租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
急想知道,在办理探亲最新的表格中,有一份表格:IMM5257B ANNEXE1, 是要提供邀请人我最后十年的工作履历还是填写我父母最后十年的工作情况?我父母已退休十一年了。请大家指点一下。非常感谢!

真着急,您的连接打开不了,可以否发份文件给我?万分感谢。
[EMAIL="Nicole1115@qq.com"]Nicole1115@qq.com[/EMAIL]

Post by sinoquebec;148723
谢谢HaHa提供给本站,中国人申请探亲所需要在加拿大驻中国使领馆领取的“家属表”和“教育情况细节表”。本站已经已转成PDF格式,供大家下载: http://www.sinoquebec.com/shengh ... inan-FuMuTanQin.htm

想家

搜索不到完整的资料,恳请成功申请父母探亲的朋友罗列出应准备的申请材料,会有很多人感激你的。

父母探亲好像被拒怎么办

九月初父母上北京签证中心递交的材料,当时说材料很好都齐了,选择的特快邮寄服务,交了50元就回家等了,结果4天后接到回邮的包裹,里面只有妈妈的一个护照和房产证原件及翻译件,爸爸的护照和其他应该返回的材料都没有了,而且妈妈的护照上也没给签证,我像应该是被拒了,可以没有拒签理由信件,护照最后一页也没有拒签章,妈妈护照里还夹了2张交上去的照片(因为听人家说不管批不批应该退回一张照片的),爸爸护照还没有了,一切都太奇怪了,以前也没听说过这种情况的,感觉应该是被拒了,可是怎样也应该给个拒签信,给个理由下次好改啊,哎,护照和其他材料还丢了,郁闷死了,准备下个星期打电话给大使馆咨询一下
这里问一下有没有朋友碰到或者听说过这种情况的?能提供点信息,给点建议什么的,都乱了,谢谢大家了

父母探亲现在改为网上申请了吗?

很久没有办理父母探亲了, 看到网上写的 "申请人应填写新电子版申请表格,完成后选择表格上的"生效"键使表格生效." 难道申请的方式发生了变化不用手写了, 完全都在网上申请吗? 就像申请美国签证那样吗? 那有关材料又怎么提交呢? :confused::confused:

现在申请父母探亲改为网上申请了吗?

很久没有办理父母探亲了, 看到网上写的 "申请人应填写新电子版申请表格,完成后选择表格上的"生效"键使表格生效." 难道申请的方式发生了变化不用手写了, 完全都在网上申请吗? 就像申请美国签证那样吗? 那有关材料又怎么提交呢? :confused::confused::confused:

大家在交申请的时候都交了父母户口本的复印件么?谁知道这个是不是必须阿?

父亲参军去朝鲜得历史应该写进去吗

父亲在朝鲜战争结束后去了朝鲜2年,之后当过几年空军,但是没有参加过任何战争。这段历史应该写进去吗?会对签证有影响吗?

大家好,请教大家一个问题,我的父亲已经退休几年了,领退休工资,去年他找到一份新的工作,每月领现金,这种情况在办理探亲是需提供什么材料,既有退休证,领退休工资,又有工作领工资,是否会让签证官觉得混乱,如何呈报,恳请有相似情况的好心人指点,多谢。

Post by zyjnd;3049132
大家好,请教大家一个问题,我的父亲已经退休几年了,领退休工资,去年他找到一份新的工作,每月领现金,这种情况在办理探亲是需提供什么材料,既有退休证,领退休工资,又有工作领工资,是否会让签证官觉得混乱,如何呈报,恳请有相似情况的好心人指点,多谢。

就写他现在有工作,如果能有一份请假证明就最好了
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~