租房买房买生意上iU91

[电脑] 无线路由器,哪个牌子的好呀?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有了路由器,就不用adsl猫了吧?
当然还得用adsl Modem。使用router只是由router负责拨号连接。并且负责多台机器的ip地址的动态分布,实现多机共享上网。

所以使用router时,得把由adsl Modem出来的网线连接到router的wan口,再通过连接到router上的计算机对router进行管理,告诉router上网的用户名和密码。然后才可以使用router上网。当然要是使用wireless Router的话,还要设置接入密码等。

ADSL modem 一般都是ISP那里租. $10 一个月 sympatico.
wireless router D-link 比较稳定. syslink的比较普及, 配置少,简单. 这是我的感觉.;)

<TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>tjhigher <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_566207", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> 有问题请教,我邻居有无线路由和高速网,我有笔记本一台(无线网卡,有线网卡各一,winxp),台式机一台(有线网卡,win98),我还有无线路由器一台。
现在情况,我的笔记本无线网卡和邻居的无线路由可以共享高速,台式机和邻居有线连接不方便,无法上网。
我的想法:我的笔记本和我的台式机由我的路由进行有线连接,台式机通过笔记本的无线网卡实现上网,能否可行,如何设置,谢谢!
深深鞠躬
祝新年快乐!!!!!!!!
</TD></TR></TBODY></TABLE>

Post by 大尾巴狗
<TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>tjhigher <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_566207", true); </SCRIPT>

</TD><TD width="100%"> 有问题请教,我邻居有无线路由和高速网,我有笔记本一台(无线网卡,有线网卡各一,winxp),台式机一台(有线网卡,win98),我还有无线路由器一台。

现在情况,我的笔记本无线网卡和邻居的无线路由可以共享高速,台式机和邻居有线连接不方便,无法上网。
我的想法:我的笔记本和我的台式机由我的路由进行有线连接,台式机通过笔记本的无线网卡实现上网,能否可行,如何设置,谢谢!
深深鞠躬

想知道如何共享上网,可以这么做--在GOOGLE中输入“共享上网”四个字,回车。然后你就知道怎么做了。会有很多方法告诉你,而且很详细。

Post by 大尾巴狗

深深鞠躬

当然可以.  方法不算太难, 只要你有点电脑常识的话.
1. 在xp上.
     a. 设置你的无线网卡为share internet connection.
     b. 给你的有线网卡一个固定ip地址, 比如: 192.168.100.1 , 255.255.255.0, 不要设网关地址. 不然会和无线卡上的网关冲突.

2. 在98上.
    a. 用cross over cable 连接台式机和手提.
    b. 给网卡陪一个IP地址, 一定要和前面手提上的IP在一个segment里. in this case: 192.168.100.2, 255.255.255.0 , gateway: 192.168.100.1, dns: 204.101.251.1.

搞定.
Good Luck.