租房买房买生意上iU91
楼主: zenki

[电脑] 人啊!为了钱,丢叻良心!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by kingfisher-
买整机还是去买西人大公司的保险。特价、促销的时候,配置/价比比同胞小店的“攒机“好的多, 性能、服务就更不用说了。最重要的是没这些堵心的事儿。零件么,还是便宜一些。最好你对所买的东西要懂。以后接受服务前多句嘴问问价格,楼主应该已经给了 人家这15刀了。如果他没给开带 TAX 的 receipt, 去要一张顺便教育教育他依法纳税的意义。

估计你这一贴要让他们的生意冷清几天啦!!

如果你说的西人大公司的整机是DELL/COMPAQ等“品牌机”,那你打折时卖的一般是过时的产品或是保质期比较短。买品牌机,你是一定不会要求什么主板/什么内存....所以你说配置。

如果是一些西人店“攒”的机器,那价格/配置/性能就是一样的。因为都是一样的做。

问题是,一般咱同胞到自己人的店里,目的是可以好好的砍价,还可以要求很多的软件什么的。这些是在西人店得不到的。

如果得了便宜还卖乖,那就不好了。

我对这个问题的看法是这样的:
一般我是尽可能到咱同胞的店里去的,一般老板给的价格也还可以。其实就是多个5-10元又如何呢?支持一下自己的生意,为社区做些贡献。
建议老板给自己人的服务好些,收费也可以适当低些;建议去同胞店里买机器,砍得不要太厉害。毕竟大家都不容易。

至于那个带 TAX 的 receipt,如果人家没收你税,那个 receipt就没有税,如果你要带税的,那就还要加上税。应该是这样的吧?

坚决反对内讧。

QUOTE如果你说的西人大公司的整机是DELL/COMPAQ等“品牌机”,那你打折时卖的一般是过时的产品或是保质期比较短。买品牌机,你是一定不会要求什么主板/什么内存....所以你说配置。
我电脑的配置:P4 2。8G,80G HD, 512MB内存。 Integrated Audio ,Integrated Intel® Extreme Graphics ,Integrated Intel® PRO 10/100 EthernetDell™ Optical USB Mouse ,Dell ® Quietkey ® KeyboardDell Media Experience™, DELL 17“FLAT  PANEL MONITOR,CD-RW。一套正版软件。GUARANTY 1 年。  799 加元。2月买的,寄送费10刀,送到家里。现在这一款DELL 还是这个价,不过17”的液晶屏不给了!比较了一下,没见什么更新换代的东东。我不愿意在这个话题上多纠缠,只说一点,如果我是开攒机店的,除了广告上写出来的地球人都会看的配置,其它的部件,像电源啦,机箱啦。。。,一定要用最便宜的!这跟人种,民族无关! 况且,最好的配置堆在一起,不一定是最好用的!

如果是一些西人店“攒”的机器,那价格/配置/性能就是一样的。因为都是一样的做。
加拿大还有靠攒机卖的大公司吗? 那一天得攒多少啊!谁知道吱一声,咱也去开开眼!:p

问题是,一般咱同胞到自己人的店里,目的是可以好好的砍价,还可以要求很多的软件什么的。这些是在西人店得不到的。
如果老板直接告诉你最低价 和 提个挺高的价儿再跟你砍着玩好让你过把瘾。你选择哪个?至于软件,中国人谁手里没几张那个XX版的!

如果得了便宜还卖乖,那就不好了。
便宜我到目前为止还没得到,你要是有这种好经验不妨借楼主的光分享一下,跟这个THREAD 的贴的同志们一定会笑纳你这一“ 乖”的。:wink:  

我对这个问题的看法是这样的:
一般我是尽可能到咱同胞的店里去的,一般老板给的价格也还可以。其实就是多个5-10元又如何呢?支持一下自己的生意,为社区做些贡献。
建议老板给自己人的服务好些,收费也可以适当低些;建议去同胞店里买机器,砍得不要太厉害。毕竟大家都不容易。
完全同意,支持同胞

至于那个带 TAX 的 receipt,如果人家没收你税,那个 receipt就没有税,如果你要带税的,那就还要加上税。应该是这样的吧?
此事关乎形象问题,仁者见仁,不宜再议。

坚决反对内讧。
同时亦要注意攘外的策略!

