租房买房买生意上iU91

洗毛衣 和 羽绒衣 用热水 还是用 冷水阿?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
夏天来了,我准备把冬天的衣服洗干净放起来。 ; }7 E9 p* y1 h; H7 `6 ~

. O4 D: X) g' Q  g4 g我哥说毛衣要用热水洗才行,但是我印象中跟他说的相反,所以拜托有经验人士给点tips。。。谢谢!  B+ X6 H+ e& T" _9 c. g' X
% X$ J; z; X( F1 V
另外,羽绒衣是不是也一样?
$ `: e+ Z( u$ s/ ?& @1 `& E9 t2 D( P6 U+ p$ p6 `! e+ s
还有, 毛衣和羽绒衣 能用洗衣机洗吗?
% |, o( e" q" D' P- y2 @" o2 B; Z3 f0 Y2 F0 m  @
呵呵,以前我妈妈说不好用洗衣机洗,但衣服那么多,挺想偷懒的。。。请给点意见,谢谢!  :p
用手工洗羽绒服是太辛苦了,所以我就偷懒了(也不能算偷懒,在我记忆中,好象十几年前刚有羽绒服的时候看见过有人手洗羽绒服)。我住公寓里,自己没有单独的洗衣机,如果你是活里活面的羽绒服最后,把面卸下来,跟洗普通衣服一样就可以了。如果不是活里活面的话,就直接扔洗衣桶里,放洗衣粉,一次最好别洗多,否则转不开,洗不干净,一次洗一件长的,或者两件短的最多了。
$ P8 q: Q; c7 M5 h+ k洗完之后,就放烘干机里烘干,如果不烘干,羽绒服里面的羽绒就粘在一起,以后就不暖和了。烘干完成就可以收起来了。" m( ]  K4 L! W3 A4 @" L
如果是毛衣,也用洗衣机洗,但是不要用烘干机。因为我们国内很多毛衣烘干就会缩小。如果是比较贵重的毛衣,比如是羊绒的,千万别用洗衣机,要用手洗,加洗发香波,然后轻轻揉,别使劲的拧。洗好后,最好能放在平面的东西上面凉干,否则就会变形了。
; s5 ^$ @8 Y% t# n上面方法我都试过了,没有问题。

真的太谢谢您了!
, E5 y1 V# h" k( E( Y7 O2 r( Y6 X# I; T5 b' J& ^4 H/ ~
这样我就省了很多力气了~呵呵~~ 谢谢哦!!     
! |2 M% H8 F! Z0 F( \. D9 t# t8 w& y2 r. B2 V1 I
你真nice  

毛衣应该用冷水洗。热水会使蛋白质变性,破坏毛衣柔韧性,并可能使色牢度降低。