租房买房买生意上iU91
楼主: minicat

比较生养孩子是问题

[复制链接]   [推荐给好友]
minicat你把出国想的太容易了。# j6 ~! \/ W0 ^' G
要知道出国是件很辛苦的事情,你出来以后有很多的东西要学习要适应。
6 [3 ~, D/ A* p$ l$ _# f( Y' {别的不说,就说这里的吃的东西,你就要适应相当一段时间。
- V9 Y* e) e9 Q如果你刚出来就在这里生孩子,怀孕的时候来这里适应这些是很不易的。6 i$ ~6 s8 ~  [0 c( f$ E) `
还是不要让自己在这么艰苦的环境下怀孕,生孩子吧。6 E/ _5 z' Q# j4 P
这不是丧气,而是很真实的感受。

阿妈从小就告诉我,做人首先不可以有依赖的思想,其次不能怕吃苦,吃的苦中苦,方为人上人。, J( L" b/ F( V4 z
大了以后,我更加认识到做任何事都不能依赖别人,即使“别人”是你的亲爹亲娘。如果怕吃苦,就不要要小孩,因为这是一生一世的责任。$ c( c! `' Q, x
生活中,我们应该多想的是如何让父母更好地安享晚年,而不是如何让他们继续“发挥余热”。
' ^; O% U% P7 ^, ]1 ]) ]8 x  z" |我以我的亲身经历告诉大家,只要夫妻同心,没有什么苦不能受,没有什么困难不能克服的。生孩子那点苦算什么?艰难的事情还在后边!怎样把孩子培养成才才是做父母最大的挑战。  

在本地生孩子很好,医生护士都很友好,生育没有痛苦,至少我是一点没有感觉,因为可以要求麻醉,我还在产床上还睡了一觉,当天就能下地洗澡。
* c! K2 d+ ]5 f我没有坐过月子,如果说那是月子,那么我爱人又刚好在月子里病了,同时我每天还要给他做饭,还带着我的宝宝去“捞不捞”买过东西。
* B/ P: G. [7 Q# h% G我的体型在产后一个月恢复,和生育前一样,认识我的都这么说,我很注意做操,很管用的。  I3 Q0 w% r  G) u! ~
这是我的第一个宝宝,我只是看书和听医生的话。医生说有很多单身妈妈到她这里来,别人带的都是两个三个的,没有父母照顾。
1 _  O& q* M6 z, o0 C# p我一个人带着宝宝在两个月里搬家三次,还去一个新妈妈朋友家给她做了一次饭。( v  p* f& k" o  K
我现在有自己的兼职工作,每个星期一或者五要去一次公司,我的兼职收入目前能支付我维持本地生活的一些基本消费。
% P; M: T" b! ~9 f: ^我平时给宝宝制作录象文件发给美国的爱人观看,带着宝宝去打疫苗,买菜逛街。
- p3 [4 ^3 L) V2 ^我现在还是一个人带着宝宝在蒙城的,我的宝宝很健康,除了了一次身高超标(长的太快)外,其余都在上限。  x' d- q. g& A! a. F( U# Y3 H
第一年能过,也差不多能幼儿园了。其实本地不少幼儿园收3个月以上的宝宝,阿姨照顾的很不错的,每天都有日记,告诉你宝宝一天吃什么发生什么事情。
0 {7 p! M+ v( l- T7 K! b我不想标榜自己,我只是想说我们可以做到一些没有父母在时候也能做到的事情,事情没有想象中的那么复杂困难,养孩子关键要科学,无论是生理还是心理。2 `& W7 C2 V& f
& s8 N+ V, `& [! F
妙人

我生孩子坐月子了,80%是中国化20%西化,是中西结合的富有中国特色的月子    ,身材也是恢复得不错. 其实生孩子带小孩并不是想象的那么难和复杂,照本宣科还是有用的.我看各位姐妹还是多了一些娇情,在妈妈跟前享受惯啦,总觉得自己应付不来,其实不是那么回事,捱一捱很快就过去啦,    不过,MIAO REN 也太厉害啦,你的描述令我忍不住想起了铁姑娘红卫兵小将,我可真是甘拜下风自愧不如,佩服佩服!!

