租房买房买生意上iU91
楼主: talkme

请教:解除 Lease 问题

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢saison,coala。我想搬出蒙特利尔,也只好TRANSFER?那我是不是要提前三个月TRANSFER呢?好象TRANSFER还要经过房东批准,我们可能还要交罚金。可是我们履行了LEASE。难道LEASE以后每年都必须是一个固定的时间搬出, 象我就是每年必须是只有2月1日搬出,其他时间搬出,都算违约,都要受到房东的制约,如果房东不好说话,那就更难了。

好好和房东商量,  只要保证房东的利益, 协议中止, 如果房东是无赖那就只有通过各种手段了, 尽量往好的方向发展

transfer是中途退出lease的好办法,任何时候都可以,下一任房客承担义务,享受权利的时候,前任房客就没有干系了。
应该没有罚金发生。
你头先给的网站里面,有更多信息

Post by talkme
谢谢saison,coala。我想搬出蒙特利尔,也只好TRANSFER?那我是不是要提前三个月TRANSFER呢?好象TRANSFER还要经过房东批准,我们可能还要交罚金。可是我们履行了LEASE。难道LEASE以后每年都必须是一个固定的时间搬出, 象我就是每年必须是只有2月1日搬出,其他时间搬出,都算违约,都要受到房东的制约,如果房东不好说话,那就更难了。

谢谢,malaga和coala。我本来考虑2月1日是最冷的时候,大冬天搬家总不合适,所以不想在冬天解约。可是蒙特利尔的租房规定就那么死,象我这样的,去年冬天登陆蒙特利尔,以后只好冬天搬走?否则房东就有权,和你讨价。(即使当时想好到春天走,房东也未必同意,因为严格的讲是他们有理)现在想到春天搬走了,只好TRANSFER了。准备先和房东好好谈谈,然后自己在找下家来住。

Post by Smokers2005
与大家理所当然的认为相反,在lease期内的任何时间,房客不能以提前三个月通知的方式或者任何(除上述特别列出的几条)理由来解除lease.

特别理由

a tenant is allocated a dwelling in low-rental housing ;
a tenant can no longer occupy his dwelling because of a handicap ;
an elderly person is admitted permanently to a residential and long-term care centre or to a foster home.

smokers是对的,刚才查了材料,是这样,迁移、离婚、买房、经济问题……都不能作为强制性中止租约的理由,除上面的三个特别理由;但可以和房东协商解决,最好有书面结果,否则只有assign和sublet

本人也有类似的问题,请大家帮助

在现在这个地方住了有一年5个月,下个月要搬去多伦多。
和房东协商到目前要我交3个月的罚金,算起来要二千多。
我可真是负担不起这笔钱。如果实在转租不出去,真的要砸锅卖铁交这笔钱吗?
大家有什么更好的办法,谢谢帮助。

Post by fz
在现在这个地方住了有一年5个月,下个月要搬去多伦多。
和房东协商到目前要我交3个月的罚金,算起来要二千多。
我可真是负担不起这笔钱。如果实在转租不出去,真的要砸锅卖铁交这笔钱吗?
大家有什么更好的办法,谢谢帮助。

试试把这罚金贴点在房租上转租,如你还需7个月完成lease,贴1月房租相当于降价14%

可是蒙特利尔的租房规定就那么死,象我这样的,去年冬天登陆蒙特利尔,以后只好冬天搬走?否则房东就有权,和你讨价。

If you are the landlord, do you like  the tenants change every month?
You feel convient whenever you want to move, but the landlord will have a vacant apt and get nothing next month, he also have to find the tenant himself.
But most landlords accept you leaving before the end of the lease if you pay several hundred dollars. The law should be fair to both.

房转租不出去,如果房东要我交3个月的房租(2千多),而我交不出这么多,可以强行搬走吗?会有什么后果。

你的事情最后怎么解决的呀?