租房买房买生意上iU91
楼主: togo

在蒙学会计应该去哪里?

[复制链接]   [推荐给好友]
meg, sinoquebec,
你们两个说的谁对呢?
BURSARY很重要阿。没有贷款怎么学阿?

togo, 我前面所说的diploma是指Graduate Program of Public Accountancy,后来我又仔细看了一下才明白你所说的是Diploma of Accounting,怪不得我总觉得咱俩说的对不上。
既然你想go down to the south,为什么要学MBA呢?很多人都认为只有想回国发展,学MBA才有用。

你说的那个DIPLOMA OF PUBLIC ACCOUNTACY在
那里?也是CONTINUING CENTER的?
现在有两个,一个CERTIFICATE,DIPLOMA,看
下来还是CERTIFICATE好,FAINT!
读MBA比不读好。不象读电脑。还能 都什么?

我说的Diploma of CA在Management Department的主页上找programs.申请要求必须修过规定的10门课,咱在国内学的恐怕人家不承认。
你怎么又觉得Certificate好了?如果你想考CA还是学DIPLOMA的课程有用,我看了一下课程,CERTIFICATE的相对而言比较简单,DIPLOMA毕竟是GRADUTE,嘿嘿,感觉好象有分量一点,再者对将来申请CA PROGRAM有用。

是的,那个DIPL OF PUBLIC ACCOUN, CA PROG
根本无法直接录取。 要补10门课。

我说CERTIFICATE好,是因为,你有没有看到
课程后面注明的符合CA,CGA,CMA,GDPA的一点
一点的。CERTIFICATE好象每门课都符合CGA要求。
而DIPLO只有4们课符合。考个CGA也不错。
另外,我从来也没有学国会计,所以觉得CERFITICE
好。

你申请了吗?

原来你没学过会计,那还是从CERFITICE学起比较好。我还没申请,因为我现在是VISITOR,不允许上学。不过我的移民也快办下来了,我想先申请试试看,到时再作决定,FALL我可能是赶不上了。
我想直接申请CA PROG,因为要求的那10门课我都学过,成绩也不错,可就是担心人家不承认,如果不行,我就上DIPOLMA OF ACCOUNTING。

你知道考出CGA要多少时间吗?听说要5年。
在MONTREAL能长进英语吗?

CGA分为5个层次,共17门课,每门学习时间为10周,但我想要全考完,应该要不了5年之久吧,不太清楚。
至于英语,是否能有长进,完全取决于个人,这儿的语言环境自然是不好,远比不上多市和温市,大多数人讲法语,即便有能讲英语的,也很难碰上讲的好的,就我感觉,我在这儿呆了半年,好象英语水平反而不如刚来时好,而且总听不懂那些法式英语,对自信心也是一个打击。但是你来上学的话可能会好一些,毕竟那是英语大学。

我给MCGILL打电话,觉得他们英语还可以。
很犹豫是否来MONTREAL。BC的福利很差。
还是ONTARIO好。但是要住满一年才能贷款。
多大有MMPA学位。要GMAT成绩。我准备考好,
申请明年的.

听说MONTREAL 冬天极冷,两个礼拜出不了们。
都吃罐头? 你们那里一打鸡蛋多少钱?

Concordia's accounting program is more chanllenging than Mcgill's, though the University as a whole is not as famous as Mcgill. Actually, Concordia take a leadership position in Accounting across Canada.
Good luck!