租房买房买生意上iU91
楼主: 主题摄影

[作品展示] 摄影坛二月摄影主题---------------《蒙城建筑》

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 黑色雨伞
喜宝你怎想到给这儿贴歌呢?可贴到我心坎上了,你想,边赏图边听歌(还是洋歌)真是有滋有味的一塌糊涂!!!你名副其实啊。

因为没有图贴,只好贴首歌借花献佛, 疑有"在挂羊头处卖狗肉"之嫌, 还担心扰了各位爷的雅兴呢:p
黑大师似乎喜欢在夸人时不忘踹上一脚,让人不知是惊是喜:rolleyes: ;) 你不是想说我假洋鬼子崇洋媚外吧.早知贴首"中国心"之类的,以示我本爱国

Post by 喜宝
因为没有图贴,只好贴首歌借花献佛, 疑有"在挂羊头处卖狗肉"之嫌, 还担心扰了各位爷的雅兴呢:p
黑大师似乎喜欢在夸人时不忘踹上一脚,让人不知是惊是喜:rolleyes: ;) 你不是想说我假洋鬼子崇洋媚外吧.早知贴首"中国心"之类的,以示我本爱国
千万别把我的精神理解错了!要在国内我早拥抱你了!在这儿怕人误会没敢伸手。伸脚?更不敢了(那叫功夫,可难了) 我深知你不假,好人---喜宝!;)

Post by 妞儿
谢谢黑伞老师收徒. 妞儿一向很乖. 谢trueprice 指点. 有空请二位喝茶.
虽然,尴了我一大尬,但还真是——喜欢茶!

4x5确实爽阿!

Post by lulinhaohan
尖刻地说:拍的没有层次,像一块饼。颜色也不好看。

严寒中背着沉重的View Camera 跑到海伦岛照相的精神倒是令人佩服,只是不知道目的何在。呵呵。

一点都不尖刻,你说的是实情,只是最近没怎么拍建筑的片子,放上来充个数。

因为朋友说想去那边拍,我正好也试试机,就跟着去了。4x5本来不太适合拍这种片子,对象太远,除非光照等其他条件满足要拍出好的层次几乎不太可能,不过原底片扫描出来的原始图片(8413x6552) 效果要好得多,图片压缩以后损失了很多细节。

至于颜色,呵呵!很惭愧,因为是用的日光性的负片,所以确实颜色有问题。当时我们去的时候天还亮着,等我把机器从地铁站拖到那里,架好、设好、调好,准备开拍的时候都差不多1个多小时过去了,天也黑了,没办法,也只有硬着头皮拍了。下回一定注意这个问题。

谢谢好汉的点评!

Post by 左眼瞪右眼
一点都不尖刻,你说的是实情,只是最近没怎么拍建筑的片子,放上来充个数。

因为朋友说想去那边拍,我正好也试试机,就跟着去了。4x5本来不太适合拍这种片子,对象太远,除非光照等其他条件满足要拍出好的层次几乎不太可能,不过原底片扫描出来的原始图片(8413x6552) 效果要好得多,图片压缩以后损失了很多细节。

至于颜色,呵呵!很惭愧,因为是用的日光性的负片,所以确实颜色有问题。当时我们去的时候天还亮着,等我把机器从地铁站拖到那里,架好、设好、调好,准备开拍的时候都差不多1个多小时过去了,天也黑了,没办法,也只有硬着头皮拍了。下回一定注意这个问题。

谢谢好汉的点评!

难得见到如此虚怀大度的!我想知到的,想说的你都讲了。呵呵。

我出去的时候一般带一块Kodak 80A的色温转换滤片应急。虽然效果比不上T type Film,但是还可以将就。大概是Studio用机器的缘故,没有预备吧。
另外,如果用一片偏振镜会减少水面和冬夜天空的不必要的乱反射,暴光时间毕竟很长啊。

谢谢!

Post by 黑色雨伞
虽然,尴了我一大尬,但还真是——喜欢茶!

似乎拜师心切, 不觉间有些push之嫌, 不好意思. 不过黑伞老师大度, 并不计较. 妞儿自幼喜茶, 家中因此备有多种香茗. 等黑伞老师有空, 我也好正式以茶拜师. Trueprice 也要赏光啊!

不知是否介意我写 E-mail 给你. 再次感谢.

[QUOTE=妞儿]似乎拜师心切, 不觉间有些push之嫌, 不好意思. 不过黑伞老师大度, 并不计较. 妞儿自幼喜茶, 家中因此备有多种香茗. 等黑伞老师有空, 我也好正式以茶拜师. Trueprice 也要赏光啊!

不知是否介意我写 E-mail 给你. 再次感谢

Post by 妞儿
似乎拜师心切, 不觉间有些push之嫌, 不好意思. 不过黑伞老师大度, 并不计较. 妞儿自幼喜茶, 家中因此备有多种香茗. 等黑伞老师有空, 我也好正式以茶拜师. Trueprice 也要赏光啊!

不知是否介意我写 E-mail 给你. 再次感谢.
妞儿,咱们对拜吧 ——你拜我摄影,我拜你茶道?! 意下如何?谁来操古琴呢?这儿那有翠竹林当更中我意。 treeuu@hotmail.com

对话

--------

调整大小 DSCN1780.jpg (0 Bytes, 下载次数: 837)

调整大小 DSCN1780.jpg

晴天。。。。。。