租房买房买生意上iU91

你是我的天使----to Vivian

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我问你要什么圣诞礼物, 你说妞儿写篇文章给我吧. 我笑着说好.

然后我想起一首李宗盛的歌:

你像个孩子似的,
要我为你写首歌.
却不知有好多的苦,
从我心中重新来过,
重新来过

你像个孩子似的…”

于是此时, 圣诞前夜, 我谢绝了朋友的邀请, 决定在这个夜晚花一些时间和自己在一起, 为你制作这个圣诞礼物.

很少去想认识你多久了. 因为相识时间长短与你在我心中存留的位置毫无关联. 有些人在你面前晃动数十年却不曾留下半点痕迹, 而与有些人瞬间的碰撞却让你一生回味.

与你初识于MCGILL, 同一个系不同专业. 那时书读得昏天黑地, 偶尔擦肩SAY HI, 仅此而已. 对你那时的记忆浅而模糊. 留在记忆的是你瞬间闪过的大眼睛.

我们真正的接近是2002 年底, 当我最好的朋友成了我EX的情人以后.

那时的我很落寞. 一个人在荒漠里行走, 不知生活会带我去哪儿. 没有感情上的依托, 有的只是未愈合的伤口; 没有前行的同伴, 有的只是尚未释怀的无奈. 你很偶然地从西岛的某个角落打来电话问候. 那个夜晚安静如水, 你的声音如音符般跳动, 我感到干涸的心里开始有音乐流动.

你邀请我参加你们的校友会. 200312, 我们约好在地铁的某一站见面. 我到了, 找不到你, 一辆辆地铁列车从我面前疾驰而过, 车上的人陌生却似熟悉, 如同我清晰却模糊的过去. 我有些茫然, 然后你走来, 微笑着,如同天使.

以后的日子里我们毫无计划地成了朋友.我们是截然不同的两种人.却互相欣赏,互相补充. 你是工程师出身, 经常自贬为铁板一张. 你头脑极其清醒, 是为数不多的知道自己想要什么的女人. 你极有毅力且极自律. 你的理性是我的REALITY CHECK.而我则是感性的流体, 细腻而敏感, 随心而至, 随性而至, 是常常用心去感受生活的女人. 你是树, 在土壤里伸展你的根须; 我是云, 在空中寻找风的方向. 你经常用藤拢出一方天空, 让我不至飘得太远而迷失; 而我则经常轻扯着你的枝叶, 让你感受雨滴在你心里拨动的旋律, 体会阳光亲吻你的温柔.

喜欢你的坦诚和直率. 喜欢你说自己是守财奴时一副爱谁谁的样子;喜欢你眉飞色舞地描述你如何KICK THE ASS OF YOUR BOSS; 喜欢你对我说你去逛街了然后我问你买什么了你小声说没买什么, 然后在我微笑地注视下低眉顺目地说, 又买了一瓶香水. 当然更喜欢听你说妞儿你真的是一个WONDERFUL PERSON, YOU DESERVE THE BEST. 不仅仅虚荣心小小地膨胀一下, 更重要的是我很在意你的评价. 当然也有对你急不得气不得的时候. 比如你会拼命地要求出去狂欢然后在10:30PM说妞儿我要回去睡觉. 然后很讨好地笑笑说:” 你知道我的了

然而更多的时候我是感激, 感激有你这样一个天使在我的身边. 我可以毫无顾忌地和你讨论任何的话题, 而无论我走着什么样的路, 你都义无反顾地在我身边. 在我生病的时候, 你带来如你笑容般美丽的花, 我失意时你耐心地聆听我的唠叨, 轻声说” SWEETIE, I AM HERE FOR YOU.” 好几次你看见我在感情的世界里挣扎会忍不住说:”妞儿, 看见你受伤我很心疼. 你本来就不会游泳却一次次呛水, 我真的希望你能到一条船, 带你扬帆……”

我常常说, 在这个世界里, 没有人可以陪你走一辈子. 有人或许有机会陪你走长一点的路, 十年二十年, 有人可能短短一瞬. 但我已经很幸运, 有你, 陪我, 走过很长的一段心路历程. 而就算我们必须要分开, (譬如明年;-)), 你也会永远在我的记忆里, 从地铁站的另一侧, 微笑地向我走来, 如同天使般.