攒电脑的好地方

给大家说说我的攒电脑的经历。

我也是先去了楼主说的这家点,伙计不冷不热,问一句答一句,再多问,就说不清楚,得自己去问老板。

然后就去了旁边那家外国人开的叫pavillion的,老板倒是很热情,说没问题,保证满足要求下周就能拿。于是交了订金。没想到拖了四个星期,每次去,不是这个硬件不对就是那个地方出问题。老板最后竟然说先拿回去凑合用,有问题再说。我当然不肯,后来还好退了订金。

于是又去了蒙城华人报上做广告的另外一家中国人开的电脑店。很快,第二天就装好了。但是我也没想到主板和系统兼容性有问题,当时老板折腾了几个小时才装好,拿回去上网查了查,果然是主板兼容性不好。于是跟老板说想换nf4的,老板就推三阻四,打了几次电话, 态度越来越不耐烦。我就知道没戏了。人家futureshop退换都没问题,他那里首先就要收25%的折旧,然后还要看他愿意不愿意给换。

所以,我还是建议大家上microbyte去买,配件多,价格实。你去其他地方攒,价格跟那里都一样。

我最近想买台电脑,本来想去同胞开的店买,怎么说得这么恐怖啊?
难道咱这么多同胞开的店,就没一家好的吗?为什么要这样呢?其实如果做这行,怎么会不知道哪些配件之间不兼容呢?
有没有大家认为好些的店啊?急着要装电脑。

另,microbyte在哪里?查了网站,好象是美国的,另一家好象也不在蒙城啊。
http://www.microbyte.com/contact.htm
http://www.shopincolumbia.com/Computers___Electronics/Computers/MicroByte_Computer_Center/1186.htm

太理解楼主的遭遇了.其实我也在同一个店买电脑吃过很大的亏.他们配的电脑问题实在太多.(trick非常多)在这里我并不想说店主的坏话,只是有感而发.

所幸的是在此之后,好好地研究了一下配置电脑的方法.现在对配电脑也略有心得.其中最关键的一点就是:千万谨慎去中国人的电脑店买整机.如果你很懂行,你会发现西人店的电脑配件并不贵,而且你买到的配件是新的. 如果买一个好用的电脑,多花一点钱也是值得的.

前面有朋友说过"不要内哄",我同意中国人应该互相帮助,但是不等于我们就该被骗. 在这我就不多说什么了,如果有朋友想知道怎样卖电脑,留个email.我可以给你点建议.

至要买电脑的朋友:

来我们 中关村电子商行 来看看吧。

价格:就跟microbytes比
质量:也和microbytes比,也可以和DELL比。

希望能够挽回些“中国人的电脑店"在各位用户心中的形象。也希望同行们共同努力。

info@elecplus.net

其实我就是不明白,都说futureshop的电脑贵,其实你只要把系统弄稳定些(你本来就搞这行的,难道不知道什么板配什么板稳定?如果不知道,那就改行开便利店吧),价格上肯定斗得过futureshop,记得在多伦多时,不止一次碰到印巴人等非同胞,向我打听中国人电脑店的地址,我相信多伦多的做得好些吧。

拜托别逗了, 价格质量一般的电脑店怎么和那些品牌机比? 进货渠道就不同, 人家还有正版xp Home, 你的成本估计和人家特价时的售价差不多。 所以电脑生意不好做,找自己人买电脑其实就是好交流,方便。
想要好的服务, 又不想掏钱, 别人怎么活? 很多时候卖家也要在卖东西前讲清楚了, 以免误会,

你看futureshop要养那么多的人,租那么大的店,还要赚那么多的利润,难道就没办法在同等质量或稍微差一点(不要差太多)的情况下,在价格上打败他们吗?
Post by malaga
拜托别逗了, 价格质量一般的电脑店怎么和那些品牌机比? 进货渠道就不同, 人家还有正版xp Home, 你的成本估计和人家特价时的售价差不多。 所以电脑生意不好做,找自己人买电脑其实就是好交流,方便。
想要好的服务, 又不想掏钱, 别人怎么活? 很多时候卖家也要在卖东西前讲清楚了, 以免误会,