租房买房买生意上iU91

急事求人 与老公发生争执带来的麻烦

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我和我老公去年底移民来加,现住蒙城。在一月底的一天,由于一点事情,我和我老公发生了争执,声音很大,隔壁的报了警,警察来后,我由于当时的不冷静,对他们说,老公伤害了我。结果,我老公被警察带走了!我当时苦苦哀求,不要带走我的老公!说自己说错了话。可是无济于事。我又追到警察局,说明情况,表示不准备起诉我老公。

老公当天晚上就放回了。可是过了一个月,我老公收到传票,通知上庭。

由于我们刚来加,我的任性和无知导致了现在的麻烦。我不愿再次让我的老公有什么伤害。

恳请,各位懂这方面法律知识的朋友,能够帮我们一把。我们不胜感激!

也希望,大家能够吸取我们的教训,珍惜夫妻之情!

留电话,留E-MAIL地址都行!我们真的需要你的帮助:confused:

不要着急,现在更得保持冷静.

你们可以去找找在华人服务中心里面租房办公的那个老外律师,据说收费比较平,而且他可能处理华人社区类似问题较多.前一阵子在华人服务中心听过那位律师的讲座,记得不太清楚了,大意是被告上法庭前会有检察官和其谈话,这时候一定要争取主动,争取不要上庭,还要要求不要记录在案,否则以后就有犯罪记录了.所以你们不要大意,无论如何还是找个律师吧.祝好运!

it is a sad news.
It is better to conslut a lawyer or go to 蒙城华人服务中心 asking for help.

good luck.

找律师 或是你自己去申请撤诉 就说是语言问题 当时没听明白 诚恳点

我当时晚上就去警察局要求撤诉了,可是没用阿
Post by kipps
找律师 或是你自己去申请撤诉 就说是语言问题 当时没听明白 诚恳点

说实在的,这是法律问题,你在网上能得到帮助是有限的.

我建议还是赶紧找个律师吧,别错过解决问题的最好时机.

我们已经找了个援助律师,可她什么都没问我的老公,就只是说上庭那天见。我老公还问她不需要了解当天发生的情况吗?!她说不需要,说是按照程序来就好了。可我们还想找个律师质询一下,不知哪位知道那里有律师啊?!
Post by sugus_li
我建议还是赶紧找个律师吧,别错过解决问题的最好时机.

提供两个信息

1。麦大有一个法律咨询电话(不收费),是法律系学生提供的,你们可以问问他们的建议。电话是:   
       398 6792
2。去电妇女中心(Women's Centre of Montreal)求助,那里的工作人员都很热心并且提供法律咨询和帮助。电话: 8424780     8424781

这些都是我几年前的信息,当时对我帮助很大。电话我没有再核对过,希望没变。

非常感谢你的帮助,我会打电话去问问的,谢谢!!!
Post by fzf
1。麦大有一个法律咨询电话(不收费),是法律系学生提供的,你们可以问问他们的建议。电话是:
398 6792
2。去电妇女中心(Women's Centre of Montreal)求助,那里的工作人员都很热心并且提供法律咨询和帮助。电话: 8424780 8424781

这些都是我几年前的信息,当时对我帮助很大。电话我没有再核对过,希望没变。

十分感谢大家的帮助!我老公的事情已经很好地解决了!!!

今天是我们去法院的日子,在我和社工及控方律师交谈过以后,法院取消了对我老公的起诉!

事情终于解决了,可以长长地舒一口气了!