租房买房买生意上iU91
楼主: who_knows

那个啥,谁教教我怎么做春卷啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
Originally Posted by who_knows
餛飩起司杯好像都要用虾的,我有时候吃虾过敏,不能白便宜了那些光动嘴不动手的家伙
越南春卷我还没有研究过,就知道那个是米粉还是什么做的,反正不是面粉
希腊菠菜派,直到哪里买菠菜不?我来了这里1次菠菜都没吃上过呢,馋死个人了
要是做春卷,肉馅的,是不是要把馅先炒吧炒吧?然后先烤烤拿去。吃到一半继续烤。那一共需要烤多长时间呀?烤的时候外面抹油布?

就是就是,不能便宜了那些“君子”们。损人利己的事情不能做,损己利人的事情也不能做,不能白奉献一回

肉及蔬菜是要先处理一下。肉略炒,时间不要太长,变色即可。蔬菜断生,不管用什么方法。我是一样一样分开炒的,然后再混合在一起,汤汤水水的滗掉。胡萝卜/彩椒是为了增色,无须太多

知道你不喜欢,但这些还是切丝比较好,差个人做吧

馅准备好了,就慢慢包吧。因为馅心基本上是熟的,若油炸,春卷皮变色就可以出锅;若烤的的话,表面刷点油,十来分钟吧

菠菜 (spinach/épinard) 很多店有售,Loblaws 应该有。袋装的菠菜叶很常见,跟那小胡萝卜离得不远。下周各超市的广告有吧?IGA 上有,番茄上面

p.s. 春卷包好后即为半成品,带着它们去你朋友家,人员到齐了再开炸/烤。怕没有说清楚,再啰嗦一遍,不要烦哦

Post by ltmmtl
知音啊,握手

问题是好春卷皮难寻。常见的那几种,厚且不够润,不好用。理想的是自己做春卷皮,太过繁琐

p.s. 这 ID 好亲切,联想到了一首歌
买春卷皮子的时候一定要好好看看,要找里面没有干的皮子买,也就是要买包装严密的卖。春卷皮子最忌讳干燥了。

请问各位大侠,phyllo皮哪有卖?我从来没找到过。

Originally Posted by 知心嫂子
买春卷皮子的时候一定要好好看看,要找里面没有干的皮子买,也就是要买包装严密的卖。春卷皮子最忌讳干燥了

所以要挑个至少自己中意的品牌。常见的那几种,不好用,包的时候心情不愉快,吃的时候口感不够好

Originally Posted by m&m04
请问各位大侠,phyllo皮哪有卖?我从来没找到过。
西人超市,冰柜里

西人超市,冰柜里

有的店是跟牛奶什么的在一起~

hahahaha,大家说得好详细,真好

那我再考虑考虑吧。一下子作100多个,太费劲了我可受不了。。。。:d

100多个?做主食啊?太多喽。不是朋友聚会么?折半啦

做主食的话,一袋的春卷皮(或大或小)可以打发三个人,经验之谈

也有过一次包百余个春卷的经历,两袋小春卷皮,一半作为三成人的晚餐,另一半用来对付一聚会。若是百多个大春卷,恐怖,单单馅料就是一大盆,三思啊。再者,需要一大容器装半成品,有没有考虑过?

有道理诶

决定不管够不够,就做50个小的了
100多个?做主食啊?太多喽。不是朋友聚会么?折半啦

做主食的话,一袋的春卷皮(或大或小)可以打发三个人,经验之谈

也有过一次包百余个春卷的经历,两袋小春卷皮,一半作为三成人的晚餐,另一半用来对付一聚会。若是百多个大春卷,恐怖,单单馅料就是一大盆,三思啊。再者,需要一大容器装半成品,有没有考虑过?

Post by who_knows
决定不管够不够,就做50个小的了

眼前浮现出who_knows穿着彩色条条毛衣,坐板凳上对着一大盆馅儿发呆的样子。。