租房买房买生意上iU91

[电脑] 忽然机箱内"咯吱"一响,然后S机或关机了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
家里的台式机最近老是出现忽然机箱内"咯吱"一响,然后s机或关机了.请问这大概是硬盘的毛病还是其它硬件(cpu,主板等)的毛病.如果是硬盘的毛病就换块好了,否则还得换主机,实在不想浪费.tks

具体情况不知道,也不知道你是什么配置和多少W的电源,有可能是你的PS瓦数不够又加了第二硬盘什么的造成功率不足,也可能和你所住区域电压不稳造成(这里不太可能),有或如你的主板BIOS电源管理失效,还有你能提提"咯吱"一响具体是什么部件发出的吗.:p

机箱里闹老鼠了,买只猫吧:d

检查电源功率, 机箱, Cpu散热

Post by mili
检查电源功率, 机箱, Cpu散热
我也怀疑和CPU散热,灰尘,电源有关.请问有测试方法吗?如CPU温度达到多少就会发现S机

检查机箱散热孔,电源散热孔是否被灰尘堵死?
开机检查电源风扇,cpu风扇是否正常工作?
死机后检查电源是否过热,内存、cpu是否烫手?如果主板支持cmos读取cpu温度,读取开机时和工作一段时间后的cpu温度,post出来让大家帮你分析一下。

是不是新装了什么东西啊,弄掉试试

电源模块里面的电容烧掉了

换一个电源模块。 (就是打开机箱,那个大铁盒子)

原因:你们公寓有人用高频电动工具(不如说电动切割机什么的)

刚才换了块新的硬盘试了下.

问题依旧.我发现每次都是先听到一声响,然后光驱的指示灯就亮了,象是要读光盘了.这时候鼠标就不能动了.S机了.

什么时候响是不定的,而且我开着机箱也听不出是什么地方响..感觉是在忽然读盘或启动的那种声音.不是硬盘"蹄蹄哒哒"的那种.

有何高见? TKS:confused:

Post by mili
检查机箱散热孔,电源散热孔是否被灰尘堵死?
开机检查电源风扇,cpu风扇是否正常工作?
死机后检查电源是否过热,内存、cpu是否烫手?如果主板支持cmos读取cpu温度,读取开机时和工作一段时间后的cpu温度,post出来让大家帮你分析一下。

开机后检查cpu风扇运转正常,电源风扇怎么看?S机后CPU是热的.当好象也不是过热.如何知道主板是否支持cmos读取cpu温度? 谢谢!:confused: