租房买房买生意上iU91
楼主: cydz

[各地同乡会、校友会] 2004, 快意巴!蜀!重庆,成都的朋友快来呀

[复制链接]   [推荐给好友]
我关注这个帖子很长时间了,本来很喜欢这个帖子的,但是现在它变味了。

我觉得重庆人对成都人有与生俱来的反感……不公平啊。我记得我刚到重庆读书的时候,我问路,当然是用成都话。问了第一个人,他白了我一眼,什么都没有说扬长而去;问了第二个人,连白我一眼都不愿意。我很郁闷。寝室正好有个重庆人,我把我的经历告诉她,她说我不该用成都话问路,重庆人不喜欢成都人。从此以后,在外面跟陌生人说话我都说普通话(很惭愧,在重庆呆了4年我都没练成重庆话)。我不知道成都人怎么就惹重庆人厌恶了?道理也许很简单,就是重庆这个西南重镇,解放后一直屈居成都之下,心里憋屈,想出气。或许又有其他原因?

我跟重庆一直很有缘。小的时候,我舅舅在重庆工作,我有很多机会到重庆玩。于是从那个时候开始在我小小的脑袋里就有关于重庆很鲜明的记忆:火锅,红红的汤里浮着一层小辣椒(现在想起来觉得应该是二荆条,不是现在常用的朝天椒);渡轮,江水,还有下了船之后那些怎么也走不完的石梯。

懂事后第一次去重庆是我考上了重庆的一所大学。那是重庆直辖前不久。很搞笑的是,有一次在公共汽车上,我听见两个女孩子在吵架,结果后来发现她们俩是在讲笑话。说实话,我刚到那里就想哭,想马上回家。那时候的重庆真是跟现在的重庆不能比啊。路不宽,而且路上尘土飞扬,路两边都是觉得旧得快要不行了的房子,而且交通很不方便,还常堵车。我第一次坐车从沙坪坝到解放碑去买东西,足足在路上耽误了3个半钟头。要知道,坐车从成都到重庆也就4个钟头。我郁闷致极。于是,我下决心毕业马上回家,决不在这里多留一分钟。

不久,重庆直辖了,它的飞速建设时期也来到了。我在重庆的4年可以说是见证了它的前期发展。我现在仍然很清楚的记得解放碑搞建设的时候挖得满街不能走人的情形,同时也记得后来它的车水马龙。我很喜欢现在朝天门那个船型的广场,同时以前朝天门的样子也还历历在目,包括那附近的一个乱哄哄的小商品批发市场。

4年时间很快就过去了。就在我打包要离开重庆的前夕,我突然发现我原来早就爱上了这个我发誓不要多呆一秒的地方。于是我开始流连这个地方,我发现了它的美。我认为重庆的美并不是来自它新修的那些高楼大厦,而是来自这个城市的内蕴,来自这个城市独一无二的内蕴。有人也许想问我是什么样的内蕴让我如此心驰神往,呵呵,我自己也说不清楚。这种感觉说不清也道不明,只可意会不可言传。其实就是那种你听到川江号子的时候会油然而生的一种情怀,一种心荆神荡的爱。这就是我对重庆的爱。

可是我还是更爱成都。她毕竟是生我养我的地方,就像重庆人爱重庆一样。不错,成都这几年的确建设比不上重庆,可是这对家乡的爱就像是对情人,对亲人的爱一样的,是无条件的,不会因为她比别人少两件漂亮的衣裳就觉得她不好,同时,我们会努力让她更漂亮。所以,我想说,在这里说别人家乡不好的人,事实上是伤害了别人的感情,就好象听到别人说自己的妈妈长得丑一样难受。人要懂得将心比心,也要懂得记住自己的过去。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

过分!

两天没来看帖子,这个本来氛围很和谐的帖子居然能因为一个台湾女人的一句屁话能吵到如此地步?简直就是丢人。都是自家人,有什么好吵的?楼上那位bear2style的话让人很感动,他描述的才是重庆人和成都人之间真正的感情。在这里点名批评几位(不好意思,因为我是楼主,我要维护这个帖子的团结!),首先是双喜临门,你对成都人有看法不用在这里说,我知道的重庆人虽然也有和成都人有摩擦的,但是在面对外地人的污蔑的时候却总也是向着自家人的,你在这里说其实就是丢自家人的脸!还有那位smoker00,你的言语简直就是火上浇油,扁人?你多大了?小屁娃,你很能打是不是啊?你打得过几个啊?那里,现在你挑起来了撒,dayday912喊你去跟兄弟伙打,你去撒。好好看哟,外国人看是中国人打,外地人看是四川人打,我X你,你真的有病!(对不起,有点激动了,说过火了点。)其实在这个帖子里面也不是只是给大家看家乡的变化,大家也可以善意地提出两座城市在发展中的不足,但绝对不是诋毁对方。其实BONN和DAYDAY912之间关于成都和重庆文化的探讨就很有意思,比如说是袍哥的探讨。我可以理解重庆人对成都人的一些看法,也可以理解成都人对重庆人的看法,毕竟另个如此之近的城市在性格上有太多太多的不同,不过这个帖子拒绝谩骂!

加油!

在此申明,以后在这个帖子上不希望看到任何挑衅的语言,挑衅者老乡共诛之。同时还希望老乡都能多多贴图和发表对家乡新建设的看法,在这一点上,成都的朋友好象没有重庆的朋友积极哟,重庆的朋友发了很多漂亮的PP,最后希望大家都能把这个帖子顶起,让它成为蒙人华人上的名帖,让大家都看到美丽巴蜀的新风貌!

万分期待渝蜀mm闪亮登场!!!!!
宋祖英一首《辣妹子》总让我想起火辣辣的四川美眉!

