租房买房买生意上iU91

关于银行存款利息

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
初来时听人讲在蒙城存美金利息很高,但今天去银行询问,似乎定期也只有2,4%左右(蒙特利尔银行),请问大家存的也都是这么多的利息吗?还是各个银行利息相差很多?希望提供一些信息,多谢!
这里的定期存款是与存款数量有关的,从千到万到十万有几个不同的档次。我记得去年这个时候,如果存十万美金,可以拿到6%的利息,今年虽然降了些,恐怕也会在四或五个百分点左右。但如果存的额度少恐怕利息也相应会少。% D; u9 g. z7 W! U$ H( [  d
  ?9 G* W. S  }; l0 P$ Y; J, Z: K
另外,我个人认为在这里存钱关键是找到一家好的银行顾问,他/她可以当好你的理财参谋,在需要的时候还可以帮你一把,如选择基金、选择定期存款、申请信用卡等。
" n6 \) q$ v( p& j: }% D1 K* F, T
我不太喜欢蒙特利尔银行,我觉得这个银行比较冷漠,有点以老卖老的味道,特别是找不到比较好的AGENT咨询有关情况;TD不错,CIBC也还可以。SNOWDON地铁站附近的TD有中文服务,感觉那位从上海来的朱小姐真不错,比蒙特利尔银行那些台湾人香港人强多了,条条理理都不厌其烦地帮你讲清楚。) Y. C/ l2 E8 D* b5 `2 _
! t( Y4 D% c  S9 D* Z% w% ^- S0 A
而想当初蒙特利尔银行的一位台湾人什么也不告诉顾客,害得我每月多交了许多服务费,最多的一个月达八元之多,甚至有一个月支票帐上一分钱也没用还收了我两元空挂费。一气之下把所有钱都转存到TD。

我虽然没有在BMO开户,但看它的网站,似乎有很多可取之处. 比如可以办万事达卡,一种储蓄办法的USD$利率为3.25%(>5000)等等.只不过收服务费比其他银行高了些. 我想如果在网上吧各种规定搞清楚,BMO不失为一种好选择.