租房买房买生意上iU91

Henri-Bourassa 路考成功!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
之前在论坛看了许多讨论路考的帖子,受益匪浅,今天考完,也贡献一点点经验,希望对准备考车的朋友有用。
今天整个过程还算顺利。只是刚出考场的地方出了一点点小状况:在一个红绿灯处准备右拐,靠近路口时,直行和右拐灯都是绿的,我准备拐弯之前习惯性的看了一下盲点,等回过头来时,已经是黄灯了,急踩刹车停住车,可是半个车身已经过了停车线,妨碍到了过马路的行人。当时心里非常紧张,都觉得要完蛋了。从后视镜看后面的车离我的车距离还比较大,于是我又将车倒回去一点点。之后就无惊无险地回了考场。
考完之后,考官夸我开得很好。都有点不相信,因为我觉得前面那一下其实挺失败的。看来,只要你停住车,不硬闯黄灯,考官就觉得你安全意识不错,应该不会扣很多分(我得了94分)。Henri-Bourassa 那条路灯多,路口多,很容易遇到过路口灯突然变黄的情况,千万记住不要闯黄灯(除非实在没法停住车)。无论什么时候打转向灯,都记得先看盲点。停牌一定停死,左右左看时动作稍微大点,一定让考官知道你该做的动作都做了。
虽然很多人都说Henri-Bourassa 难考,我今天走的是考场出来往西过桥洞,非常简单的路线,路上车很少,很多double check,视野里一辆车也没有,左转也很顺利。所以约了这个考场的也不用太担心。
我觉得考前花时间熟悉考场非常重要,因为我没上过驾校,也没有补过钟,平时都是老公教我开。为了熟悉考试路线,我昨天在考场附近转了几个小时,跟了好几趟考试的车。今天考试的路线就是我昨天跟的第一条路线。

在h.b考的同胞请注意

在h.b考票的同胞, 因为该考场的难度比其他考场要高一些,所以一定要注意考试时间, 约考时要避开交通高峰, 选择车流略少的时间段. 一般周一到周四10-15:30, 周五10- 15:00 较好. 五餐前后的时间更好.