租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]

妈妈8月中在广州签证中心递交多次往返探亲签证资料,现已经两个月了还没消息,正常吗?有

如上, 有丢失资料的可能性吗?若是, 该如何解决?毕竟给的都是原件啊

Post by 7274;3165006
如上, 有丢失资料的可能性吗?若是, 该如何解决?毕竟给的都是原件啊
丢失的可能性很小。你可以在线查询,如果说在处理中,证明资料还在大使馆那边,不用担心。

Post by 法贝尔;3164994
急问!看了很多帖子,越来越糊涂了!请教多次往返签证和超级签证有什么区别呢?只是一个要交强制的保险费吗?那超级签证有什么优势呢?两者都是每次入境半年,然后再续签吗?谢谢!
超级签证,每次入境可以待2年。而多次往返,每次只能待6个月。

关于邀请函

Post by xdanlee;2846312
对于之前问邀请函的,我因为刚办过,所以有些经验

没有什么具体的格式要求,按一般书信写就行了,我也写了好几封信

第一封,给爸妈的邀请函,翻译的上边就是 cheres papa et mama

第二封,以父母名义写给使馆的,就是 bonjour madame et monsieur

第三封,以我自己名义写给使馆的,开头同上

我觉得形式不重要,一般书信就可以,整洁干净,结合自己情况,看着实事求是,又情真意切就好

我父母2012年11月21日刚拿到10年的多次往返,5年前我也为妈妈一个人成功申请过1次单次往返签证,这两次的邀请信我都是只提供了一份邀请人给签证官的信(英文)这信不需要带什么强烈的感情色彩,说明你的姓名,身份,居住地,父母姓名,居住地址,来干什么,多长时间,费用谁负担,说明在规定时间内一定会离开。网上有模板,根据你自己情况润色修改一下即可,不需要太长。我和老公同时签了名,我这边的所有资料和父母那边需要填写的3份表格我都在这边填写好然后扫描过去,他们直截打印下来,在该签名处签名就行了。关于我们这边的银行证明这2次申请我都只提供了最近1个月的,有些人提供6个月的,真的觉得太多了,你实在不放心,提供2-3个月足够了。

Post by 五湖四海2011;3146409
父母的探亲签证使馆已经签收十天,在网站上查询显示:not found you requerd, 有没有人有同样的经历啊!不会是由丢了吧!好着急啊!!
别急,我父母是在2012年10月30日重庆签证中心递交的申请,当时工作人员说要1个月时间才能下来。第二天就显示北京使馆收到材料,然后就一直是在处理中。过了2周我打电话问签证中心为什么那么慢,网上说了处理是2周怎么还没消息,是否材料弄丢了,他们说这段时间2周下不来,要3-4周。11月19日状态显示护照已经快递寄出,今天21号中午他们收到护照,给了10年多次往返,免体检。这个过程也花了23天。但你的状态显示not found you requerd倒是挺奇怪的,建议你直接打电话去问问他们是怎么回事,是不是显示上有问题呢?

加拿大需要的是年轻人阿,探亲也这么难????

请人指导申请父母探亲

大家好,我想近期申请我老爸过来探亲,该准备什么材料呢,有的材料去哪里下载和准备,希望好心人可以详细指教(或可付些费用),可以发到邮箱[EMAIL="xiangyi8688@hotmail.com"]xiangyi8688@hotmail.com[/EMAIL]或者告诉你联系方式,谢谢!

父母探亲表格填写求教

正在天蝎父母探亲表,有几点需要请教,请不吝赐教:
1. 5257表,是不是在天蝎的时候,除了英文还要在每个里都要输入中文?
2。 访问目的没有探亲,只有商业,旅游和其他,探亲属于旅游吗?
3。教育细节表。父母教育细节需要从初中? 高中?大学?开始添起?
4。雇佣历史,如果退休10年了,需要填写多久的雇佣历史啊?
5。哪位有退休证明文件的格式啊?
6。停留时间,多久合适, 3个月?6个月?
请赐教,谢谢!

Post by 冰雨;3172384
超级签证,每次入境可以待2年。而多次往返,每次只能待6个月。
谢谢冰雨,那么超级签证每次可以住两年,那是不是也是十年的呢?也就是说两年后要再续签,还是离境一次再回来就可以不用在申请了呢?

Post by 法贝尔;3197990
谢谢冰雨,那么超级签证每次可以住两年,那是不是也是十年的呢?也就是说两年后要再续签,还是离境一次再回来就可以不用在申请了呢?
应该是离境一次再回来,就可以不用再申请了。还是最好问问有办超级签证的。因为我给父母办的是10年多次往返签。