租房买房买生意上iU91

汽车点火有时点不着,车行说。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的老破车(Honda Accord, 1990),点火时有时不着,得点好几次。但这情况发生的频率很小,大概1~2个月或有一次。一般情况下,点火很正常。
今天换胎和换机油的时候(25+40$,cash,no taxes, 在6000 St Jacques),顺便让车行看了看。他把连接发动机的4个塞子拔出来看了看,说那玩意儿连同线,和一个在一起的Cover该换了。他给我写了一个部件的名称(大概是这样):Carmeed valve cover gask and plug tube seal + tune ....说要300$左右(包括工时费)。
他还说,不换也没有什么大问题,等打火真不好使时,或发动机抖动时再换也行。
请教各位大牛,这玩意儿的中文名字叫什么?现在不换对发动机什么的没有太大影响吧?我的车除了点火很偶尔有困难外,一切都很好。
要换的话,有什么好车行可给推荐推荐,感激不尽。

谢谢了
call me450-6745446

这点小事, 举手之劳. 自己换了不就完了. 不就是火花塞+连线+分线器盖吗, 要不了几个钱.:cool: 看看,说不准连线都不用换. 15年的车了, 火花塞是该换了!!

gj37,看你的电话,你不在Montreal 啊

还是Torque_Man实在。对了,这就叫火花塞啊,奶奶的,我以为是什么重要的玩意呢
我想自己整,省点钱,也长点见识。去Canadian tire有买的?不知道要不要特殊工具吗?
多谢了。要不,Torque_Man,你就帮我一下,我请你搓一顿,怎么样?

I4的发动机换火花塞是很容易的。就是需要一个专门换火花塞的套筒而已。你去CT买火花塞,包装盒后面会告诉你该拧多紧。

倒是据我所知,你这个年代的Honda车很多在夏天天然的时候会无法启动,因为有个relay有问题。Honda曾经recall过的。
Post by caibird
gj37,看你的电话,你不在Montreal 啊

还是Torque_Man实在。对了,这就叫火花塞啊,奶奶的,我以为是什么重要的玩意呢
我想自己整,省点钱,也长点见识。去Canadian tire有买的?不知道要不要特殊工具吗?
多谢了。要不,Torque_Man,你就帮我一下,我请你搓一顿,怎么样?

那个relay

你能告诉我是那个relay 吗?在什么位置 我的车有同样的毛病

对不起,具体不是很清楚,也是以前上网看到的,好像是控制ignition还是油路的一个继电器。你可以上网google一下,说不定能找到。
Post by jiang_mdong
你能告诉我是那个relay 吗?在什么位置 我的车有同样的毛病

是main relay

刚才去mitbbs的汽车版看了一下,没想到在精华区里还有那些关于Honda main relay的文章。现转录一篇如下:

标  题: honda的mainrelay问题的一些补充
发信站: Unknown Space - 未名空间 (Fri Jul  9 14:29:42 2004)
WWW-POST

我的车92 honda civic遇到的启动问题就是main relay,
在确定之前,尽管认真看了精华区,还是没有能够肯定是main relay。

所以精华区已经比较详细了,
这里还是想补充一下我查看精华没有看到的可以做为诊断的症状。

1,精华只是说天热点火困难。
  其实最开始的典型症状是:
你开车到店里去买东西,停车熄火;发现没有要的东西很快出来(只有几分钟);
这时候点火会发现车子好像启动了,转速也上去了,然后慢慢回落到0。
一般这样的情况,等待5分钟,再点火,就正常了。

以后也会遇到天气特别热的时候,第一点火也点不着的情况,症状如上。
如果继续点火,车子就光是干嘶了。

2,诊断main relay还可以听声音。
正常情况下,车钥匙插入转到ON的位置是,
仔细听能够听到油泵进油的声音,大约1-2秒钟,听到“卡”一声,进油终止?
如果到on的位置听不到进油的声音,或者声音非常微弱,就应该怀疑是main
relay的问题
了。

3,如果车子打不着火,试着轻轻拍打打面板fuse位置的部位,如果能够点着,几乎可以
肯定是main relay。

精华区介绍了,可以找dealer买一个新的或者将所有焊点重新焊一遍。

焊好以后,可以再听油泵进油的声音,能明显感觉到比之前“有力”了很多。

91年以前honda的车大多有这个问题。

奶奶的,车子彻底点不着火了,今天下午。按大虾所建议,敲也敲了,打也打了,就是不着,不是relay了吧?
明天早上去车行,叫CAA拖去,如果还不能点着的话。回头我给各位热心的朋友一个说法。

谢谢了
Post by caibird
我的老破车(Honda Accord, 1990),点火时有时不着,得点好几次。但这情况发生的频率很小,大概1~2个月或有一次。一般情况下,点火很正常。
今天换胎和换机油的时候(25+40$,cash,no taxes, 在6000 St Jacques),顺便让车行看了看。他把连接发动机的4个塞子拔出来看了看,说那玩意儿连同线,和一个在一起的Cover该换了。他给我写了一个部件的名称(大概是这样):Carmeed valve cover gask and plug tube seal + tune ....说要300$左右(包括工时费)。
他还说,不换也没有什么大问题,等打火真不好使时,或发动机抖动时再换也行。
请教各位大牛,这玩意儿的中文名字叫什么?现在不换对发动机什么的没有太大影响吧?我的车除了点火很偶尔有困难外,一切都很好。
要换的话,有什么好车行可给推荐推荐,感激不尽。

谢谢了