租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

我说,发贴卖饺子等等吃食的朋友

[复制链接]   [推荐给好友]
没办法,很多人还在生活的底层挣扎,一两块钱的地铁票出租都干,靠自己手艺卖个小食,他们更觉得挣钱挣得理所当然

不过,说实话,这两年做饺子包子的不少,但没有什么干长的,主要还是活儿不够硬,都是赶鸭子上架热一阵,在国内都是知识分子,做饭也是业余的活儿。做着做着就发现,这个活儿不好干,时间长了质量没保证可能会导致顾客少了;有时遇到个较真的主儿,还把自尊心伤了.....

坛子卖饺子的都吃了一圈,真是拿不出个象样的,越吃越感叹,还不如自己家包的....另外,有些人家的卫生问题也是个不大不小的担忧,所以,还是自己在家搞搞吧。

真要有本事的大厨,不要在这里小打小闹偷偷摸摸卖,盘个店,这里有的是食客,就是缺好馆子!

其实开个子论坛不错啊
我就是来这里找好吃的,呵呵
买卖那里说实话,破烂东西太多了,有的3,4块的衣服都还在卖
真卖吃的的话,进去估计就不见了

开个子论坛,或者专门开个板块。
然后实行实名制,因为这个涉及到饮食卫生的问题,另外还有商业道德的问题,有了一定的约束条件,使家庭小厨艺有个好的发展空间。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

莫吵莫吵,不要什么帖子都能吵起来好不好
给大家看一个做素菜的帖子败败火,校习校习什么叫妻凉母,什么叫出得厅堂,入得厨房。;)

http://www.tianya.cn/techforum/content/96/571912.shtml

Post by Prada;2265365
没办法,很多人还在生活的底层挣扎,一两块钱的地铁票出租都干,靠自己手艺卖个小食,他们更觉得挣钱挣得理所当然

不过,说实话,这两年做饺子包子的不少,但没有什么干长的,主要还是活儿不够硬,都是赶鸭子上架热一阵,在国内都是知识分子,做饭也是业余的活儿。做着做着就发现,这个活儿不好干,时间长了质量没保证可能会导致顾客少了;有时遇到个较真的主儿,还把自尊心伤了.....

坛子卖饺子的都吃了一圈,真是拿不出个象样的,越吃越感叹,还不如自己家包的....另外,有些人家的卫生问题也是个不大不小的担忧,所以,还是自己在家搞搞吧。

真要有本事的大厨,不要在这里小打小闹偷偷摸摸卖,盘个店,这里有的是食客,就是缺好馆子!
饱汉子不知饿汉子饥....

这挖坟挖的。。几年前的都挖出来了。

哎~~为啥我现在不爱来了,SINO里总是吵吵的。点点小事就上纲上线。

前2年在这儿发买卖吃喝的帖子都会被管理员删除的,现在放宽了,也别大张旗鼓的啊。

真不知道说什么好
-Do The Right Thing-

Post by 无涤冷雪;682707
这个版版不是买卖版,来这里的朋友都是在爱好饮食,爱好自己动手做饭的。大家看了也不会买呀!

我建议你们把卖饺子什么的帖子发到买卖那边去,一呢,看的人也多,二呢,也给别人造个清静。

另外,在买卖那做个广告,花点银子做个置顶,每个人都能看见了,还愁饺子卖不出去么?!

我觉得这楼从斑竹的帖子一出来就歪了,太容易引起争议了。那些在这里卖吃食的看到你的帖子肯定不好受。有这么赶人的么?你就没更和谐一点的方法了?我没在这里买过那些吃食,可是我怎么就没觉得那些卖主有多没清静呢。这个版块已经够清静了,难道你希望一点声音都没有才好?

奇怪你为什么说“大家看了也不会买”,照我看那些回帖,买的人挺多的啊,并不是所有人都象你那么爱动手做饭的(你没看见这里讨论最多的是哪家饭店好吃么)。买这些美食的人一般不是刻意在找这样的帖子,而是在美食版里浏览的时候无意看到了才觉得要试试,买了还会回个帖,喜欢的就赞美一下,不喜欢的就指正一下,顺便还讨论讨论美食,你说这样的情况适合放到买卖那个板块里么?

我觉得子论坛这个想法不错,斑竹考虑一下吧。既照顾了以你为代表的一些同志的感受,也满足了另一批人的需求。

Post by stop it;2266570
我觉得这楼从斑竹的帖子一出来就歪了,太容易引起争议了。那些在这里卖吃食的看到你的帖子肯定不好受。有这么赶人的么?你就没更和谐一点的方法了?我没在这里买过那些吃食,可是我怎么就没觉得那些卖主有多没清静呢。这个版块已经够清静了,难道你希望一点声音都没有才好?

奇怪你为什么说“大家看了也不会买”,照我看那些回帖,买的人挺多的啊,并不是所有人都象你那么爱动手做饭的(你没看见这里讨论最多的是哪家饭店好吃么)。买这些美食的人一般不是刻意在找这样的帖子,而是在美食版里浏览的时候无意看到了才觉得要试试,买了还会回个帖,喜欢的就赞美一下,不喜欢的就指正一下,顺便还讨论讨论美食,你说这样的情况适合放到买卖那个板块里么?

我觉得子论坛这个想法不错,斑竹考虑一下吧。既照顾了以你为代表的一些同志的感受,也满足了另一批人的需求。

你说的不错,但是,
当年买卖自制食品是禁止在这里发贴的,那时候有几个卖的,天天注册新ID,每天在这里发新帖刷论坛,一个饺子一天能发几次新贴,几家竞争,怕被别人的广告帖压住了头,满屏都是饺子帖。管理员删了帖还骂骂咧咧。这是我发贴的初衷。
-Do The Right Thing-

Post by praaa;2266673

少吃点吧,吃吃吃,吃多了脑子不好使!

有些人智力就是低,连劝架跟吵架都分不清,整一个乡下出来的删什么都不懂,

回家啃草去吧!

这一贴才高。。。。。。

没吃过猪肉,还没见过猪跑啊?