首先想说特佩服Miao Ren和Angel,尤其是妙人,让人感觉很棒啊。
% a- e3 Z. [8 u: W# @一直就觉得自己是个特独立的人,因为我的孩子虽然是生在国内,但是我自己带的。可比起她们两位来我还差的远啊。    
! N% ]; N: A9 ^/ D  O& F' W0 b3 F不过我还是不同意minicat怀孕到这里来生孩子。5 ^6 O; _& G( B4 a$ M' c3 d
1)现在新登陆的移民,要等3个月医疗卡才生效,如果你怀孕来这里,产前检查费用是要自己出的,你不是有钱没地方花了吧?: G# z4 F3 c) ^0 G/ |5 q
2)才到这里是有很多地方要适应和学习。大家都经历过新来的那段时间。在我读cofi的时候,大家说起刚到此地的艰难,每个人都有个小故事。- p# V. R6 s8 c3 x+ A. Z

2 l/ {. s+ S: k最后特别想说的是,如果minicat并不是很急的想要小孩,在这里适应了一段时间以后再怀孕生孩子,这就没什么不好的了。那个时候就真的象妙人说的那样“我们可以做到一些没有父母在时候也能做到的事情,事情没有想象中的那么复杂困难。”

我是登陆五个多月后怀孕的.当初的计划就是给自己一段时间熟悉环境调理饮食以最佳状态投入"战斗",有备而战总比仓促上阵强吧? 本人当姑娘的时候当然也是娇气得不得了,整天以千金大小姐自居,可是出嫁以后就自觉自愿进入角色啦,自我要求要出得厅堂入得厨房,他们男人在外边挣钱也不容易,如果回到家还要让他伺候大小姐,迟早会被狐狸精勾引去了        ,当然我现在做得还很不够    ,但起码我有"积极上进"的姿态,不过,同妙人相比,显然还要继续努力才行.  

早就在这里见过Angel灌水了, 我越来越好奇,很想见到真实世界的Angel。而且在看了她对这里买东西的看法后还特想和她一起逛逛街。 不知道有没有机会。  
9 G, B3 [( ~2 p: A$ I6 J8 k$ L我每周一,周五都去H-building,上夜大。 # [, x3 R# G. H* ?; S( _. A9 X
希望有机会相见。   

我昨天刚陪了朋友去逛街,我是光看不买的主,怕我家老公有意见,他打工挣钱也不容易,能省就省吧,    我老公说我这人属于光说不练,大道理比谁都讲得多,实际行动起来却背道而驰,他说他娶了我也是上当受骗啦,    所以我的言论也只能在网上吃得开,现实生活里尽是暴露丑陋的一面    认识我肯定会令你失望,而且连带我的言论也没了说服力,更没人听我灌水啦,我看我还是保持神秘感的好! BTW,这个学期我是很少去图书馆看书啦,在家相夫教子为乐,还有时常上网吹水,我是穷人我怕谁?!     

大家新年好!8 [) z$ ^1 J: r) K. Y# [/ b
    我回老家过年刚回来就发现这里热闹了许多,而且真的很精彩。有一个我们女人专门聊天的地方,我觉得特好。到时我们可以有空在蒙城一聚,偶而坐在一起讨论也很好哦!妙人和Angel都是我的榜样。妙人,一人带孩子,连中国的月子都不坐,真的令我很惊讶!因为按照我们 习惯,月子里劳累和风寒是 会留下病根,日后会受苦的。不过也许现在身体好了,会不一样呢?妙人你多大啊,真的,我觉得你身体肯定特好。* [1 q4 x: o) B6 R# b
    我想象还是先到那里适应一段时间后在要孩子。  u  E; P! L0 Z5 D7 ?/ @* b
    你们有没有过中国的春节。不过我觉得在国内,过节就是奔波回父母家团圆。其他似乎也没什么。不过,在这里我在国内祝JJMM新春愉快,马到成功!!!

to Angel
% a) s% \7 z+ s$ g9 F  e- b
! X. K* ^" B: O/ W# ^" F看来是有位佳人在网一方了。嘻嘻    小心啊,你在网上吹水的时候我会顺着网线爬过去,以满足我的好奇心!!!!!