圣诞快乐, MY ANGEL.
To 妞儿:
这是我读过的最细腻、感人的帖子。
sulij@hotmail.com

谢谢!

To Sophie,

这几日感冒发疯般爱上我, 每日咳得天昏地暗不能安睡. 于是爬到网上来, 看到你的留言, 谢谢! 我一直觉得自己很幸运, 即便当别人觉得我很不幸的时候. 有机会经历不同的人生不同的人是一种财富. 而更让我觉得幸运的是我身边总有一些心灵相通的朋友, 陪我走过人生最艰难的路程.

希望你可以和我一样幸运. 一直相信: " What goes around comes around". 所有你给出的会在你意想不到的时候回报给你.

Sweet dreams.

good.

第一次读完别人的作品,写得很好,尽管我不懂文字。
寂寞一直爱着我,不知道朋友在哪里?如果生活中也会有诗般的浪漫,我也要学一学写作,记下那美好的回忆。

To M(y)friend01,

你不是如你所说不懂文字的人, 至少你懂得欣赏, 懂得体会.

被寂寞爱上有时不是一件坏事, 许多品质是在孤独中厉炼的, 只是身在其中时体会更多的是灼烧的痛苦.

得到朋友并不难, 只要敞开你自己, 然后微笑. 譬如今天, 你在这个帖子上敞开了自己, 那么如果你愿意, 我可以做你的朋友.

关于写作, 我前几天刚刚看到一句话: " The finest ink is better than the greatest memory." 有机会记录生命点滴的感受, 若干年后你会发现你拥有了无价的心灵财富. 写作可以不为任何人, 只为你自己.

Best wishes.

这个人生无穷变化

我们永远也不知道将来会怎么样。

不过拥有如此珍贵得感情,无论将来走到哪里,都会觉得贴心。

你们运气真好

珍惜此刻

Post by holdon
我们永远也不知道将来会怎么样。

不过拥有如此珍贵得感情,无论将来走到哪里,都会觉得贴心。

你们运气真好

是的holdon. 当我唯一的弟弟在开始第19 个人生华年之际从我的生命里永远消失的一刻, 我感到了人生的无常, 生命的脆弱. 那一刻起, 我承诺我自己, 要善待生命里的每一个爱我和我爱的人, 这样如果有一天我走了, 就不会有遗憾.

是的我们很运气, 拥有彼此, 因为我们都珍惜可以相伴的每一天. 在我的字典里从来就没有"永恒" 这个词, 所以我只珍惜现在.

祝你也有同样的好运!

Btw, I like your name: hold on...yes, sometimes you can't see the light at the end of the tunnel, just hold on;  sometimes you feel that you have reached your limit, just hold on; sometimes you are upset and the words are about to blurt out of your mouth to hurt others, just hold on...Sometimes you are sick like a dog, just hold on! (this one is to myself...)

细腻如歌, 惊天地, 泣鬼神; 人才啊! 妞儿.
满头雾水, 女女之恋? 浪费资源; 可惜啊! 妞儿.:rolleyes:

难得一笑

Post by 草无心
细腻如歌, 惊天地, 泣鬼神; 人才啊! 妞儿.
满头雾水, 女女之恋? 浪费资源; 可惜啊! 妞儿.:rolleyes:

草无心: 你的评语让我汗颜, 你的调侃却博我一笑. 与我而言, 爱这个字有着最深远最博大的含义. 它以各种形式让我们的生命鲜活让我们的激情迸发让我们的心柔软且温暖. 而友情里的爱是最持久, 最平缓, 最耐人寻味的, 像是黑白照片,不会因岁月流逝而退色.

就象第一次看古龙的(欢乐英雄),捏一把冷汗,没等到料想中的结局,没看到欺骗出卖埋怨伪善,在此向楼主致敬!这年头能如此信任友谊的人,楼主恐怕是偶所知的唯一一个~~~
生死可托,缓急以共,这种境界~~~偶无语~~~