租房买房买生意上iU91

请教:解除 Lease 问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的一年期合约是到2005年2月1日。房东在2004年9月发了一封涨价12元/月和时间是续到2006年2月1日的信,当时我们也没有想好,是否要搬出去。所以就没有给房东写回信。

可是现在我们想2005年5月1日或6月1日搬出去。我的问题是,我们现在给房东发封挂号信,提前三个月通知他,房东就得认可,我们就不算违法。请大家指教,谢谢!
你没有按时给房东写回信,就意味着同意涨价,而且lease自动延长到2006年1月31日。在此期间,你想搬走,如果房东不同意,你就得转租。否则就得赔偿。

那这句话是什么意思,

TENANT "Breaking" the lease... with no Damage Done !
Contrary to popular belief, a tenant may not break his lease with a 3 month notice at any time during the lease and for any reason.

文章在:
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/3_0/3_6_2.asp?path=2

与大家理所当然的认为相反,在lease期内的任何时间,房客不能以提前三个月通知的方式或者任何(除上述特别列出的几条)理由来解除lease.
Post by talkme
那这句话是什么意思,

TENANT "Breaking" the lease... with no Damage Done !
Contrary to popular belief, a tenant may not break his lease with a 3 month notice at any time during the lease and for any reason.

文章在:
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/3_0/3_6_2.asp?path=2

特别理由

a tenant is allocated a dwelling in low-rental housing ;
a tenant can no longer occupy his dwelling because of a handicap ;
an elderly person is admitted permanently to a residential and long-term care centre or to a foster home.

我听别人告诉说,第一个lease必须期满,以后房东只有在涨价或变更条件时才发信过来,如果不涨价,他就不发信了。而房客在第一个lease 期满后,以后想走,只要提前三个月通知房东就可以了,smokers2005,你听说过吗?先谢谢你上面的答复,请继续帮我,我实在不懂。

准确地讲:无论哪个lease期满,房东只有在涨价或变更条件时才(一年期合同的,提前3个月)发信过来,否则,他就不发信了。lease自动延期。

类似地,房客在想lease期满时解除lease,也必须提前三个月发信通知。或者,在接到房东发出的涨价或变更条件的信时,可以回信通知,选择有三:
1。接收涨价或变更条件,住下去(房客不回信,等同这一条);
2。拒绝涨价或变更条件,住下去;
3。拒绝涨价或变更条件,解除lease。

房客在lease期内想解除合同,除了经协商房东同意或者有条件地同意,你只能转租(assignment)。

类似地,lease期内,房东不能以任何不合理的理由来解除合同。同样,你转租房子他无权涨价。

我听别人告诉说,第一个lease必须期满,以后房东只有在涨价或变更条件时才发信过来,如果不涨价,他就不发信了。而房客在第一个lease 期满后,以后想走,只要提前三个月通知房东就可以了,smokers2005,你听说过吗?先谢谢你上面的答复,请继续帮我,我实在不懂。

Smokers2005,谢谢你的详细答复!我看样子只有一条sublet路可走了,可是我以后不在打算回蒙特利尔来了,那不是无限期的把我给拖住了吗?

Smokers2005,谢谢你的详细答复!我看样子只有一条sublet路可走了,可是我以后不在打算回蒙特利尔来了,那不是无限期的把我给拖住了吗?

移居到其他城市是不受lease限制的,你可以中断

assignment不是sublet,而是transfer,你的租房权利和义务即完全终止而非暂时。

言之可有据?
Post by saison
移居到其他城市是不受lease限制的,你可以中断