Dayday912,

1。单挑还要找“兄弟伙”,你歇了吧。

2。说哪里建设不好不是问题,看不惯男人象长舌妇,对人品头论足,飞短流长。

3。台湾婊子什么玩意,迟早几颗飞弹捣毁老巢。苍蝇不叮无缝的蛋,小小成渝两地竟闹出口舌纠纷,最终被个台湾婊子牵着鼻子,看了笑话去,究竟哪两个人最先挑起事端,谁是这场口水战的始作俑者??解决台湾婊子,简单,自己善后吧。

4。刚看了你的profile, 吸支烟,摇头苦笑,83年的小同学,上课的时间好好学习,不要还忙着发帖子,找图片。学好了本事孝敬父母建设祖国。

从不跟小娃娃斗嘴。不奉陪了!

我要说话

我承认我有不对的地方,但是我讨厌成都人的原因并不是因为象BEAR2STYLE说的渊源!!
成都人在世界的论坛上诋毁重庆,说重庆是最烂的城市,还拍了一堆重庆的烂照片发上去!
下面外国人都在劝了,成都人还在不停的骂重庆,表扬成都!!把我们中国的脸都丢没有了!
外国人本来就觉得中国很穷了,成都人还要搞这种名堂,你们自己说应该怎么形容????

你们不信自己去看

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=168151&page=5&pp=20

cydz:

给老子嘴巴干净点!我X你妈!X你祖宗!! 老子今天就扁你 !!(没什么对不起,你娃欠打)。

人模狗样的秀什么“拒绝谩骂”,口是心非,不是东西。

贴几张照片就要排坐次,还要成为“名贴”,庸俗可笑,酸掉牙。

十足愚昧虚伪!看不起!

看来双喜临门还是个耿直的人。交个朋友,收回我昨天发的第一个帖子。:cool:

看了你说的网站,公正地说,YANG 是多数成都好同胞中的少数败类。不争气啊。。。!不过看来他也被成渝纷争压抑得不轻,才作出这种报复。真是冤怨相报何时了?!

望两地同乡以此为鉴,以本坛前后纷争与和解为鉴,以同乡情谊为重,以国家民族利益为重,放下私怨,走出盆地意识,开阔胸怀,精诚团结,一致对外 --“家和万事兴“ !

转贴:
<TABLE class=tborder cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD class=alt2 width=175>dingyunyang179<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_3345933", true); </SCRIPT>
Registered User

</TD><TD class=alt1><!-- message -->楼主,我们是发展中国家,问题自然很多.拿这些贫民窟和垃圾坑来说,外国主流媒体的"客观"报道和"妖魔化"报道已经多得铺天盖地了.现在还有好多外国人以为中国人还是留着清朝人的辫子,住在破屋烂房里了!

我们需要向国外的朋友多宣传中国的发展和成就,多展示中国城市的新面貌.而不是你火上浇油似的加深外国人对中国的误解和歧视的所谓真实的图片.

其实重庆和成都都是不错的城市,你们两地人的恩怨我也了解一些.
你在国内的网站上吵吵嘴,发发牢骚也就算了.没必要跑到这个国际论坛上揭短吧??

纵观中国历史,屡次被外敌入侵,重要原因就是因为中国人(主要是汉族不团结,一盘散沙.

真没想到你会在论坛上干出这种事来,这下好了.印度人,台独都来看我们的笑话了.
</TD></TR></TBODY></TABLE>

看来双喜临门还是个耿直的人。交个朋友,收回我昨天发的帖子。

看了你说的网站,唉,YANG 不是男人!不争气啊。。。!不过看来他也被成渝纷争压抑得不轻,才作出这种报复。真是冤怨相报何时了?!

成渝两地都是四川同乡,何必细分彼此。“家和万事兴“ !

转贴:

<TABLE class=tborder cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD class=alt2 width=175>dingyunyang179<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_3345933", true); </SCRIPT>

Registered User

[url="http://www.skyscrapercity.com/image.php?u=20434&dateline=1107655941"]http://www.skyscrapercity.com/image.php?u=20434&dateline=1107655941[/url]

</TD><TD class=alt1><!-- message -->楼主,我们是发展中国家,问题自然很多.拿这些贫民窟和垃圾坑来说,外国主流媒体的"客观"报道和"妖魔化"报道已经多得铺天盖地了.现在还有好多外国人以为中国人还是留着清朝人的辫子,住在破屋烂房里了!

我们需要向国外的朋友多宣传中国的发展和成就,多展示中国城市的新面貌.而不是你火上浇油似的加深外国人对中国的误解和歧视的所谓真实的图片.

其实重庆和成都都是不错的城市,你们两地人的恩怨我也了解一些.
你在国内的网站上吵吵嘴,发发牢骚也就算了.没必要跑到这个国际论坛上揭短吧??

纵观中国历史,屡次被外敌入侵,重要原因就是因为中国人(主要是汉族不团结,一盘散沙.

真没想到你会在论坛上干出这种事来,这下好了.印度人,台独都来看我们的笑话了.
<!-- / message --><!-- sig -->
</TD></TR></TBODY></TABLE>

先道歉!

现在还有人指责我攻击成都了.我把帖子上我的发言从头看到了尾,有些无意的发言(更多的是为重庆逞一时之气!)如果伤害到了成都朋友的感情,我在这里再一次道歉了.希望大家谅解.我在这里再一次重申我的观点,重庆人和成都人是永远的内伙子!床尾吵架床头和,如果外面有人攻击成都的帖子我会象有人攻击重庆的帖子一样回击他.在这里再一次道歉了!

下面的话只针对一个猪狗不如,假迷假眼的东西,与成都和重庆的朋友都无关!