租房买房买生意上iU91
楼主: northerner

给大家提个醒!唐人街购物要注意

[复制链接]   [推荐给好友]

我也有同样经历,他们是没受过教育的,自认为比你大陆来得人了不起, 看不起新移民。

我在Jarry 街的继发店买东西, 或上标的价是1。99, 但他一定说是标错了, 收2。49。 跟我去的西人看了也很不高兴。  如果是西人店,标的价是小的,店里一定按小的价算。 这是信誉。 如果有降价,一定按降价收费。很多中国人的店只要赚钱, 不管信誉, 过期的, 坏的都卖。 你去买的瘦肉, 请他给搅碎, 等拿出来, 已经给骖了肥肉了。 有时, 还甚至翻看你的包。 因为他们是柬埔赛来的, 他们只信他们的人。
有次, 我去Jean-Talon 和  Pie-IX交界的   shopping  center .   我看见只有一家中国工艺李品店,我想买一个挂件,  我正在看,柬埔赛(香港)  老板娘突然板起脸冲着我说, 你就是来偷看我们价钱的。你有店,想看我们的价。我当他们中国人, 多给他们一点生意, 他们当你要抢他们的生意。  他们恨你。  我说, 我哪儿有店?我要看价, 也可去别地儿。 我以后再也不到你的店, 我也叫我的朋友们不到你的店。
所以, 我可以在大超市买的,就在那买。 至少价格,质量是保证的。也不必受气。
还有, 西人的数学很差。你一定要自己算。 我一次拿支票去存,同时取钱。当时就少了20 元。 我马上问她, 请她重算, 她发现错了。说报歉。
菜店里的西人学生, 也是一样,找钱也搞错。
还有Uniprix, Jean cotu, 里的也是, 他们有的只工作一天, 常搞错价。 你可向他说明。 他会把钱退给你的。

不仅仅是价格上做手脚,商品质量有事儿,还有就是你去他那里买东西,付完钱连声“谢谢”!都听不到。

panama汽车总站的那个金发店就不好。一次我买鱼之前问他们的店员:鱼是否新鲜?他特诚恳的告诉我:今天早上刚刚到的,非常新鲜,我就买了3条,回到家里洗鱼的时候发现:鱼肚子上的肉都烂掉了,而且鱼都臭了,我只好把鱼扔掉。第二天我去找那个店员,问他为什么骗我?他只说他搞错了,只是道歉。从此以后,我只在COSTCO和LOBLAWS买鱼,价钱只是贵点,但是,绝对新鲜!!
Canada Lotus :)

少去唐人街店。

少去唐人街店。质不好,饭馆也是。但有些人吃的很香,可能是闭着眼
吃的........。

顶一下

顶一下
顶一下

今天下午一个朋友来聊天,以前他在“金发”打过工,他告诉我他当时的工作就一件事:改标签--将快到期的货品的标签改掉,换成新的时间标签,再放到货架上继续出售。他还告诉我:一定不要到金发买半成品的东西,那些东西经常里面都长毛了,金发还在继续卖呢!!后来,我的朋友觉得金发实在是太黑了,就辞工了。
听完他的话,我决定再也不去金发买东西了!!!

我不记得金发 有什么半成品 。可以详细说说吗?我还经常去金发买东西呢

金发的半成品放在一个大柜子里面,有豆腐,饺子皮,广东蛋面等等。。。一定要看仔细呀!!

春平的很多东西也都是过期的
真的不明白他们怎么那么笨,做生意不是这样的做法,骗人最终会失去顾客
他们只看到眼前的利益,而且完全没有商业道德

唐人街许多大店,如建荣,还有金发、夏威夷,都是越南人开的。

我现在觉得荣昌行不错,价格便宜,标签清楚,老板波比人也很好。