租房买房买生意上iU91

家里遭遇盗贼,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果家里遭遇盗贼,除了打911,还有那些机构能帮到我?
我的建议:
; J7 L% Q; n. @& {7 `1 b首先打911,至于其它机构,好象还没有7 y6 K- e  X; {! Q1 T& J* Y% `
然后,英勇地与盗贼周旋。因此,我们新移民的家里最好有一些自己用着顺手的东西,用以驱赶那些“不速之客”。我就有这个习惯,从国内就养成了。但从来没有用上过。
  n$ Q2 a& h+ h- J" \特别是晚上,一定要镇静:不要暴露自己的位置,不要出声,看准了,找要害地方下手,千万别客气。。。' d8 E* x  |2 D6 q# O4 t3 B/ z) E' }
  :eek:  :mad: 9 n9 W; t" L' H
还有,一定要注意:别误伤好人:有些朋友爱开玩笑,别伤着他们呀  ;)   ;)
" G8 }) V9 G, c1 I) Q- o6 M# S, B6 g要知道,是盗贼就心虚,不要怕他们!!!
" S; b/ t% K) ?  :p   :p
# i; I5 H" |1 U2 X! w* P$ G# T我要睡觉去了,没准,今晚就有盗贼,当然,最好是个女贼,到那时,我就变成“贼”了,哈哈哈。' F8 Y1 k7 ?- ^- P3 c5 V
  :cool:   :cool:

家中白天没人的时候遭盗贼,所有值钱的东西都给拿走,打911只是来个警察登记了一下,没下文了,landlord也不管这事,Montreal真令人失望,真不知该怎么办了  ; x+ k; f+ s. {) x
有知道这方面情况的兄弟姐妹们请提供一点信息吧,谢谢!

yjzk,我正纳闷呢,前几天你还说在等体检表,这么几日就已经LANDING了? http://www.sinoquebec.com/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000346
* w- k( u4 N) L6 u$ }9 i4 h5 O
  J) I6 K4 N: R  V7 H# ^你现在到底在哪儿啊?怎么我们越看越糊涂?

家中遇盗总是件让人头疼的事,这里介绍一点自己的经验。
6 m* [5 A5 L2 v9 a# _1 i" d. b
3 C3 [2 Q/ n$ o1 @, U. E一般家中被盗别指望这里的警察能帮你破案,他们连指纹都不会取的,他们只是来添写个报告而已,再给你个号码,让您和你的保险公司联系。
8 U8 ~# O) t/ K. B3 n8 K: g) F% j/ V( W7 P: e6 C, Y5 x/ ^. z2 D
所以我首先建议大家买家庭财产保险,一般保两万的资产一年只要两百多加币,而不是NOBODY所说的两千多。也可以在银行里租个保险箱,把值钱的东西放在里面,保险箱有大中小三种,一年的租金也就二十多到五十多。
! y# \& L: e2 @5 Q) m" h. ?; ?8 f! J6 _7 S
还有一招空城计,就是家中没人时开着收音机,晚上再开一盏灯,造成家中有人的假像,好像这招很灵的。(希望没有小偷在看我这贴子)

千万不能忘记阶级斗争
6 b; O1 G! h8 @  K1 h) P这里是资本主义花花草草们的胃口很大人家不偷钱包偷了也是白偷人家玩打家劫社的- {5 s2 c$ o+ L- `7 z
别太天真了没有比社会主义中国更安全的地方啦把招子放亮点吧

回答QC朋友:我前面关于申请的问题是帮一个正在申请移民的好朋友问的,现在的这个头疼问题是我自己碰到的,谢谢大家的关心...
6 u7 e/ n, g! h% B! m为今之计只有多加小心了  

各位住公寓的人还可以不用那么紧张,但是如果是住独立屋的那种三层小楼者就最好给保险公司上家庭保险了。

Irenicus,住公寓也不可掉以轻心,我就是住的公寓,不安全的,大家还是要小心防范,这事谁碰上都伤脑筋...  
. v: f1 F1 z* I5 r6 a不知道蒙城华人服务中心有没有这方面的法律咨询...哎...

去找那位“闲人”,让他帮你在网上再去“感谢感谢加拿大”           :confused:   :confused:   :confused: