂料的walmart也有。黑色的~

每次使用完后及时洗,不要等到吃过饭了和碗一起洗.用热水洗就可以了,不要洗涤净.
洗好后,用纸擦干.用干净的餐巾纸沾一点油,擦锅内.下次使用就很方便了.
我的锅一开始也这样,不过现在已经好了,洗干净晾干就好,不用擦油了.

还有,切记不要用铁锅煮水或蒸东西,要不然就完蛋了!炒菜的时候,不要开了火,不倒油,铁锅不能干烧的,要及时倒油.
要是铁锅生锈严重,最好刷干净再用,过多的食用铁对身体不好.

Post by Yenin
上个月在STOCKS店买了个几乎一样的WOK,连商标的图样也一样,当时
好像有特价$14.98. 虽然有点重手, 不过看起来很漂亮, 所以就买了.

回来之后按照说明书,刷洗了一遍, 也用温油里外抹了一遍, 每次用完
擦干净. 可是还是生锈了(UGLY).现在每次用之前, 都必须洗刷一番,
感觉炒出来的菜都有铁锈的腥味. 都没有兴趣继续用了. :frown:

按无涤说的方法, 还可以补救麽?:confused:

Post by 无涤冷雪
谢谢Volant提供的信息。

12寸的锅没涂料的walmart也有。黑色的~

不用谢,信息共享嘛!

预备着被大家拍砖:这么小心麻烦得用一个锅,都不知道是它伺候我还是我伺候它

早前我也在STOKE买了这样一口锅,一直还没用,现在看见这么麻烦,更是不敢用了。:p

Post by ratse
预备着被大家拍砖:这么小心麻烦得用一个锅,都不知道是它伺候我还是我伺候它

早前我也在STOKE买了这样一口锅,一直还没用,现在看见这么麻烦,更是不敢用了。:p

不是说有涂料的锅至癌啊,白血病啊,什么的

我宁愿麻烦点,也不要去医院

可是如果没涂料的话,锅里的东西就会粘在锅上面,刷碗都会难很多,多讨厌啊。
我从来都不知道买个锅还有那么多事情要做,所有的新锅都要这个样子吗?我现在还真的有个新的呢,呵呵,头大咯~

刚炒完菜,就用热水刷,是很容易的!

Post by Daix
告诉大家一个简单实用的方法,就是每次炒完菜后顺便铲一点刚煮好热饭煸一下锅,然后不要马上洗,等到下次炒菜前再洗干净。这样既方便、干净,而且锅不会生锈。

可以提问么!?

热饭?热米饭?!

那米饭在锅里,不就干了?!

还是炒的菜!?:confused:

Post by Daix
不会吧?看你也不象是很愚的人啊!提这么“愚蠢”(Sorry, 用这个词:p )的问题。我的意思是用热饭煸一下锅,然后盛到碗里吃,没叫你把饭一直留在锅里啊!Btw, 其实这样的煸锅饭很香的,因为剩余的菜汁都mix到饭里啦!

俺没看见你盛饭那一步啊。把热饭放进去,不要立刻洗。。。

无涤冷雪十分委曲的流下了伤心的眼泪.

发现俺愚了,还那么明了的说出来。。

无涤冷雪伤心失望之余,真想买块臭豆腐撞死,摸摸口袋却发现身边没有零钱。