租房买房买生意上iU91

请教一麻烦事

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教,我本是明年3月准备登陆的新移民, 单身, 但是不料现在发现怀孕已一个月左右, 想请问, 我和我男友准备一起登陆, 然后直接在加登记结婚注册, 到时我的相关资料是不是需马上更改婚姻状况, 操作程序是怎样的? 另想请问蒙城的比较方便的, 适合我们华人生产的医院是哪家, 在哪个位置? 谢谢!
要在这结婚的话,到某市政部门登记,排期。但这事不急(就是不结也没人管),跟国内不一样,这生小孩无需结婚,准生之类的证,去医院就行。要提醒你的倒是生产的费用,你是移民,照理是政府负担费由。但前提是你要申请,并拿到医疗卡。每个移民都能申请医疗卡,但要等3个月才能拿到。所以,你登录后第一件事就是去申请医疗卡,拿到卡前,所有产前检查(如果有的话)的费由自己掏,相当贵。更多信息可从有关帖子搜搜(“妈妈俱乐部”“准妈妈准备东西和去医院的清单”之类)

谢谢nande

那再请教, 这边适合新移民生产的医院是哪家呢? 另,如果请这边的保姆照顾,费用大概会是多少呢?

善良的nande

谢谢好心人

谢谢zzqqll, 我不是说请人照顾小孩,我是想请人照顾我一个月(做月子), 小孩我肯定还是自己照顾的, 想请问有没有熟人可以介绍有经验的照顾月子中的孕妇和小孩的,就一个月,谢谢!

Post by qjiangp
% q6 a( ?+ k6 @2 {: v% P# C 谢谢zzqqll, 我不是说请人照顾小孩,我是想请人照顾我一个月(做月子), 小孩我肯定还是自己照顾的, 想请问有没有熟人可以介绍有经验的照顾月子中的孕妇和小孩的,就一个月,谢谢!
' t8 g1 m: }- f
你可以在这个论坛上发帖或search一下,有的父母已经申请过来的,  闲在家没事,可能会愿意帮人照顾孕妇和带孩子。