租房买房买生意上iU91

餐馆竟然给我个人支票--这玩艺儿不报行不行?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年夏天,趁暑假到餐馆里混了几个月,什么都好,就是有点儿不舒服--本来说好付现金,但餐馆的老板却每周都开个人CHEQUE给我。

钱是个好东西,当时我想都没想,收下CHEQUE就买酒买肉去。只是“酒肉穿肠过,疑虑心中留”,眼看一年一度的保税季节又到了,我傻眼了。

还真不知道这几个月的血汗钱能不能就不报了。不报,税局查到了我每周入的CHEQUE该怎么搪塞?报吗?B就要被……,岂不是白干了?!……又或者,是不是税局只能查到有没有公司CHEQUE到帐,而根本没有权力查我的私人帐目往来?

每次想起这些资本主义社会的烦事,就感到共产党比爹娘还亲……

请教有经验的大侠,这种(没有餐馆抬头的)个人CHEQUE,能不能在报税时“侥幸”一回?
恐怕不行,明年吧,让你老板给cash

It is up to the restrant owner

If he declare to CRA, you should.

你报把,我想你几个月工肯定不是高收入吧,这样你是不会交税的,

不过你的先受到t4表从餐馆寄来的

大概清楚了,谢谢三位!

你应该不用担心太多的。每个纳税人每年有七千多的credit,如果结婚了还有六千多的credit,加起来有一万4、5,而且你还有很多可以deduct的expense,如学费等等。先好好研究一下,如果你的收入不够交税的底线,你就不用交税了。如果你的老板当时在你的工资里扣过income tax,你还可以要求CRA退这部分税,因为你是Low Income。

助学金要扣一半, 比税厉害多了!!!

个人支票不同于商业(生意)支票,不应算收入,建议问清楚

个人支票是个人间的借贷关系是现金的另一形式,不同于商业(生意)支票,不应算收入,建议问清楚。

Post by tmain
个人支票是个人间的借贷关系是现金的另一形式,不同于商业(生意)支票,不应算收入,建议问清楚。
大老,知之为知之, 不知为不知, 不知者不谓, 行不?

茅塞顿开,看来十分安全,可以考虑不报了……merci!