租房买房买生意上iU91

不满警察给开的罚单,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教各位经验人士,打电话投诉?还是到小法庭上告?
:cool: 说清楚是 怎么回事啊〉〉〉??

情况是在经过马路口,后面有车,没法停住。黄灯时候过路口,在路中间减速了一下,可刚到达对面路口时候黄灯变红灯。

关于罚单, 我们和警察打过官司. 但具体情况记不太清楚了. 好像罚单上有说明如果不服该怎么办. 当你表明不服时, 你可将你不服的理由和证据提交法庭, 警察会根据你的辩解也向法庭提出材料, 你可以索取警察的辩解材料来继续准备你的材料. 要交一点点(大概是2$)的复印费. 这样,你才能有的放矢. 到了法庭上, 就看谁说得过谁了.

与警察打罚单的官司很难赢, 但没什么损失,  当你在庭上发现没有胜算的时候, 你可以当庭认罚, 法官会免去费用. 你不用多付钱. 如果你坚决不服, 那么罚金及费用会寄给你, 你只有付钱, 别无选择.

关键是你要有充分的说服力和证据, 这两点对你来说都很难, 你也不可能截住后面那辆车来给你做证. 而且, 在法律上,警察的眼睛和所说的话本身就是证据, 警察不需要有证人或证据. 法官并不怎么说话, 是由法庭律师向你提问, 问题很狡猾有很多陷阱, 有时回答是也不对, 非也不对, 你要格外小心. 只有当你把这个律师或叫辩护人说的没词了, 法官自然就判你赢了.

另外, 你黄灯通过是直行还是左转, 黄灯左转是绝对不行的. 至于后面有车, 他追了尾, 那是他的问题.

仅供参考

谢谢,还有些小细节请教。
过路口是黄灯直行。而且目前除了自己和车上朋友看到证明,没有其他证据证明自己后面确实是车追尾,另外不知道如果告的话,需要多长时间,需要等待排期和经常补充材料吗?手续麻烦吗?至于费用方面,是否是如果发现无法胜辩就马上就罚款就可以了吗(无其他任何费用)?还有就是如果罚单已经支付完,还能上告吗?再次感谢。

追尾不用证明, 因为不能构成闯灯的依据和理由. 旁边的朋友可成为证人, 但需要证明黄灯时已经进入实线, 并在黄灯变红之前已通过. 这是符合交通规则的. 或证明你不得不黄灯甚至红灯通过的理由.

有个诀窍, 你要设法找出警察的过错, 只要有能成立的过错被你证明, 那么他当时的判断也可能是错的. 证明对方错, 也能从反方面证明自己对.

不服的话, 不需要等很长时间, 何况等反正没损失. 我记得收到传票和出庭没超过两个月. 不服申辩, 本身对你没什么损失, 但申辩次数多而又没胜过会影响将来再申辩.

材料是否需要补充则随你自己, 到时候庭上出示也是可以的. 没什么手续, 很简单. 当庭法官在最后判决前会向你解释你为什么没道理, 会问你, 你服不服. 如果你服了,肯定是没费用(你最好还是打电话问一下, 因为我说的已经是两三年前的事了, 别万一有费用而误导你), 好象还有点折扣, 具体我不清楚. 罚单已交就证明你已放弃了申辩. 再想告, 恐怕很难, 因为你手里什么都没有了, 你告什么呢?
Post by 青青河边草
谢谢,还有些小细节请教。
过路口是黄灯直行。而且目前除了自己和车上朋友看到证明,没有其他证据证明自己后面确实是车追尾,另外不知道如果告的话,需要多长时间,需要等待排期和经常补充材料吗?手续麻烦吗?至于费用方面,是否是如果发现无法胜辩就马上就罚款就可以了吗(无其他任何费用)?还有就是如果罚单已经支付完,还能上告吗?再次感谢。

急寻告票专家

我也在185号公路上吃了一张告票。请问各位,有没有当地的告票专家的电话?我想请个专家打告票。因为我住在多伦多。麻烦各位大侠,给个建议。如果可能,麻烦告诉我告票专家的电话也行。
谢了!
真没想到,q省也能扣安省的点

你的发单上写着处理方法吧。

前天在 sherbrooke 路上,有一辆安省的车,前面无车,它却慢慢腾腾,故意压道。甚至我往左道拐,它就在前面往左怪;我往右道拐,它也往右怪。气得我连续高鸣喇叭,在车上给警察打了电话。估计警察过去找它的麻烦了。